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février 2018

Valorisation du lactosérum dans les unités semi-industrielles

février 1 | 10 h 00 min - 16 h 00 min
Maison de l’alimentation, Spanjestraat, 141
Roeselare, Belgique
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Le jeudi 1er février, venez explorer les possibilités de valorisation du lactosérum dans une fromagerie artisanale de taille moyenne ! L’objectif de cette séance est de proposer un concept de nouvelle offre de produits et de business model pour les entreprises de production fromagère. Les différentes pistes de valorisation, leurs avantages et inconvénients seront abordées. Des efforts supplémentaires seront déployés pour trouver des solutions pouvant conduire à une expansion de la gamme de produits traditionnels et à une reconnaissance 100%…

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Construisez l’entreprise agroalimentaire de demain !

février 8

Votre entreprise est inscrite dans une démarche d’excellence opérationnelle ? Vous prévoyez d’en implémenter une prochainement ? Alors, participez au prochain cycle de 4 jours de formation en Management Industriel organisé par Wagralim! Nous remercions déjà l’entreprise Hesbaye Frost de nous ouvrir ses portes à cette occasion. Pourquoi participer à la Total Productive Maintenance – World Class Manufacturing ?  La TPM est une démarche de management qui vise l'amélioration des processus et des activités de maintenance dans les industries agroalimentaires, en favorisant…

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Les Jours européens de l’Industrie en Wallonie

février 21 | 13 h 30 min - 19 h 00 min

Programmes et réseaux européens : Inspirations wallonnes En tant que PME, chefs d'entreprises wallonnes et centres de recherche, cet événement est susceptible de vous intéresser. Dans le cadre de la « Semaine Européenne de l'Industrie », la DGO6 et le NCP Wallonie organisent, en collaboration avec les Pôles de Compétitivité et Clusters wallons, un événement consacré aux succès wallons dans les programmes européens. L'événement aura lieu ce 21 février prochain de 13h30 à 19h à la Ferme de Mehaignoul, à Meux. Il…

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mars 2018

Le CRA-W en Belgique organise sa formation annuelle  » Spectroscopy and Chemometrics « 

mars 12 | 8 h 00 min - mars 16 | 17 h 00 min

Vous trouverez toutes les informations relatives à cette formation sur ce flyer !

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La ferme du Pont des Loups et Codesign Aliment vous invitent à une séance de CODESIGN !

mars 14 | 10 h 00 min - 16 h 30 min
Rue des ponts des Loups – 59440 Saint AUBIN (France), Rue des ponts des Loups
Saint AUBIN, France
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Qui êtes-vous ? ...Un employé ou partenaire de la Ferme du Pont des Loups ? ...Un client ou futur client de la Ferme du Pont des Loups ? ...Un spécialiste en marketing et communication ? ...Un organisateur d’activités touristiques ? ...Une entreprise souhaitant découvrir la méthodologie du codesign et expérimenter l’intelligence collective ? Qu’est-ce que le CODESIGN ? Le codesign est une méthodologie de travail collaborative avec une approche centrée utilisateur (inspirée du Design Thinking). Elle s’appuie sur l’intelligence collective…

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Digital Wallonia: « Industries du futur : passez à l’action ! »

mars 20 | 17 h 00 min - 20 h 00 min

En partenariat avec l'agence du numérique, Wagralim est heureux de vous inviter à l'événement « Made Different Digital Wallonia » dans le cadre du programme d'accompagnement. A cette occasion, l'un de nos membres, l'entreprise Bister, prendra la parole.   L'événement aura lieu ce 20 mars dès 17h.   Il s'agit d'une occasion unique d'en savoir plus sur les entreprises qui ont fait le pas de s’appuyer sur le numérique pour plus de performance ! Découvrez aussi de nouvelles technologies, des…

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Posidonia et Codesign Aliment ont le plaisir de vous inviter à une séance de CODESIGN

mars 21 | 9 h 30 min - 16 h 30 min
Ath

Vous êtes... ...un acheteur/négociant pour un distributeur? ...gérant d’un supermarché ? ...issu du secteur de la boulangerie, fromagerie et/ou charcuterie industrielle ? ...cardiologue, nutritionniste, acteur dans la santé ? ...issu du monde politique ? ...un spécialiste en marketing et communication ? ...un consommateur soucieux et pour une alimentation saine ? ...une entreprise souhaitant découvrir la méthodologie du codesign et expérimenter l’intelligence collective ? Le codesign est une méthodologie de travail collaborative avec une approche centrée utilisateur (inspirée du Design Thinking).…

