Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Les biofilms : détection et prévention

Nov 24 | 9 h 00 min - 17 h 00 min

Résumé
Cette formation vous donne les outils pour développer une stratégie de prévention et d’élimination des biofilms (méthodes de détection sur surfaces ouvertes ou fermées, stratégies de nettoyage, désinfection et conception hygiénique des équipements dans la lutte contre les biofilms)

Groupe-cible
Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire, Managers, CEOs
Contenu

Les biofilms sont régulièrement responsables de graves contaminations de produits finis et seraient à l’origine de 40 % des toxi-infections alimentaires en France. Ils sont la hantise des industriels, qui sont sans cesse à la recherche de la méthode optimale pour s’en prémunir et s’en débarrasser.
Venez passer en revue les points d’attention et les systèmes de lutte :

  • L’identification des sources de biocontamination
  • La conception hygiénique pour anticiper l’efficacité du nettoyage
  • Les moyens de validation à mettre en place

Traduction simultanée français-néerlandais

Formateurs

Imca Sampers UGENT ; Koen de Reu – ILVO; Christine Faille – INRA ; Thierry Benezech – INRA ; Anne-Laure
BOUTILLIER – ADRIANOR; Thijs Vackier KULeuven ; Valérie Bonnet – DELTA NEU

Date et lieu

Le 24 novembre à CAP INNOV (Nivelles) de 9h à 17h. Initialement prévue fin mars, la formation a dû être reportée suite aux mesures instaurées face au Coronavirus.

Tarifs et inscriptions
https://www.alimento.be/fr/training/136902

Détails

Date :
Nov 24
Heure :
9 h 00 min - 17 h 00 min

Organisateur

alimento
Site Web :
www.alimento.be

Lieu

Nivelles