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septembre 2018

Participez au workshop de networking autour de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques

27 septembre 2018 | 9 h 00 min - 12 h 30 min
Axis Parc, Rue Fond Cattelain, 2
Mont-Saint-Guibert, 1435 Belgique
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Le 27 septembre prochain, l'INFOPOLE Cluster TIC organise en collaboration avec le Cluster TWEED, un workshop de networking autour des évolutions technologiques dans le secteur de l’énergie et plus particulièrement au sujet de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques. Vous souhaitez découvrir les tendances et opportunités en matière d'énergie? Ne manquez pas cet événement, il se déroulera à Mont-Saint-Guibert très prochainement. Programme 09h00 : Accueil 09h30 : Feedback et rappel du concept des "Digital Energy Business & Technology Club" et plan d'actions des…

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octobre 2018

Participation au Benefiq2018

2 octobre 2018 | 8 h 00 min - 4 octobre 2018 | 17 h 00 min
Canada

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

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SAVE THE DATE: prototypage

9 octobre 2018 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

Et si votre produit/service prenait forme pour une vision partagée? Au cours d'un processus d'innovation, le prototypage est une étape complémentaire à la génération d'idées. Prototyper revient à donner forme à votre concept, le sortir de l'imaginaire et le rendre fonctionnel. Vous êtes chef d’entreprise, responsable R&D, marketing, innovation ou qualité, expérimentez au cours de cet atelier pratique, des outils simples et concrets pour maquetter et scénariser vos idées de produits ou services. Rendez-vous le 9 octobre 2018 à Lille.…

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Conférence au MIC : quelle est votre stratégie face aux nouveaux acteurs numériques du secteur agroalimentaire?

11 octobre 2018 | 8 h 30 min - 10 h 30 min

Comment réagir face à l'arrivée de nouveaux acteurs numériques tels qu'Amazon ou Hello Fresh qui bouleversent le secteur agroalimentaire? Coincées entre la grande distribution qui doit se ré-inventer et les impératifs de la production, rares sont les entreprises qui disposent d'une réelle stratégie face à la vague numérique. Durant cette conférence, nous brosserons le tableau des tendances qui impactent le secteur mais également les opportunités qu'elles représentent. Cette conférence - petit-déjeuner servira d'introduction au Digital Boostcamp agroalimentaire qui débutera en…

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Tech Road Show NF4 au Food Valley Summit

11 octobre 2018 | 13 h 30 min - 17 h 00 min

Intéressé(e) par les marchés hors Europe? Rencontrez des partenaires internationaux, des entreprises, des experts du marché et des organisations de groupes alimentaires du projet européen New Frontiers in Food (NF4) lors de la session accélérée « Nouveaux marchés hors Europe 2018-2019»! Ce projet est un accélérateur d'internationalisation pour les PME alimentaires à forte intensité d'innovation. Dans le cadre de ce projet européen, des Innovations Tours sont organisés pour explorer conjointement de nouveaux marchés, tels que les États-Unis et la Chine.…

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Conférence: Food Systems for Sustainable Development

12 octobre 2018 | 12 h 50 min - 17 h 00 min
Louvain-la-Neuve

Marion Guillou, spécialiste de la sécurité alimentaire mondiale, donnera cette conférence à Louvain-La-Neuve le 12 octobre prochain à 12H50 à la salle Carnoy. Celle-ci fait partie du programme des séminaires hebdomadaires du LIBST. Vous souhaitez plus d'infos? N'hésitez pas à consulter ce document!  

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Transformez Bio: comment faire?

18 octobre 2018 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies
150€ à 250€

Inscrivez-vous dès maintenant à cet atelier dispensé par des experts français. Assurez-vous d’avoir une place (15 personnes maximum) – date unique. Wagralim et Alimento vous proposent une formation afin de vous apporter les clés pour développer ou améliorer votre procédé de transformation de produits BIO. Venez faire le point sur la réglementation, l’approvisionnement matières premières, la formulation et production, le logo et la certification. Formation théorique, méthodologique et pratique : plus de 50 % de la formation sera consacrée à des études de…

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Synopsium international sur les allergènes alimentaires

18 octobre 2018 | 9 h 00 min - 16 h 30 min

Le CER, l'ILVO et l'AFSCA organisent le 18 octobre 2018 la seconde édition du Symposium International sur les allergènes alimentaires: règlement, gestion et détection. Vous souhaitez en savoir plus sur le programme complet de la journée et les tarifs: cliquez ici Contact: infolnr@cergroupe.be ou +32 (0) 84 658 090 Lieu: Pacheco Center (entrance: Finance Tower)Boulevard Pachéco, 13B-1000 Brussels Inscription avant le 10 octobre 2018: www.cergroupe.be

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Colloque « Acides gras, pathologies chroniques et cancers »

23 octobre 2018 | 13 h 00 min - 17 h 30 min
Louvain-la-Neuve

Ne manquez pas ce colloque qui aura lieu le 23 octobre à Louvain-La-Neuve. Consultez le programme: ici Attention, la participation est gratuite mais l'inscription obligatoire : celine.veronnez@uclouvain.be

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Conférence: lancement du Namur Digital Institute

23 octobre 2018 | 14 h 00 min - 20 h 00 min

La conférence concernant le lancement de l'Institut de Recherche NADI se déroulera le 23 octobre prochain. A celle-ci s'ajoutent un atelier (ouvert aux chercheurs tant internes qu'externes) où les enjeux de l'Intelligence Artificielle seront débattus et une séance de posters illustrant les différentes recherches effectuées au sein de NADI. Le tout se tiendra à l'Université de Namur. Plus d'infos sur la conférence: https://events.info.unamur.be/nadi/ Plus d'infos sur l'atelier: https://events.info.unamur.be/nadi/#atelier Inscription: https://nadi.unamur.be/conferences/kick-off/inscription Sachez que la participation à l’événement est gratuite mais demande une inscription.

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Plant Based Protein Awards for Startups

24 octobre 2018 | 9 h 00 min - 26 octobre 2018 | 17 h 00 min
Lille France + Google Map

Lille a été choisie pour accueillir cette année la 11ème édition du Protein Summit : un événement européen majeur visant à accélérer les réponses aux nouveaux enjeux autour des protéines. Du 24 au 26 octobre, plus de 400 acteurs de pointe venant de toute l'Europe seront réunis pour discuter, construire et façonner l'avenir des secteurs de l'agroalimentaire et des protéines. Dans ce contexte, le Village by CA Nord de France soutient l’innovation autour des protéines végétales lors des Protein Summit…

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SAVE THE DATE: test sensoriel

25 octobre 2018 | 13 h 30 min - 17 h 00 min

Et si vous faisiez tester votre produit par le consommateur? Le goût, l'odeur, la couleur, la texture ou l'emballage de votre produit détermine son achat ou son ré-achat par le consommateur. En d’autres termes, ces caractéristiques seront des critères de comparaison entre votre offre et celles de vos concurrents. Pour savoir comment mettre vos produits à l’épreuve du consommateur, familiarisez-vous aux principes de base de l'analyse sensorielle, en deux ateliers interactifs. Cet atelier aura lieu le 25 octobre à Roulers.  …

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novembre 2018

Découvrez les dernières avancées dans le nettoyage/la désinfection et la lutte contre les biofilms dans les entreprises alimentaires

8 novembre 2018 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Cap Innove, Zoning Sud zone II
Nivelles, 1400
+ Google Map
150€ à 350€

Evènement national - Traduction simultanée Français/Néerlandais Alimento, Flander’s Food, Wagralim et Fevia s’associent pour vous aider à lutter contre les contaminations d’origine environnementale. Ils réuniront, lors d’un séminaire exceptionnel, des équipes de recherche et des entreprises qui travaillent actuellement à la recherche de solutions innovantes. Pour plus d’informations (programme complet), rendez-vous sur le site d’Alimento ((https://www.alimento.be/fr/training/118396) Personnes de contact : Cécile Beauve – cecile.beauve@alimento.be – 0473/650.154 – conseiller francophone   Tarifs Prix secteur CP118-CP220 : 150€/jour/participant Prix hors secteur : 350€/jour/participant