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L’eau dans votre process industriel

mars 27 | 16 h 00 min - 19 h 00 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
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Prenez-en le contrôle pour réduire vos coûts et gérer les risques ! Comment gérer l’impact économique et le risque environnemental de l’eau tout au long de votre process industriel ? Pour de nombreuses entreprises, l’eau occupe une place centrale dans le processus industriel. Cependant, la maîtrise complète de l'eau dans ces process représente souvent un défi considérable. Par ailleurs, l’eau est une ressource qui se raréfie. Sa qualité est soumise à des pressions croissantes. Les investisseurs sont eux-mêmes de plus en…

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avril 2018

Consumer insights: comment explorer les besoins des consommateurs?

avril 17 | 9 h 30 min - 17 h 30 min
Roeselare, Spanjestraat 141, Spanjestraat, 141
Roeselare,
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Les produits issus des nouvelles tendances alimentaires (insectes, algues) sont difficilement acceptés par le consommateur. Cependant sa réponse est d’autant plus positive qu’il connaît les bénéfices nutritionnels et environnementaux qui en découlent. Comment informer le consommateur de manière adéquate, afin de l’inciter à tester ces nouveaux aliments? Au cours de cet atelier, vous aurez l’opportunité d’expérimenter des outils qui vous permettront de cerner les attentes réelles de vos consommateurs et de leur apporter les informations clés sur vos nouveaux produits.…

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Form’Action sur les protéines végétales et la fabrication des produits texturés végétaux dits « veggie »

avril 25 - avril 26
Rue de Fétis, 61 5500 Bouvignes, Rue de Fétis, 61
Bouvignes, 5500 Belgique
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Le remplacement des protéines animales par des protéines végétales est devenue une tendance à part entière, tout comme les produits « veggie » (végétariens, végétaliens et vegan).   Avec le soutien de la Région wallonne, Wagralim et Alimento vous proposent 2 jours de formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour initier vos développements dans le domaine.   Les dates retenues sont le 25 et le 26 avril.  Adresse : IFAPME Dinant : Rue de Fétis, 61 5500 Bouvignes   Cette formation est…

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mai 2018

Votre visibilité sur les réseaux sociaux est menacée. Comment pouvez-vous réagir ?

mai 29 | 9 h 00 min - 16 h 30 min
Office Park SA à Namur, Avenue des Dessus-de-Lives, 2
Loyers, Belgique
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Ce mardi 29 mai de 9h à 16h30, Wagralim organise une formation pratique pour permettre aux entreprises (B2C, B2B), souvent présentes sur les réseaux sociaux mais peu actives, de prioriser leurs actions et déceler les subtilités d’une présence en ligne. Cette formation est axée sur les réseaux sociaux les plus utilisés en Belgique dans le domaine alimentaire tels que Facebook, LinkedIn, Twitter, Google+, Instagram et YouTube. Elle traite des dernières nouveautés mises en place par ces plateformes qui pourraient affecter la visibilité de…

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Rendez-vous Business Innovation

mai 30
Centre de congrès de Lyon, 50, Quai Charles de Gaulle
Lyon, 69463 France

Fort du succès de la 1e Edition à Toulouse en décembre 2017 :   -          23 Fournisseurs présents   -          27 Utilisateurs présents   -          Plus de 400 rendez-vous réalisés   Nutrimarketing & CFIA renouvellent les Rendez-Vous Business Innovation à Lyon, le 30 mai 2018.   Ce workshop en format "speed dating" a pour objectif de vous mettre en prise directe avec des décideurs industriels (Responsables Innovation, R&D et Achats) autour de l'Innovation. Cette journée de rendez-vous B to B vous…

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juin 2018

Visite délégation brésilienne de la FIEP – 04 au 07 juin

juin 4 - juin 7

La Fédération de l'industrie du Paraná - FIEP ( Brésil), partenaire privilégié de Wagralim au Brésil, participera au Salon Wallonia Export-Invest Far 2018 du 04 au 05 juin à Louvain-La-Neuve. L'Etat du Paraná a le cinquième plus grand PIB et la troisième plus grande industrie manufacturière du Brésil. La délégation sera composé par M.Reinaldo Tockus – président  de la FIEP, M. Paulo Pupo – vice-président et coordinateur du conseil des affaires internationales de la FIEP et Mme Danniele Rios – responsable…

