Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Formation allégations nutritionnelles et de santé

13 Fév 2020 | 9 h 00 min - 13 h 00 min

Résumé
Cette formation vous présentera les éléments de la communication volontaire sur vos produits (mentions volontaires), ainsi que les allégations nutritionnelles et de santé (comment les utiliser, quelles sont les conditions requises …)
Groupe-cible
Ingénieurs et techniciens des services R&D, Qualité et Laboratoire

Objectif

  • Vérifier que la formulation (conditions requises) est en adéquation avec les allégations
  • Vérifier la conformité des mentions volontaires (communication marketing) sur l’étiquetage, ainsi que les mentions obligatoires en cas d’utilisation de ces allégations

Contenu

  • Allégations Nutritionnelles et leurs conditions d’utilisation – règlements (CE) no 1924/2006 et (UE) 116/2010
  • Allégations de santé et leurs conditions d’utilisation – règlement (UE) no 432/2012.
    • les génériques,
    • celles concernant les produits pour enfants uniquement,
    • celles concernant la réduction du risque de maladie,
    • celles avec protection de données
    • les allégations en attente
  • Mentions additionnelles obligatoires sur l’étiquetage
  • Mise en pratique : exercices et vos cas concrets

Date et lieu

Le 13 février au Point Centre à Gosselies de 9h à 13h.

Tarifs et inscription

https://www.alimento.be/fr/training/137259

 

Détails

Date :
13 Fév 2020
Heure :
9 h 00 min - 13 h 00 min
Site Web :
https://www.alimento.be/fr/training/137259

Organisateur

alimento
Site Web :
www.alimento.be

Lieu

Point Centre Gosselies