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SAVE THE DATE: additifs, auxiliaires technologiques et enzymes

15 novembre 2018 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Cette formation s’adresse à vous si: 1) vous souhaitez découvrir ou mieux connaître les additifs alimentaires, auxiliaires technologiques et enzymes mais aussi leurs fonctionnalités et la raison de leur ajout ; 2) vous êtes impliqués dans le développement de nouveaux produits ainsi que leur étiquetage et, donc, par conséquent dans le choix et l’utilisation d’additifs et auxiliaires technologiques. Alimento cible les départements R&D, production et qualité pour cette formation. Prix secteur : 150€/jour/personne pour les entreprises avec plus de 100 travailleurs…

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Food Matters Live – 20 au 22 Novembre 2018 à Londres

20 novembre 2018 - 22 novembre 2018

Wagralim est ravi de soutenir le Food Matters Live 2018, l'événement le plus important, de par sa taille et sa croissance, du Royaume-Uni. Celle-ci revient à l'ExCel de Londres du 20 au 22 novembre 2018 pour présenter les innovations en matière d'alimentation et les boissons qui façonnent la santé et le bien-être. Food Matters Live, qui se tiendra en coopération avec la Chambre de commerce belgo-luxembourgeoise, aura le plaisir d'accueillir un pavillon national belgo-luxembourgeois. Cet événement réunit une communauté intersectorielle d'experts…

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Concours « The Boomer Challenge »

23 novembre 2018 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

Vous êtes une startup ou PME et vous avez développé une innovation agroalimentaire destinée aux 65 ans et plus ? Candidatez au concours "the Boomer Challenge" organisé par Vitagora et Mondelez International ! Aliments, ingrédients, technologies, packaging, business models… Tous les types d'innovation sont éligibles. Dépêchez-vous, vous avez jusqu'au 23 novembre! Plus d'infos: ici Contact: clemence.paris@vitagora.com / +33 380 789 797  

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SAVE THE DATE: Inauguration du Centre d’Investigation Clinique en Nutrition

27 novembre 2018 | 17 h 00 min - 19 h 00 min
Louvain-la-Neuve

Le centre d’Investigation Clinique en Nutrition (CICN) est une plateforme de l’UCLouvain qui rassemble les expertises pluridisciplinaires de plusieurs groupes de recherche travaillant dans le domaine de la nutrition. L’objectif de la plateforme est d’étudier chez l’homme les effets de comportements, de produits alimentaires, de compléments alimentaires ou de tout type d’alimentation particulière sur la santé, les paramètres biologiques et/ou la perception et la réceptivité des sujets. Consultez le programme et n'oubliez pas de bloquer la date dans votre agenda!

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SAVE THE DATE: métrologie et pesage

29 novembre 2018 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Vous souhaitez que vos opérateurs et responsables revoient les bonnes pratiques d’utilisation du matériel de pesage ? Apprenez en une journée les pratiques et les règles pour répondre aux exigences des normes et de la législation applicables aux instruments de pesage (démonstration à chaque étape par le formateur, puis reproduction par le stagiaire avec assistance du formateur). Alimento cible les personnes en charge de l’étalonnage des équipements de mesure au sein d’une entreprise alimentaire Plus d'infos: https://www.alimento.be/fr/training/124868 Inscription: cecile.beauve@alimento.be

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8 ème édition de l’Innovation Pitch

29 novembre 2018 | 17 h 30 min - 20 h 50 min
Tournai

Connectez le futur à votre logistique : 8ème édition de l’Innovation Pitch - RDV le 29 novembre 2018 au Quartier Negundo à Froyennes L’Innovation Pitch, c’est le laboratoire d’idées en transport, logistique et mobilité c’est la rencontre innovation annuelle du pôle Logistics in Wallonia (8ème édition) c’est découvrir 20 pitchs sous le format 3 slides / 3 minutes c’est l’occasion, pour les idées sélectionnées, de présenter votre innovation à la communauté du pôle Restez compétitif : connectez le futur à votre logistique…

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janvier 2019

Séance d’information: opportunités de financement en RDI collaborative

17 janvier 2019 | 9 h 15 min - 12 h 45 min
Namur

Vous souhaitez participer à des projets collaboratifs de RDI tout en bénéficiant d’une expérience transnationale? Ça tombe bien ! Car différentes opportunités de financements seront très prochainement disponibles.Le Service public de Wallonie et le NCP Wallonie vous invitent à une séance d'information qui se tiendra le jeudi 17 janvier aux Moulins de Beez, à Namur.Pourquoi participer ?Découvrir les appels ERA-NETS et les différents programmes spécialement dédiés aux PME dans de nombreuses thématiques,S’informer sur les objectifs et modalités de participation à ces différents appels et programmes,Obtenir…

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Brokerage event: appels ERA-Net MANUNET

17 janvier 2019 | 13 h 00 min - 19 h 00 min
Namur

Un évènement de networking unique autour du programme de financement MANUNET. L'opportunité de rencontrer et de discuter avec de potentiels partenaires luxembourgeois, hollandais et wallons tout en s'informant sur le prochain appel grâce aux entités en charge de ce programme !Le Service public de Wallonie (DGO6 | recherche) et le NCP Wallonie vous invitent à un Brokerage Event sur les appels ERA-Net MANUNET qui se tiendra le jeudi 17 janvier 2019 aux Moulins de Beez, à Namur à partir de 14h.Cet événement est organisé en collaboration…

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Lancement de l’appel CWALity 2019-1 par le SPW-Recherche

22 janvier 2019

Ne manquez pas l’appel CWALity 2019-1 lancé par le SPW-Recherche!Consultez le programme et les critères d'éligibilité iciNotez que les déclarations d’intention peuvent dès aujourd’hui être complétées sur la plateforme en ligne ONTIME:https://recherche-technologie.wallonie.be/ontime (démarche « Formulaire de déclaration d’intention / de pré-projets »)Attention, ces déclarations d’intention doivent être validées pour le 22 janvier 2019 au plus tard!Tout l’équipe CWALity-DE est bien entendu à votre disposition pour répondre à vos questions:Cwality.dgo6@spw.wallonie.be

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Formation interpôle: montage et suivi de projets collaboratifs R&D

24 janvier 2019 | 8 h 30 min - 5 février 2019 | 14 h 00 min

Depuis plus de 10 ans, les pôles de compétitivité wallons organisent plusieurs fois par an les appels à projets de pôles. Ce type d’appel concerne notamment le financement de projets de R&D collaboratifs dont le but est de développer des produits, services, procédés innovants en réunissant les acteurs industriels (GE et PME) et de la recherche (universités, CRA ou encore Hautes écoles). Dans ce contexte, la mission des pôles est d’offrir aux consortia un accompagnement sur mesure tout au long de la vie des…

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février 2019

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

1 février 2019 | 8 h 30 min - 1 juin 2019 | 17 h 00 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
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Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles procédures nécessite une connaissance fine dans les différentes manières d’acquérir les données, de les traiter en continu et de restituer les résultats à toutes les…

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Formation continue: arômes alimentaires et innovation

1 février 2019 | 13 h 30 min - 1 mai 2019 | 16 h 30 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
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A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle de ces produits. La formation sera dispensée à la fois par des acteurs académiques spécialistes de leurs disciplines et par des acteurs reconnus du domaine…

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Conférence « R&D internationale : Horizon Europe et le monde »

5 février 2019 | 8 h 00 min - 17 h 00 min
Bruxelles

Un lieu de rencontre international pour débattre du paysage des opportunités émergentes en matière de R&D et de la meilleure manière de les exploiter dans différents secteurs et régions grâce à des cadres scientifiques, technologiques et stratégiques innovants.Partout dans le monde, les accords de recherche et développement (R&D) transfrontaliers sont en hausse, tant dans les systèmes publics que privés. Les co-publications internationales, les budgets globaux, les partenariats industrie/université/public ont tous connu une croissance fulgurante au cours de la dernière décennie. L'Europe,…

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Conférence de haut niveau à l’occasion des journées européennes de l’industrie 2019