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Séminaire e-commerce Chine : 04 juin 2018

juin 4 | 15 h 30 min - 16 h 30 min

Wagralim participera au séminaire « E-commerce en Chine : Focus sur trois secteurs-clé » lors du Salon Wallonia Export-Invest Far 2018,  04 juin, de 15h30 à 16h30 à Louvain-La-Neuve ( Salle biéreau, niveau -1), afin de présenter les opportunités pour le secteur agroalimentaire.   Wagralim sera accompagné par l’entreprise-membre EGS3, ayant développé la plateforme Ouyao, faisant le lien entre les principaux e-merchants chinois et les industries agroalimentaires européennes.   Pour s’inscrire, http://www.wallonia-export-days.be/inscription/

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Colloque MBIO (microbiotes) – 19 & 20 juin 2018 à Paris

juin 19 - juin 20

Des travaux sur les microbiotes explosent parfois sans concertation suffisante ou coopération des équipes concernées. La France entend jouer un rôle de leader dans la proposition de standards reconnus par la communauté internationale. C’est l’un des objectifs du colloque Adebiotech, le deuxième est de fédérer tous les acteurs du domaine afin de susciter des synergies d’action et avoir une vision globale du rôle des microbiotes. Il existe un besoin majeur d’intégration de l’individu dans son ensemble et dans le milieu…

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Participez à la journée TPM Academy le 19 juin chez Cargill dans le cadre du projet Food Management

juin 19 | 8 h 30 min - 16 h 00 min
Cargill, Drève Gustave Fache 13
Mouscron, 7700 Belgique
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Nous invitons les directeurs de sites et leurs collègues de production/qualité et maintenance à nous rejoindre dans le cadre de la « TPM Academy ». Ce dispositif fait suite aux cycles de formation que nous organisons deux fois par an en étroite collaboration avec la société TEMAFIELD, dans le cadre du projet de pôle FOOD MANAGEMENT. Il a été développé pour recevoir les industriels de l'agroalimentaire ayant participé aux sessions de formation TPM/WCM et/ou impliquées dans un dispositif d'excellence opérationnelle. Cette année, nous aborderons l’aspect stratégique de…

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Participation au HI China et Roadshow technologique dédié aux ingrédients et à la nutrition

juin 20 | 8 h 00 min - juin 22 | 17 h 00 min
Chine

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

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IBM « shares on Technologies »: networking event

juin 26
UCM – Chaussée de Marche 637, 5100 Namur

Le 26 juin 2018, IBM viendra partager sa vision stratégique sur les technologies du futur à l'occasion du traditionnel événement de networking de l'INFOPOLE qui sera ouvert à tous ! Programme Conférence "IBM shares on Technologies" et networking cocktail (ouverts à tous) : 17h30 Accueil 17h45 IBM in Belgium From Innovative collaboration to co-creating the future - Jacques Platieau, Country General Manager IBM BELUX 18h05 The IBM Technology Outlook Upcoming technologies that will rock our society - Bart Bogaert, Watson & Cloud Platform Technical Lead 18h25 Internet…

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Le clean label, un défi technologique de taille pour répondre à la demande croissante des consommateurs.

juin 28 | 13 h 00 min - 18 h 00 min
Point Centre Gosselies

Quels sont les plus gros challenges en terme de formulation des produits alimentaires pour assurer le « clean label »? Quels sont les outils existants pour résoudre les problèmes de texture, de qualités organoleptiques et de conservation? Sont-ils vraiment adaptés à tous les produits alimentaires et aux exigences des distributeurs? Comment le clean label est-il perçu par le consommateur et quelles sont les tendances actuelles en Europe? Autant de questions et de discussions autour du « Clean label » qui continue à prendre de l’ampleur, sans…