5 février 2019 | 8 h 00 min - 6 février 2019 | 17 h 00 min
Bruxelles

Cet événement, organisé par la Commission européenne et les principales parties prenantes, est l'événement phare de l'UE en matière de politique industrielle.Comme lors des éditions précédentes, la conférence consacrée aux journées européennes de l'industrie comportera diverses sessions organisées par différents services de la Commission et les acteurs du secteur industriel.Des orateurs de haut niveau de l'industrie participeront à l'événement dans le but d'influencer et d'inspirer les futurs leaders de l'industrie, ainsi que de susciter des discussions et des débats entre différentes…

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Formation: analyses microbiologiques

5 février 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Nivelles

Les analyses microbiologiques sont cruciales pour une entreprise alimentaire afin d’assurer la qualité et la sécurité de leurs produits. Un groupe de recherche renommé de l'université de Gand (Frank Devlieghere, Mieke Uyttendaele, An Vermeulen, Jacxsens Liesbeth …) a rédigé un manuel sur les valeurs guides microbiologiques et les critères légaux de l'UE qui fait office de référence en Belgique. Ce document a été réactualisé l’année passée afin de couvrir une gamme toujours plus large de produits alimentaires. Le 5 février,…

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GT: projets européens relatifs à l’économie biosourcée

12 février 2019 | 9 h 30 min - 13 h 00 min
Gembloux

Une transition vers une économie circulaire et biobasée est en cours en Europe. Celle-ci constitue une réelle opportunité pour notre économie (création de valeur ajoutée, diversification des revenus, création d’emploi, etc.) mais également pour atteindre nos objectifs climatiques et de développement durable. Dans ce contexte, ValBiom et GreenWin vous invitent à participer ce 12 février à un groupe de travail afin de vous présenter :le cadre et les bénéfices du mandat de représentation au sein du Consortium de Bio-Industrie (BIC) le programme…

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Participez au cycle TPM Hiver en 2019 !

14 février 2019 | 8 h 00 min - 28 mars 2019 | 17 h 00 min

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2019. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires sont le pôle Wagralim, le fonds sectoriel Alimento, xFIVE, Temafield, Kitozyme et Delacre. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes.Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté vers la mise en pratique (trois…

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Formation sur la fabrication de produits de salaison – Produits secs

19 février 2019 | 9 h 00 min - 20 février 2019 | 17 h 00 min
Villers-Le-Bouillet

Lors de cette formation technique, le contenu théorique est dispensé notamment au travers d’études de cas et de démonstrations pratiques en atelier technologique.

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Participez au petit déjeuner sur la technologie Hautes Pressions

21 février 2019 | 8 h 45 min - 10 h 40 min
Waremme

Ce déjeuner aura pour thème "Garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires grâce à la technologie Hautes Pressions".Focus sur les solutions disponibles grâce au procédé innovant de conservation High Pressure Processing (HPP) qui permet de maintenir les qualités sensorielles des aliments, sans additifs, et de prolonger leur durée de vie.Vous découvrirez une alternative pour relever les défis de la gestion des risques microbiologiques et répondre aux consommateurs demandeurs de naturalité.Programme8h45 Accueil et petit-déjeuner9h00-09h15 Introduction - InnovaTech Asbl9h15-09h30 Méthode de conservation…

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mars 2019

Appel Win-Win Wallonia: déposez votre formulaire de déclaration d’intention

5 mars 2019 | 8 h 00 min - 12 h 00 min

Ce programme vise à stimuler la recherche stratégique menée au sein des universités, des hautes écoles ou de leurs centres de recherche associés, en amont de projets identifiés par les entreprises wallonnes.Dans ce contexte, on entend par «recherche stratégique», tout projet de recherche appliquée en aval de la recherche fondamentale, dans un des domaines retenus dans la Spécialisation intelligente adoptée par la Wallonie.Dans ce cadre, les objectifs du programme Win²Wal sont :Réaliser une recherche stratégique innovante :- située sur l'échelle…

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Ateliers pratiques sur la logistique internationale

12 mars 2019 | 8 h 45 min - 26 mars 2019 | 14 h 00 min

Description de l’atelier Programme à destination des entreprises candidates à l’export, orienté logistique internationale.Celui-ci inclut :1 séance en collectif d’apprentissage et d’échanges de bonnes pratiques, le 12 mars à Créalys;1 visite collective de terrain, le 26 mars sur le site du Port autonome de Liège & à Liège Trilogiport; 1 séance de coaching personnalisé en groupe restreint de participants (inter ou intra-entreprise).Public cibleCe programme est destiné aux chefs d’entreprises, cadres export ou commerciaux visant à attirer leur attention sur les effets que peut entraîner une négociation…

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Keyfood analyse vos besoins au salon Laborama

14 mars 2019 | 9 h 30 min - 15 mars 2019 | 16 h 30 min
Brussels Expo

Laborama 2019, c'est: Plus de 100 exposants sous un même toit Des séminaires sur la sécurité et le bien-être dans les laboratoires Des nouveautés Labs Des ateliers sur l'intelligence artificielle Accédez au plus grand laboratoire de Belgique Vous souhaitez résoudre des problèmes complexes, réaliser des analyses spécifiques ou encore discuter avec des experts ? L’équipe Keyfood analyse vos besoins et vous mets en contact avec les laboratoires universitaires et centres de recherche. A l'occasion du salon Laborama, Keyfood organise une rencontre avec les entreprises le 15 mars…

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Lancement de la boîte à outils Codesign Aliment

19 mars 2019 | 15 h 30 min - 21 h 30 min
Villeneuve d’Ascq

Les partenaires du projet européen Codesign aliment vous invitent à découvrir une sélection d’outils de codesign, adaptés à l’innovation dans le secteur agroalimentaire le 19 mars 2019 de 15h30 à 21h30. Vous travaillez dans le secteur agroalimentaire ? Vous êtes dans une démarche de développement de nouveau produit ou service ? Vous souhaitez mieux identifier les besoins de vos clients et de vos partenaires ? Il existe des outils pour vous aider à accélérer la démarche d’innovation en mode collaboratif. Le codesign est…

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Water Market Europe 2019

20 mars 2019 | 8 h 00 min - 21 mars 2019 | 17 h 00 min

As fresh water is becoming a scarce resource and given the upcoming revision by the European Commission of the Drinking Water Directive, innovative and concrete solutions should make possible and affordable to recycle/reuse water, create close loops particularly in the industrial processes and make residual wastewater available for other purposes such as adjacent industries, farming, bio-based industries and communities.   What water challenges is your industry facing?  By gathering stakeholders from the whole European water chain, WME aims at providing you the possibility to…

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Rencontre des producteurs et des fournisseurs de solutions it

21 mars 2019 | 8 h 30 min - 14 h 00 min
Namur

  Vous êtes producteur et souhaitez améliorer la gestion de votre information ? En une demi-journée, venez exprimer vos besoins et rencontrer des fournisseurs de solutions potentielles.   Public cible Cet atelier s’adresse aux producteurs de taille petite à moyenne, aux manufacturiers, aux négociants, aux grossistes, ... Vos challenges : LE STOCK Organiser le stock Bien définir mes mini / maxi Eviter les ruptures de stocks LES OPERATIONS Gérer les plannings Optimiser mes ressources Hommes - Machines Collecter les données LE…

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Formation: produire sans gluten

21 mars 2019 | 9 h 00 min - 28 mars 2019 | 17 h 00 min
Villers-Le-Bouillet

Public-cible  Techniciens et Ingénieurs des services qualité, production et R&D Objectifs de la formation Comprendre le rôle technologique du gluten Sélectionner les substituts les plus pertinents Déterminer la faisabilité industrielle d’une production sans gluten Définir le plan de contrôle à mettre en place Prix: le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise. - CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit - CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100…

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Formation: conception hygiénique des équipements alimentaires et d’emballage

26 mars 2019 | 8 h 00 min - 4 avril 2019 | 17 h 30 min
Gosselies

Cette formation, organisée par Agoria, comprend 3 modules qui ne peuvent pas être suivis séparément et qui auront lieu les 26 et 27 mars, et 4 avril 2019 à Charleroi. Public cible La formation s'adresse aux constructeurs de machines (dirigeants d'entreprise et à leurs responsables ingénierie et conception, aux project managers ainsi qu'aux commerciaux techniques ainsi que leurs adjoints) mais également aux fabricants de produits alimentaires (dirigeants, responsables ingénierie et conception, responsables bureau d'études, responsables maintenance, responsables qualité ainsi que leurs…