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Visite Summer Fancy Food Show et Roadshow Côte Est

juin 30 | 8 h 00 min - juillet 2 | 17 h 00 min
USA

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

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juillet 2018

Wagralim Foire de Libramont 2018

juillet 27 - juillet 30
Libramon Exhibition & Congress, Rue des Aubépines, 50
Libramont , 6800
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L'équipe Wagralim et D'Avenir est heureuse de vous annoncer sa présence à la Foire de Libramont du 27 au 30 juillet 2018. Cet évènement, incontournable pour les acteurs du secteur agroalimentaire, accueille chaque année plus de 220 000 visiteurs (dont 30 % sont des professionnels), 800 exposants et 5 000 marques. Cette année, nous avons décidé, avec Fevia et Awex, d'unir nos forces et de porter un projet commun. Cela se concrétisera par un stand commun et l'organisation d'un événement de networking…

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septembre 2018

Atelier pratique: texturants alimentaires

septembre 12 | 9 h 00 min - septembre 13 | 17 h 00 min
300€ à 400€

Inscrivez-vous dès maintenant et assurez-vous une place à ces deux journées inédites. Wagralim et Alimento vous proposent une formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour maîtriser ce domaine. Venez faire le point sur les principales catégories d’agents de texture et sur leurs fonctionnalités. Vous participerez à des tests d’applications pratiques en laboratoire sur différentes matrices alimentaires. Pour plus de détails sur le programme : https://www.alimento.be/fr/training/121505 Pour vous inscrire : Tara.Mccarthy@wagralim.be Cette formation est organisée dans le cadre du projet Food Management et…

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Event annuel Fevia Wallonie : Industries alimentaires 4.0

septembre 12 | 16 h 00 min - 20 h 00 min
Château Ferme de Profondval, Chemin de Profondval, 2
Court-Saint-Etienne, 1490 Belgique
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Entreprise 4.0, nouveaux business models, digitalisation, automatisation, entreprise agile ... Sans doute des concepts 'tendances', mais que signifient-ils pour votre entreprise alimentaire, petite ou grande ? Comment préparer votre entreprise ? Venez apprendre et échanger sur ce sujet lors du prochain Event de Fevia Wallonie! Fevia Wallonie et son Président, Guy Paternoster, ont le plaisir de vous inviter à l’événement annuel de Fevia Wallonie sur le thème de l’industrie alimentaire 4.0. Consultez le programme! L’animation sera assurée par la journaliste Florence…

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SAVE THE DATE: test sensoriel

septembre 18 | 13 h 30 min - 17 h 00 min

Et si vous faisiez tester votre produit par le consommateur? Le goût, l'odeur, la couleur, la texture ou l'emballage de votre produit détermine son achat ou son ré-achat par le consommateur. En d’autres termes, ces caractéristiques seront des critères de comparaison entre votre offre et celles de vos concurrents. Pour savoir comment mettre vos produits à l’épreuve du consommateur, familiarisez-vous aux principes de base de l'analyse sensorielle, en deux ateliers interactifs. Ces ateliers auront lieu le 18 septembre et le…

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Save the date : Wagralim Food Connections 2018

septembre 25 | 12 h 00 min - 23 h 00 min
Ferme de Mehaignoul, Rue de Mehaignoul 6
Meux, Hainaut 5081 Belgique

WAGRALIM FOOD CONNECTIONS : l'événement annuel qui réunit l’ensemble des acteurs du secteur agroalimentaire et qui est conçu autour du networking et du partage d’expérience. Le 25 septembre 2018, de nombreux thèmes seront abordés, à travers les séminaires, rendez-vous B2B et workshops : nouveau type de packaging, machines plus performantes, process optimisé, utilisation des ingrédients dans le processus de fabrication, R&D plus en phase avec la réalité, recherche de financement, nouveaux produits ou nouvelles stratégies marketing, amélioration des compétences.  …

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Participez au cycle TPM Automne 2018 pour renforcer la performance de votre entreprise!

septembre 27 | 8 h 00 min - novembre 8 | 17 h 00 min

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), à l’automne prochain. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté vers la mise en pratique (trois journées de visites d'usines figureront au programme), permet d’acquérir, après une présentation méthodologique, des outils pour identifier, analyser et…

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Participez au workshop de networking autour de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques

septembre 27 | 9 h 00 min - 12 h 30 min
Axis Parc, Rue Fond Cattelain, 2
Mont-Saint-Guibert, 1435 Belgique
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Le 27 septembre prochain, l'INFOPOLE Cluster TIC organise en collaboration avec le Cluster TWEED, un workshop de networking autour des évolutions technologiques dans le secteur de l’énergie et plus particulièrement au sujet de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques. Vous souhaitez découvrir les tendances et opportunités en matière d'énergie? Ne manquez pas cet événement, il se déroulera à Mont-Saint-Guibert très prochainement. Programme 09h00 : Accueil 09h30 : Feedback et rappel du concept des "Digital Energy Business & Technology Club" et plan d'actions des…

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octobre 2018

Participation au Benefiq2018

octobre 2 | 8 h 00 min - octobre 4 | 17 h 00 min
Canada

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

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SAVE THE DATE: prototypage

octobre 9 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

Et si votre produit/service prenait forme pour une vision partagée? Au cours d'un processus d'innovation, le prototypage est une étape complémentaire à la génération d'idées. Prototyper revient à donner forme à votre concept, le sortir de l'imaginaire et le rendre fonctionnel. Vous êtes chef d’entreprise, responsable R&D, marketing, innovation ou qualité, expérimentez au cours de cet atelier pratique, des outils simples et concrets pour maquetter et scénariser vos idées de produits ou services. Rendez-vous le 9 octobre 2018 à Lille.…

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Conférence au MIC : quelle est votre stratégie face aux nouveaux acteurs numériques du secteur agroalimentaire?

octobre 11 | 8 h 30 min - 10 h 30 min

Comment réagir face à l'arrivée de nouveaux acteurs numériques tels qu'Amazon ou Hello Fresh qui bouleversent le secteur agroalimentaire? Coincées entre la grande distribution qui doit se ré-inventer et les impératifs de la production, rares sont les entreprises qui disposent d'une réelle stratégie face à la vague numérique. Durant cette conférence, nous brosserons le tableau des tendances qui impactent le secteur mais également les opportunités qu'elles représentent. Cette conférence - petit-déjeuner servira d'introduction au Digital Boostcamp agroalimentaire qui débutera en…

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Tech Road Show NF4 au Food Valley Summit

octobre 11 | 13 h 30 min - 17 h 00 min

Intéressé(e) par les marchés hors Europe? Rencontrez des partenaires internationaux, des entreprises, des experts du marché et des organisations de groupes alimentaires du projet européen New Frontiers in Food (NF4) lors de la session accélérée « Nouveaux marchés hors Europe 2018-2019»! Ce projet est un accélérateur d'internationalisation pour les PME alimentaires à forte intensité d'innovation. Dans le cadre de ce projet européen, des Innovations Tours sont organisés pour explorer conjointement de nouveaux marchés, tels que les États-Unis et la Chine.…

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Conférence: Food Systems for Sustainable Development

octobre 12 | 12 h 50 min - 17 h 00 min
Louvain-la-Neuve

Marion Guillou, spécialiste de la sécurité alimentaire mondiale, donnera cette conférence à Louvain-La-Neuve le 12 octobre prochain à 12H50 à la salle Carnoy. Celle-ci fait partie du programme des séminaires hebdomadaires du LIBST. Vous souhaitez plus d'infos? N'hésitez pas à consulter ce document!  

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Transformez Bio: comment faire?

octobre 18 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies
150€ à 250€

Inscrivez-vous dès maintenant à cet atelier dispensé par des experts français. Assurez-vous d’avoir une place (15 personnes maximum) – date unique. Wagralim et Alimento vous proposent une formation afin de vous apporter les clés pour développer ou améliorer votre procédé de transformation de produits BIO. Venez faire le point sur la réglementation, l’approvisionnement matières premières, la formulation et production, le logo et la certification. Formation théorique, méthodologique et pratique : plus de 50 % de la formation sera consacrée à des études de…

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Synopsium international sur les allergènes alimentaires

octobre 18 | 9 h 00 min - 16 h 30 min

Le CER, l'ILVO et l'AFSCA organisent le 18 octobre 2018 la seconde édition du Symposium International sur les allergènes alimentaires: règlement, gestion et détection. Vous souhaitez en savoir plus sur le programme complet de la journée et les tarifs: cliquez ici Contact: infolnr@cergroupe.be ou +32 (0) 84 658 090 Lieu: Pacheco Center (entrance: Finance Tower)Boulevard Pachéco, 13B-1000 Brussels Inscription avant le 10 octobre 2018: www.cergroupe.be