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SAVE THE DATE: Made Different Digital Wallonia

26 mars 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Charleroi

L'événement "Factories of the Future, demain c'est vous" se tiendra le 26 mars à Charleroi et cible principalement les entreprises manufacturières.Au programmeUn parcours de démonstrationCobot, IoT, Simulation numérique, impression 3D, réalité augmenté, etc.Des témoignages VIPÉchangez avec les entreprises manufacturières.Des awardsDécouvrez les Factories of the Future et les ambassadeurs "Made Different".Intéressé(e) par le programme ou dans une dynamique de transformation? N'hésitez plus à participer!Site web: http://madedifferent.be/fr

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Appel à projets de pôle(s) PEPIT: focus plastiques

29 mars 2019 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

Ce 6 février 2019, les Ministres wallons de l’économie et de l’environnement, MM Jeholet et Di Antonio, ont annoncé la création d’une filière industrielle complète dans le recyclage du plastique.   Dans ce contexte, au nom de PEPIT – la plateforme technologique dédiée à la transition de l’industrie plastique vers un modèle écocirculaire –, GreenWin, MecaTech et Plastiwin relaient, un appel à projets, consacré au recyclage et à la valorisation des plastiques, qui coïncidera avec la procédure des appels à projets de pôles n°26…

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Demi-journée de formation gratuite avec Quality Partner

29 mars 2019 | 9 h 30 min - 13 h 15 min
Bruxelles

Comment exporter aux Etats-Unis? Les projets Non-OGM en Europe et aux Etats-Unis? La détection rapide de la fraude alimentaire.. Ces sujets vous intéressent? Participez à cette demi-journée, en collaboration avec FoodChain ID, sur les exports aux Etats-Unis et les projets Non-OGM à Bruxelles (Zaventem) le vendredi 29 mars à partir de 9h30 ! David Carter, General Manager de FoodChain Id Technical Services, vous présentera les certifications nécessaires pour exporter vers les Etats-Unis ainsi que les projets Non-OGM des Etats-Unis en comparaison avec la législation européenne.…

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avril 2019

WIN: l’événement dédié aux entrepreneurs wallons

1 avril 2019 | 16 h 00 min - 23 h 30 min
Braine-l’Alleud

WIN, c'est un grand événement mis en place par la Wallonie, entièrement dédié à tous les entrepreneurs wallons qui veulent se lancer ou viennent de se lancer. Posez vos questions à de nombreux experts venus spécialement dans le but de vous informer, et profitez de cette occasion unique pour vous promouvoir ! Parmi les orateurs, retrouvons notamment Marine André, Bruno Venanzi, Bruno Wattenbergh, Christian Lange, et bien d'autres encore ! Pour participer à cet événement gratuit, une inscription préalable est…

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Conférence-débat avec Pierre Weill

2 avril 2019 | 17 h 30 min - 19 h 30 min
Mouscron

Le 2 avril à 17h30 aura lieu la conférence-débat avec Pierre Weill, un entrepreneur confirmé, au MIM. En collaboration avec Entreprendre.wapi, Wagralim vous invite à cet événement sur le lien entre santé de l'homme, alimentation et agriculture. Drink et networking suivront ! Inscription: ici

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Colloque: « Les productions animales mises en question »

3 avril 2019 | 13 h 15 min - 17 h 15 min
Louvain-la-Neuve

Le Colloque « Les productions animales mises en question » est organisé en l’honneur du Professeur Michel Focant le mercredi 3 avril 2019 à Louvain-la-Neuve (Croix du Sud – Auditoire SUD 11)   Programme  13h15 : Accueil 13H30 : Dans quelle mesure les productions animales sont-elles éthiques ? Marc Vandenheede (Faculté de médecine vétérinaire – ULiège) 14h15 : Quelles alternatives aux productions animales intensives ? Eric Froidmont (Centre wallon de Recherche Agronomique – CRAw & Faculté des bioingénieurs AGRO Louvain) 15H00 : Pause vitaminée 15H20 : Comment produire…

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Session d’information « Marché chinois : quelles opportunités pour les entreprises alimentaires ? »

4 avril 2019 | 16 h 00 min - 18 h 00 min
Namur

Wagralim organise avec Fevia Wallonie et l'AWEX une session d’information sur le marché chinois destinée aux entreprises alimentaires. Si vous portez un intérêt pour ce marché, n’hésitez pas à bloquer cette date : 4 avril de 16h à 18h à Namur. Lors de cette session, les 3 attachés économiques et commerciaux de l’AWEX en Chine seront de retour pour vous présenter les opportunités pour les entreprises alimentaires en Chine de même que les canaux de distribution à privilégier. L’AFSCA sera présente…

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SAVE THE DATE: Food Forward, Next Generation Innovation

24 avril 2019 | 10 h 00 min - 20 h 30 min
The Wild Gallery, Bruxelles

Vous souhaitez goûter aux dernières tendances alimentaires ? A quoi ressemble l’alimentation de demain ? Quels sont les défis de l’industrie 4.0 ? Et finalement, qu’est-ce que cela signifie pour vous ? Venez le découvrir lors du tout nouvel événement de la FEVIA "FOOD FOWARD - Next Generation Innovation" organisé en collaboration avec Wagralim et Flanders' Food le 24 avril prochain ! Curieux de connaître le menu ?   Pour commencer, vous pourrez assister à des séminaires inspirants, donnés par Wagralim et Flanders’ FOOD, suivis…

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Inspirez-vous lors du Food Forward Event !

24 avril 2019 | 14 h 30 min - 20 h 30 min
The Wild Gallery, Bruxelles

L’alimentation et l’innovation : un duo de choc ! Tout comme les entreprises et les étudiants d’ailleurs. Lors du tout nouveau Food Forward Event, venez vous inspirer de l’alimentation de demain et de l’industrie alimentaire du futur. Industrie 4.0, nouvelles tendances alimentaires, utilisation durable des ressources seront au menu d'un séminaire inspirant et de tables rondes interactives. Le petit plus : venez goûter et découvrir les tendances alimentaires et technologiques de demain développées par les participants aux Food At Work Student…

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Formation: la législation « contact alimentaire » en pratique

25 avril 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Public-cible  Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoire Contenu Pourquoi s’intéresser à la législation sur le contact alimentaire ? Quelles responsabilités pour vous et vos fournisseurs ? Déclarations de conformité et documents support : analyser et comprendre le contenu Notions de base du contact alimentaire (UE) Principes généraux / Réglementation cadre européenne Dispositions applicables par matériau (plastique, papier/carton, enduits, adhésifs, encres, élastomères, métaux …) Cas des multi-matériaux multi-couches Cas des matériaux et objets importés Législations futures (UE)…

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mai 2019

Atelier: la haute valeur ajoutée concerne aussi la valorisation des coproduits agroalimentaires

9 mai 2019 | 15 h 30 min - 18 h 00 min
Point Centre Gosselies

Rejoignez-nous à l’atelier organisé par AgriChemWhey & KARMA2020 sur "la création de symbioses agro-industrielles et de nouvelles chaînes de valeur basée sur la valorisation des coproduits agroalimentaires en biopolymères : quelles opportunités en Wallonie ?". Des leçons de deux projets EU "AgriChemWhey" et "KARMA2020" seront tirées.     Présentation des projets Le projet européen AgriChemWhey (ACW) (22 millions d’euros de financement BBI) a pour objectif de répondre à la problématique de l’élimination du lactosérum qui se pose à l’industrie laitière en le convertissant à une échelle industrielle en molécules chimiques à…

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Ne manquez pas l’event annuel de Keyfood !

15 mai 2019 | 8 h 30 min - 14 h 00 min
Mons

Cette année, l'event annuel de Keyfood se tiendra le 15 mai 2019 à l'UMONS au Campus Plaine de Nimy (bâtiment "Le Mendeleïev").   Programme  8H30 : Accueil 9H00 : Mot de bienvenue Prof. Ruddy Wattiez, Vice-Recteur à la Recherche et à l’Innovation, UMONS 9H15 : Marc-Antoine Cajot, MAC&JB, Finances-subsides-conseils Finances et subsides, est-ce que tous les leviers sont activés ? 9H45 : Prof. Angélique Léonard, ULiège Le casse-tête de l'emballage : Comment s’orienter vers des solutions durables ? 10H30 : Pause-café 10H50 : Fabrice Hoschedé, Agroé, Pôle d’excellence agroalimentaire, Hauts de…

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Journée de conférences organisée par l’ULB: le PHYTODAY

17 mai 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Bruxelles

Le PHYTODAY aura lieu le 17 mai prochain en faculté de Pharmacie à l’Université libre de Bruxelles. Il s'agit d'une journée de conférences réunissant chercheurs académiques, universitaires ou travaillant dans des sociétés pharmaceutiques de Belgique et de France (Réseau des phytochimistes de la région Grand-Est élargi).   Plusieurs communications traiteront des différents aspects liés à la recherche et à l’identification de nouvelles molécules naturelles, pharmacologiquement actives. Il sera notamment question de la récolte de plantes et de leur identification botanique,…

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Formation: barêmes thermiques

23 mai 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Objectifs de la formationSi vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ?Quel couple temps/température utiliser ? Comment valider mon barème thermique ? Quels paramètres dois-je suivre ? Quels matériels de mesure puis-je utiliser et comment ? Quels microorganismes de référence choisir ? ...).Alors, cette formation pratique s’adresse à vous et vous permettra de bien comprendre le traitement thermique que vous utilisez, les outils, les paramètres et…

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juin 2019

Formation: emballage, les technologies de remplissage

4 juin 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Gembloux

Objectifs de la formationApporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage en place ? comparaison des différentes technologies du remplissage (standard, propre, ultra propre , à chaud, aseptique + systèmes linéaires, verticaux et rotatifs…)Détermination des critères pour le choix du procédé d’emballage (distribution frais ou ambiant, caractéristiques du produit alimentaire, matériau d’emballage, les besoins des consommateurs...)Prise en compte de l’existant (CIP…

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Formez-vous à prendre des décisions plus solides, plus sereines et prises plus simplement !

6 juin 2019 | 8 h 15 min - 11 h 00 min

Dans le cadre des activités du projet de pôle Food Management, un atelier pour les dirigeants se déroulera le 6 juin, en collaboration avec xFIVE et Alimento.   Thème Prendre des décisions plus solides, plus sereines et plus simplement : Vous décidez tous les jours, souvent dans un contexte inconfortable et en maniant de nombreuses informations. Et parfois ça grince aux entournures…   Objectif Grâce à cet atelier, testez des modalités de décision plus confortables et qui rendent les décisions plus…

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Atelier – Le chocolat : sa production et son tempérage

6 juin 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min

Objectifs Avoir une connaissance de base sur les étapes de la fabrication du chocolat Avoir une compréhension du tempérage et des différentes méthodes industrielles Pouvoir interpréter les courbes de tempérage et agir sur les différents paramètres Pouvoir corriger des problèmes de qualité, technologiques et techniques liés à l'utilisation du chocolat Date  06 juin Lieu Epicuris Viller-Le-Bouillet Formateur  Thierry Van den Bossche Inscription  https://www.alimento.be/fr/training/131261  

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Formation : La gestion au quotidien des allergènes

13 juin 2019 | 9 h 00 min - 16 h 00 min

Objectifs  Comprendre les performances et limites des différentes méthodes de détection Gérer les risques : Comment maîtriser le risque de contaminations croisées Acquérir les compétences pour effectuer des tests rapides sur site - Partie pratique Date  13/06 Lieu Gosselies Formateur CER Inscription https://www.alimento.be/fr/training/131864

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Workshop : comment emballer mes produits pour répondre aux nouvelles attentes sociétales ?

18 juin 2019 | 9 h 00 min - 13 h 30 min
Gosselies

Ne tardez plus, il ne reste plus que quelques places disponibles ouvertes principalement aux entreprises soucieuses de leur emballage de demain. Pour rappel, à l'heure actuelle, de nombreux défis attendent l’industrie alimentaire en matière d’emballages. Le recyclage et l’éco-conception de vos emballages sont notamment au cœur de l’actualité réglementaire et économique. Wagralim et la Démarche D'Avenir vous invitent à venir vous informer, partager et échanger autour de 3 axes qui définissent l’emballage à l’horizon 2025, à savoir la réglementation, les tendances et l’éco-conception.  Programme 9h : Accueil…

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Formation : Etablir et valider la DDM (Date de Surabilité Minimale ou DLUO) d’un produit

18 juin 2019 | 9 h 00 min - 16 h 00 min

Objectifs  Identification des altérations limitantes dans la DDM selon le type de produit & établissement des protocoles de vieillissement en conséquence + outils disponibles (tests de vieillissement et vieillissement accéléré) L’analyse sensorielle : tests applicables à la DDM - HACCP Organoleptique Date 18 juin Lieu Gosselies Formateur Christine CHENE ADRIANOR Inscription https://www.alimento.be/fr/training/130518

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Le User Centered Design : un atout pour votre entreprise agroalimentaire

18 juin 2019 | 15 h 00 min - 20 h 00 min
Huis van de Voeding, Spanjestraat 141, 8800 Roeselare

« Améliorer les chances de succès de votre produit en répondant mieux aux besoins et aux attentes de vos clients. »   Le mardi 18 juin, les opérateurs du projet Codesign Aliment lanceront une boîte à outils en ligne gratuite pour aider les entreprises agroalimentaires à suivre une démarche de « user centered design », la conception centrée sur l’utilisateur.   Lors de cet événement de clôture du projet Codesign Aliment, vous pourrez mettre en œuvre des techniques de cocréation qui vous aideront à…

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Conférence et ateliers : « L’entreprise libérée – Comment devenir un leader libérateur et se désintoxiquer des vieux modèles »

24 juin 2019 | 13 h 00 min - 17 h 30 min

L'ENTREPRISE EN MARCHE Le concept d’entreprise libérée vous interpelle ? Vous vous demandez si vous devez évoluer vers un leadership plus collaboratif et innovant ? Etes-vous un véritable leader ? Envie d’en savoir davantage sur ces nouveaux modèles de gouvernance dont on parle tant ? Vous êtes chef d’entreprise, responsable de service ou professionnel du secteur ? Participez à notre 6ème après-midi de réflexion et de collaboration sur le thème des méthodes innovantes de management. Vous pourrez assister à une conférence d’Isaac Getz* suivie d’ateliers «entre pairs» pour creuser et mettre immédiatement en pratique les concepts…

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juillet 2019

Conférence internationale: viticulture durable, traitement biologique des déchets et des effluents

3 juillet 2019 | 8 h 00 min - 5 juillet 2019 | 17 h 00 min
Mons

Les 3 au 5 juillet prochains, le Service d’Automatique de l’Université de Mons accueillera la « 9th IWA Specialized Conference on Sustainable Viticulture, Winery Wastes and Agri-industrial Wastewater Management ». Cette conférence internationale est consacrée à la viticulture durable, et au traitement biologique des déchets et des effluents. Cette 9 ème édition est également étendue au secteur brassicole étant donné l'importance du secteur en Belgique. Les thèmes de la conférence comprennent plus spécifiquement:- La caractérisation des eaux usées de l'industrie viticole/brassicole- La gestion…

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Foire de Libramont : drink 29/07

29 juillet 2019 | 11 h 00 min - 13 h 00 min
Libramont Exhibition and Congres, Rue des Aubépines, 50
Libramont, 6800
+ Google Map

Wagralim et la démarche D’Avenir organisent cette année encore un drink le lundi 29 juillet à la Foire de Libramont. Celui-ci sera une nouvelle fois organisé en collaboration avec Fevia Wallonie et l'AWEX.   Notre objectif ? Permettre au réseau d’échanger des idées, construire ou développer de nouveaux contacts ou partenaires, tout en goûtant des produits de nos membres.   Durant ce drink, nous aurons également le plaisir d'accueillir les participants du traditionnel lunch de l'UWE qui suivra cet événement de networking.   Les…