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Colloque « Acides gras, pathologies chroniques et cancers »

octobre 23 | 13 h 00 min - 17 h 30 min
Louvain-la-Neuve

Ne manquez pas ce colloque qui aura lieu le 23 octobre à Louvain-La-Neuve. Consultez le programme: ici Attention, la participation est gratuite mais l'inscription obligatoire : celine.veronnez@uclouvain.be

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Conférence: lancement du Namur Digital Institute

octobre 23 | 14 h 00 min - 20 h 00 min

La conférence concernant le lancement de l'Institut de Recherche NADI se déroulera le 23 octobre prochain. A celle-ci s'ajoutent un atelier (ouvert aux chercheurs tant internes qu'externes) où les enjeux de l'Intelligence Artificielle seront débattus et une séance de posters illustrant les différentes recherches effectuées au sein de NADI. Le tout se tiendra à l'Université de Namur. Plus d'infos sur la conférence: https://events.info.unamur.be/nadi/ Plus d'infos sur l'atelier: https://events.info.unamur.be/nadi/#atelier Inscription: https://nadi.unamur.be/conferences/kick-off/inscription Sachez que la participation à l’événement est gratuite mais demande une inscription.

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Plant Based Protein Awards for Startups

octobre 24 | 9 h 00 min - octobre 26 | 17 h 00 min
Lille France + Google Map

Lille a été choisie pour accueillir cette année la 11ème édition du Protein Summit : un événement européen majeur visant à accélérer les réponses aux nouveaux enjeux autour des protéines. Du 24 au 26 octobre, plus de 400 acteurs de pointe venant de toute l'Europe seront réunis pour discuter, construire et façonner l'avenir des secteurs de l'agroalimentaire et des protéines. Dans ce contexte, le Village by CA Nord de France soutient l’innovation autour des protéines végétales lors des Protein Summit…

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SAVE THE DATE: test sensoriel

octobre 25 | 13 h 30 min - 17 h 00 min

Et si vous faisiez tester votre produit par le consommateur? Le goût, l'odeur, la couleur, la texture ou l'emballage de votre produit détermine son achat ou son ré-achat par le consommateur. En d’autres termes, ces caractéristiques seront des critères de comparaison entre votre offre et celles de vos concurrents. Pour savoir comment mettre vos produits à l’épreuve du consommateur, familiarisez-vous aux principes de base de l'analyse sensorielle, en deux ateliers interactifs. Cet atelier aura lieu le 25 octobre à Roulers.  …

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novembre 2018

Découvrez les dernières avancées dans le nettoyage/la désinfection et la lutte contre les biofilms dans les entreprises alimentaires

novembre 8 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Cap Innove, Zoning Sud zone II
Nivelles, 1400
+ Google Map
150€ à 350€

Evènement national - Traduction simultanée Français/Néerlandais Alimento, Flander’s Food, Wagralim et Fevia s’associent pour vous aider à lutter contre les contaminations d’origine environnementale. Ils réuniront, lors d’un séminaire exceptionnel, des équipes de recherche et des entreprises qui travaillent actuellement à la recherche de solutions innovantes. Pour plus d’informations (programme complet), rendez-vous sur le site d’Alimento ((https://www.alimento.be/fr/training/118396) Personnes de contact : Cécile Beauve – cecile.beauve@alimento.be – 0473/650.154 – conseiller francophone   Tarifs Prix secteur CP118-CP220 : 150€/jour/participant Prix hors secteur : 350€/jour/participant

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SAVE THE DATE: additifs, auxiliaires technologiques et enzymes

novembre 15 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Cette formation s’adresse à vous si: 1) vous souhaitez découvrir ou mieux connaître les additifs alimentaires, auxiliaires technologiques et enzymes mais aussi leurs fonctionnalités et la raison de leur ajout ; 2) vous êtes impliqués dans le développement de nouveaux produits ainsi que leur étiquetage et, donc, par conséquent dans le choix et l’utilisation d’additifs et auxiliaires technologiques. Alimento cible les départements R&D, production et qualité pour cette formation. Prix secteur : 150€/jour/personne pour les entreprises avec plus de 100 travailleurs…

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