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septembre 2019

Formulation, fabrication et stabilisation des émulsions et sauces

12 septembre 2019 | 9 h 00 min - 13 septembre 2019 | 17 h 00 min
ULiège/Gemboux

FORMATEUR ADRIA DEVELOPPEMENT DATES 12/09/2019 et 13/09/2019 LIEU Agro-Bio Avenue de la Faculté d'Agronomie, 2A, - 5030 GEMBLOUX PRIX Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise: - CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit - CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée =…

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Food Connections, l’event annuel de l’industrie agroalimentaire wallonne

12 septembre 2019 | 12 h 00 min - 22 h 00 min
Château d’Hélécine

Cette année, Wagralim et Fevia Wallonie ont décidé de s’associer autour d’un event annuel commun. Leur objectif principal: booster l’industrie agroalimentaire wallonne à travers l’inspiration et le networking. Le 12 septembre prochain, plus de 300 acteurs du secteur agroalimentaire se réuniront au Château d’Hélécine !   Parmi ceux-ci, sont attendus : 85 CEO 70 Sales and Marketing Managers 70 R&D Managers 25 Qualité et Production Managers 34 Fonctions diverses   Au programme: séminaires, workshops, networking et partages d’expérience seront au…

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« Formation au programme VITAL® et à l’outil VITAL® online »

17 septembre 2019 | 8 h 30 min - 12 h 30 min
Point Centre Gosselies

FORMATEUR Andréas Pardigol (Eurofins Consulting Agroalimentaire SAS) DATE 17/09/2019 LIEU Point Centre avenue Georges Lemaître 19B - 6041 GOSSELIES PRIX Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise: - CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit - CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée…

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BCCM training: the preservation of micro-organisms

17 septembre 2019 | 9 h 00 min - 20 septembre 2019 | 17 h 00 min

The preservation of biological material is of primary interest for research but also for industrial applications. It is the mission of the BCCM consortium not only to preserve, but also to offer quality controlled, characterised and documented biological material. BCCM also offers its expertise through services and partnership projects.The BCCM consortium organises its second training, focusing on preservation of micro-organisms. This course is addressed to all students, scientists, technicians and industrials who aim to develop their potential in micro-organism handling…

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Journée d’inspiration sur l’Industrie 4.0 pour les entreprises alimentaires

19 septembre 2019 | 9 h 00 min - 12 h 00 min

Wagralim et FEVIA Wallonie ont pointé pour vous cette session d’inspiration concernant le 4.0, la transformation numérique. L’intérêt réside dans l’approche spécifique pour les industriels de l’alimentaire : QRM et contrôle de production Transparence des flux de matières Assistance opérateur La matinée se déroule en néerlandais. Pour votre bonne information, un parcours d’accompagnement en français est prévu pour les industriels implantés en Wallonie : https://www.digitalwallonia.be/fr/publications/made-different-digital-wallonia-services Plus d'infos : https://www.sirris.be/fr/agenda/journee-dinspiration-sur-lindustrie-40-pour-les-entreprises-alimentaires

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Vitafoods Singapore : du 24 au 26 septembre !

24 septembre 2019 | 9 h 00 min - 26 septembre 2019 | 18 h 00 min
Singapore

Belgian Health Ingredients Group sera présent au salon Vitafoods Singapore le 25 & 26 Septembre et 6 entreprises membres se trouveront au H42 ! Pour faire face aux défis du futur en matière de bien-être et de nutrition, les entreprises belges actives dans les ingrédients santé ont décidé de s'associer. En 2012, ils ont créé le groupe belge des ingrédients de santé (BHIG). Celui-ci couvre plusieurs domaines d’expertise et offre donc un large éventail de solutions répondant à des défis de…

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Métrologie et pesage – niveau expert

26 septembre 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Groupe-cible Cadre, Responsable Technique, Responsable Qualité ou Technicien Qualité. Fonction en rapport avec la Qualité et la Métrologie Prérequis Avoir suivi le module Métrologie Scientifique niveau Essentiel Avoir des notions avancées de pesage et de qualité Objectif Définir les règles de gestion d’un parc d’instruments de pesage utilisés par les services de l’entreprise Répondre aux exigences des normes de la série ISO 9000, ISO 17025, PF/BPL, PE et USP pour les instruments de mesure Connaître les exigences réglementaires applicables aux…

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Rejoignez-nous sur notre stand COQ VERT à l’European Forum for Industrial Biotechnology and Bioeconomy !

30 septembre 2019 | 9 h 00 min - 2 octobre 2019 | 17 h 00 min

Le consortium COQ VERT organise un stand d’information lors de la 12ème édition du Forum EFIB (European Forum For Industrial Biotechnology and Bioeconomy) qui se tiendra au Square Brussels Meeting Centre, Mont des Arts, 1000 Bruxelles du 30/09 au 2/10. COQ VERT est une initiative lancée en 2013 par un partenariat public-privé entre le pôle Wagralim, l'AWEX-Investissements étrangers, ValBiom, essenscia-Wallonie, GreenWin et l’Office Economique Wallon du Bois (OEWB). Au travers de ce projet, les partenaires entendent contribuer significativement au développement d'une…

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octobre 2019

Comment réaliser un audit nutritionnel ?

3 octobre 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Nutri-Score, NOVA, composition nutritionnelle, clean-labelling… Qu’est-ce que la qualité nutritionnelle ? Quelles sont les forces et les faiblesses de mon produit ? Comment se situe-t-il dans le contexte alimentaire actuel ? Comment peut-il être amélioré ? Que mettre en avant dans la communication ? C’est pour répondre à ces questions qu’un audit nutritionnel est essentiel. Composition nutritionnelle, liste d’ingrédients, degré de transformation, naturalité, origine des ingrédients… Cette formation examinera les différentes facettes qui composent tant la qualité nutritionnelle intrinsèque, que…

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Bénéficiez de 20% de réduction à la Journée Découverte Entreprises en tant que membre Wagralim

6 octobre 2019 | 10 h 00 min - 18 h 30 min

Organisée par le groupe Sudpresse, en collaboration avec l’Union Wallonne des Entreprises et le cabinet du Ministre Jeholet, la Journée Découverte Entreprises est le plus grand événement tous publics d’un jour en Wallonie et a lieu, chaque année, le 1er dimanche d’octobre. Organisée partout en Belgique, la Journée Découverte Entreprises attire chaque année plus de 500.000 visiteurs, tous profils confondus : clients, prospects, relations d’affaires, fournisseurs, chercheurs d’emploi, investisseurs… L’an dernier en Wallonie, 84 entreprises issues de tous secteurs, ont ouvert…

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Story Camp : le programme d’accélération de startups

7 octobre 2019 | 8 h 00 min - 28 novembre 2019 | 17 h 00 min
Nivelles

Passionnés par l'entrepreneuriat, nous avons pour vocation d'aider les porteurs de projet à lancer leur start-up. À travers ce programme entièrement GRATUIT, nous serons à vos côtés pour le grand saut !   INFORMATIONS PRATIQUES   À QUI S'ADRESSE-T-ON ? Toute personne ayant une idée, un projet, une envie de développer sa start-up. Seul(e) ou en équipe, les porteurs de projet devront démontrer une réelle volonté de mettre leur projet à l’épreuve et d’ACCÉLÉRER. Soyez prêt à rencontrer le marché et vos…

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Emballage sous atmosphère modifiée

10 octobre 2019 | 9 h 00 min - 16 h 00 min
Celabor, Avenue du Parc 38 - 4650 HERVE + Google Map

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoire Objectif être capable de proposer une technique d’emballage, un contenant et un mélange gazeux adaptés au conditionnement sous atmosphère modifiée d’un aliment, en fonction de l’aptitude à la conservation de celui-ci. être capable de vérifier la composition de l’atmosphère dans l’espace de tête de l’emballage et son évolution. être capable de comprendre et d’utiliser un appareil simple de conditionnement en réglant les paramètres Formateur Celabor Contenu Partie théorique (+/-…

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Participez à une mission aux Pays-Bas le 16 et 17 octobre !

16 octobre 2019 | 11 h 00 min - 17 octobre 2019 | 18 h 00 min

Accompagnez-nous au Pays-Bas durant 2 jours ! Voici le programme de la 1 ère journée : 11:00 Welcome at FoodvalleyNL, Wagengingen, The Netherlands - Short introduction FoodvalleyNL – Shaping the future of food - Health and Nutrition: what’s in a name? by Dr. Ir. Jeroen Wouters, Director International, FoodValley NL   Pitching time Dutch and Walloon parties presenting their knowledge and products   13:00 Lunch @ Impuls, Wageningen Campus   14:00-18:00 Foodvalley Tour “Personalized Nutrition” Visiting Olympic Training Center Papendal,…

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DLC: outils et méthologie de détermination

17 octobre 2019 | 9 h 00 min - 16 h 00 min
Point Centre Gosselies

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Identifier les données à récupérer pour lancer le processus de validation (caractéristiques produits, identification des dangers, données scientifiques, résultats d’autocontrôles…) et savoir en tirer parti Connaître les outils qui peuvent être utilisés (test de vieillissement, tests de croissance, potentiel de croissance, microbiologie prévisionnelle) et dans quelles conditions les utiliser Etablir et comprendre le processus de détermination microbiologique de la DLC et le repositionner dans le contexte global d’établissement…

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Conférence Innovation : écouter ses clients et les consommateurs pour innover plus rapidement !

17 octobre 2019 | 9 h 30 min - 13 h 00 min
Wagralim, Rue Auguste Piccard,20
GOSSELIES, 6041 Belgique
+ Google Map

Ce jeudi 17 octobre de 9h30 à 13h dans nos locaux à Gosselies, Wagralim organise une Conférence Innovation « écouter ses clients et les consommateurs pour innover plus rapidement ! ». Elle s’adresse à tous les responsables en charge de l’innovation de leur entreprise, active en B2B ou B2C. Son objectif est de vous conseiller sur la posture et la démarche à développer pour augmenter vos chances de réussite dans le développement d’innovation produits. Grâce cette formation, vous pourrez découvrir : La posture entrepreneuriale,…

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Participez au cycle TPM automne !

22 octobre 2019 | 8 h 00 min - 21 novembre 2019 | 17 h 00 min

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2019. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires sont le pôle Wagralim, le fonds sectoriel Alimento, xFIVE, Temafield, Kitozyme et Delacre. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté vers la mise en…

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Participez à la 6 ème édition du NutrEvent !

22 octobre 2019 | 8 h 00 min - 23 octobre 2019 | 17 h 00 min

INNOVATIONS | ALIMENTATION, NUTRITION & SANTÉ HUMAINE/ANIMALE | COLLABORATIONS ACADÉMIE-INDUSTRIE | INVESTISSEMENT La 6ème édition de NutrEvent aura lieu les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes ! NutrEvent est la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en Alimentation, Nutrition et Santé humaine et animale. Elle vise à identifier des partenaires industriels, scientifiques, commerciaux et financiers pour vos projets d’innovation. NutrEvent regroupe plus de 600 acteurs internationaux : fournisseurs et distributeurs d’ingrédients, fournisseurs de produits alimentaires finis et de compléments alimentaires,…

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International Biofilm Summit

23 octobre 2019 | 9 h 30 min - 24 octobre 2019 | 18 h 30 min

Plus de 7 rappels de produit par semaine en Europe sont liés à un agent pathogène capable de générer du biofilm! Conférence sur les contaminations en agroalimentaire à ne pas manquer ! 1.000 à 10.000 fois plus de bactéries se développent dans un biofilm plutôt que sous forme de cellules libres et sont 1.000 fois plus résistantes aux biocides. L’hygiène est une préoccupation majeure pour les industriels et l’absence de traitement du biofilm pose plusieurs problèmes : Rappel de produits…

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Etablir sa déclaration nutritionnelle obligatoire

24 octobre 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Résume Le règlement INCO admet deux méthodes d’établissement de la DNO. Cette formation vous permettra de vérifier la conformité de vos étiquetages nutritionnels et vous apportera des outils pour fiabiliser les valeurs étiquetées. L’entrée en vigueur du Règlement 1169 / 2011 dit « INCO » pour Information du Consommateur a modifié en profondeur les conditions d’étiquetage des denrées alimentaires et introduit une déclaration nutritionnelle obligatoire (DNO) à laquelle s’ajoutent des mentions facultatives. Outre certaines obligations en matière d’affichage, plusieurs approches…

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InnovaTech : événement annuel

24 octobre 2019 | 13 h 30 min - 22 h 30 min
Espace MAGNUM, Av Dr Schweitzer 100, 7340 Colfontaine + Google Map

"À la découverte des innovations wallonnes" est un évènement, organisé par InnovaTech, qui met en lumière + de 50 innovations technologiques, de tous secteurs, réalisées par des entreprises (TPE, PME) wallonnes. Depuis 7 ans, plus de 300 innovations ont été mises en avant. Cette journée/soirée s’adresse à toute personne qui s’intéresse à l’innovation,aux technologies, à l’entreprenariat. Venez découvrir ce qui se fait de mieux près de chez vous... Cette année, l'événement prend de l'ampleur dans sa programmation. Date | 24 Octobre 2019 Lieu | Espace…

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Workshop « Agroalimentaire : Et si mon entreprise devait survivre dans un monde sans pétrole ? »

25 octobre 2019 | 9 h 00 min - 13 h 00 min
Halle

De la production primaire à la transformation, de la conservation à l’emballage jusqu’au transport, le pétrole fait partie intégrante de la production alimentaire !    Mais où en sont exactement les stocks ? Sommes-nous proches de devoir renoncer à cette ressource aux multiples potentiels, abondante et « bon marché » ? Quelle vision devons-nous avoir de la transition énergétique du monde industriel ? Des solutions existent déjà et elles fonctionnent !  Ce sujet vous interpelle et vous souhaitez en apprendre plus sur les alternatives…

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Masterclass Wallonie Design : « Comprendre les alternatives possibles aux ressources non-renouvelables ».

31 octobre 2019 | 14 h 00 min - 18 h 00 min
Namur

— Quelles sont les alternatives aux matières dérivées du pétrole, métaux et autres ressources non renouvelables? — Comment faire face à cet aspect important de l’innovation en matière d’économie circulaire ? — Quels sont les biomatériaux les plus prometteurs ? — Lesquels peuvent être utilisés à l’échelle industrielle ? 3 entrepreneurs éclaireront les Pme et/ou designers qui souhaitent comprendre les alternatives possibles aux ressources non-renouvelables. Jasper Bloemen — Représentant du studio design GLIMPS (BE) Une approche novatrice dans les domaines de la biologie, du design et…

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novembre 2019

Journée de l’eau – Cebedeau

7 novembre 2019 | 8 h 00 min - 18 h 30 min
Liège

Le traitement et l'assainissement appropriés des eaux usées sont essentiels pour protéger la santé publique et l'environnement. Pour atteindre ces objectifs importants, les ouvrages de traitement des eaux usées sont de grands consommateurs d’énergie (plus de 1% de la consommation électrique totale en Europe, soit 15 021 GWh/an). Alors que le nombre d’ouvrages de traitement des eaux usées augmente et que les exigences en matière de qualité des effluents deviennent de plus en plus strictes, la question de l'efficacité énergétique est…

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Atelier pratique – Nutri-Score et outil d’amélioration nutritionnelle

7 novembre 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Résume Lors de cette formation, apprenez à calculer le Nutri-Score et à utiliser un outil d’optimisation nutritionnelle pour reformuler vos produits Les applications numériques entrent dans notre quotidien et modifient nos comportements notamment vis-à-vis des produits alimentaires. Si les critères d’évaluation peuvent varier d’une appli à l’autre, la valeur nutritionnelle en fait toujours partie, basée sur le calcul du Nutri-Score. L’amélioration nutritionnelle est donc un véritable enjeu de (re)formulation de vos produits. Pour autant, la difficulté reste bien évidemment de…

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ValBran : Diffusion des résultats

7 novembre 2019 | 9 h 30 min - 16 h 00 min
Gand

La valorisation du son de blé en molécules tensio-actives : Résultats de recherche et témoignages d’industriels Le jeudi 7 novembre 2019, l’équipe du projet Interreg* ValBran vous invite à assister à la présentation de ses premiers résultats de recherche et aux témoignages de 4 industriels actifs dans le secteur des tensioactifs. L’après-midi, vous aurez la chance de visiter le Bio Base Europe Pilot Plant. Il s’agit d’une installation pilote et de démonstration unique pour le développement de procédés, la mise à l’échelle…

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Mission princière en Chine du 16 au 22 novembre !

16 novembre 2019 | 9 h 00 min - 22 novembre 2019 | 18 h 00 min
Chine

En novembre 2019, une mission économique conjointe se déroulera en République populaire de Chine précisément à Pékin et Shanghai et sous la présidence de S.A.R. la Princesse Astrid, Représentante de Sa Majesté le Roi. Dans ce cadre, Wagralim le pôle de compétitivité agroalimentaire en collaboration avec l’AWEx organisera une demi-journée de séminaire le 19/11 (9-12h) à Pékin sur l’activité agroalimentaire en Belgique. Vous désirez en apprendre davantage sur le secteur et rencontrer les professionnels ? Une vingtaine d’entreprises belges seront présentes.…

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Repenser son management en tant que patron : témoignages et échanges de pratiques

19 novembre 2019 | 13 h 00 min - 17 h 00 min
Wavre

Pourquoi et comment devenir une entreprise innovante, ou encore dite libérée ? Comment transformer son entreprise en repensant son organisation, sa gouvernance ou sa raison d’être ? C’est le sens de « L’entreprise en marche ». Le 19 novembre, participez à un après-midi de témoignages et d'échanges entre CEO et responsables d'entreprises ou institutions. Témoignage de Michel Sarrat, PDG de GT Solutions En 2011, de gros événements secouent son entreprise familiale, active dans le transport routier en France. Michel Sarrat…

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Save the date : séminaire sur la listeria

21 novembre 2019 | 9 h 00 min - 15 h 30 min

Thème de l'événement Listeria monocytogenes est un agent pathogène malin d'origine alimentaire connu pour causer l'infection à listériose. On le trouve couramment dans les produits alimentaires crus tels que le lait, la viande, la volaille, le poisson, les légumes crus et les fruits. Il a la capacité de survivre à l’état réfrigéré et croît même à des températures aussi basses que 1 ° C. Inutile de dire que cette bactérie peut poser un risque important pour la santé publique. Outre…

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Atelier pratique: quels critères microbiologiques pour quel aliment?

21 novembre 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Réaliser une analyse des dangers microbiologiques en fonction de la matrice alimentaire Apprendre à utiliser les sources de données fiables pour réaliser ce travail Formateurs Veronique Delcenserie – Nicolas Korzak Contenu Rappels théoriques sur les dangers microbiologiques et les plans HACCP Présentation des sources d’information scientifiques disponibles Travail en sous-groupes sur des matrices alimentaires différentes afin de réaliser une analyse des dangers microbiologiques de manière correcte. Mise en…

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Additifs, auxiliaires technologiques – Technologie et législation

26 novembre 2019 | 9 h 00 min - 27 novembre 2019 | 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Formateur ADRIA DEVELOPPEMENT Contenu Les facteurs influençant la conservation des aliments Les films emballages antimicrobiens (disponibilité, efficacité …) L’appréciation quantitative du risque microbiologique La microbiologie prévisionnelle pour les entreprises Micro-ondes et hautes fréquences dans l’industrie agro-alimentaire Industrial applications of high pressure processing in food industry Le chauffage ohmique … Prix Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise: - CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit - CP 118/220…

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Wagralim et la Haute Ecole EPHEC soutiennent vos projets de développement commercial au Canada !

27 novembre 2019 | 8 h 00 min - 5 décembre 2019 | 17 h 00 min

Vous êtes une entreprise wallonne avec pour ambition de cibler un nouveau marché, par exemple le Québec ? Dans le cadre de la mission commerciale et professionnalisante pour laquelle la Haute Ecole EPHEC bénéficie du soutien de l’AWEX (programme Explort), les étudiants en dernière année (BAC3) de Bachelier en Marketing, spécialisation en International Business Development, encadrés par une équipe de professeurs, ont offert leurs services à des entreprises du pôle afin de réaliser un plan à l’exportation sur le marché…

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Foodnet : Conférence finale

27 novembre 2019 | 8 h 30 min - 19 h 00 min
Liège

Food in Eco Network – internationalisation et compétitivité globale des PME européennes dans le secteur alimentaire et éco logistique. Représentez-vous un cluster alimentaire / éco-logistique / une organisation commerciale? Êtes-vous intéressé(e) de conquérir le marché international? Si oui, nous aimerions vous inviter à la Conférence finale de FoodNet! Consultez notre site web : www.foodnet-project.eu to learn how to register. Voici ci-dessous le programme : Heure Sujet Orateurs 8h30 Accueil et petit déjeuner 9h00 Discours de bienvenue des représentants TBC 9h10 Workshop 1…

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Kickoff DigitalWallonia4.ai

27 novembre 2019 | 9 h 30 min - 13 h 30 min
Namur

Le 27 novembre marquera le lancement du programme START IA DigitalWallonia4.ai. Objectif du programme Accélérer l'adoption de l'intelligence artificielle (IA) en Wallonie et renforcer son écosystème. Avec le soutien du Gouvernement Wallon, l'Agence du Numérique, Agoria, INFOPOLE Cluster TIC et le Réseau IA travaillent ensemble au développement et à l'animation d'un écosystème wallon dédié à l'intelligence artificielle. Le programme « DigitalWallonia4.ia » a pour objectif principal d'accélérer l'adoption de l'intelligence artificielle (IA) en Wallonie et le développement de l'écosystème wallon…

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décembre 2019

Food Ingredients Europe : soirée de réseautage

4 décembre 2019 | 19 h 15 min - 22 h 00 min
Paris

A l'occasion du salon Food Ingredients Europe, nous organisons une soirée de réseautage en collaboration avec l'AWEx le 4 décembre de 19h15 à 22h00 au Centre Wallonie-Bruxelles à Paris. Au programme  19h15 : Accueil 19h40 : Mot de bienvenue et présentation 20h00 : Visite guidée de l’expo Nova_XX Haro sur les héros 20h30 : Cocktail dinatoire Nova_XX est une Biennale Internationale dédiée à l’Innovation artistique, scientifique et technologique en mode féminin et à l’aune de la révolution industrielle 4.0. Parce qu’ « On ne construit pas…

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Innover pour un juste équilibre entre sucres et alternatives

10 décembre 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

La lutte contre l’excès de sucres dans l’alimentation est aujourd’hui non seulement considérée comme une priorité de santé publique, mais également prise au sérieux par les consommateurs soucieux de leur santé. Depuis plusieurs décennies, les scientifiques et les industriels développent des alternatives ; mais quelles sont-elles ? Sont-elles meilleures pour la santé ? Comment remplace-t-on le sucre de nos produits ? Et avec quel positionnement réglementaire ? Groupe-cible Services R&D, qualité, marketing des entreprises alimentaires Objectif Développer et actualiser ses…

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Lancement AgriWasteValue

11 décembre 2019 | 10 h 00 min - 16 h 30 min
Domaine du Chant d’Eole, Quévy-le-Grand

Sous-produits et résidus de la viticulture et de l'arboriculture : des ingrédients naturels et prometteurs ! Vous travaillez dans l'industrie cosmétique ou nutraceutique et recherchez des composés bioactifs naturels et locaux ? Vous produisez des sous-produits et des résidus et souhaitez les valoriser ? Vous êtes intéressé(e) par des projets qui valorisent les produits durables et locaux ? Le mercredi 11 décembre 2019, l'équipe d'AgriWasteValue (Interreg NWE*) vous invite à l'événement de lancement du projet. Ce projet vise à transformer…

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