Chargement Évènements

Prochains Évènements

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

janvier 2019

Formation: gestion de l’innovation

24 janvier 2019 | 8 h 30 min - 1 juin 2019 | 17 h 00 min
Louvain-la-Neuve

Devenez un champion de l'innovation avec ce certificat universitaire! OBJECTIFS En 6 modules de 2 jours et un atelier d’intégration, vous aurez acquis les compétences et les outils pour : • développer le potentiel d’innovation de votre entreprise en ligne avec sa stratégie • mobiliser et sensibiliser vos équipes face aux défis de l’innovation • améliorer la performance et le time-to-market de vos projets d’innovation LES + DE LA FORMATION • L’approche interactive et ancrée dans la pratique • Le…

Voir les détails »

Formation interpôle: montage et suivi de projets collaboratifs (focus R&D)

24 janvier 2019 | 8 h 30 min - 5 février 2019 | 14 h 00 min
Namur

Depuis plus de 10 ans, les pôles de compétitivité wallons organisent plusieurs fois par an les appels à projets de Pôles. Ce type d’appel concerne notamment le financement de projets de R&D collaboratifs dont le but est de développer des produits, services, procédés innovants en réunissant les acteurs industriels (GE et PME) et de la recherche (universités, CRA ou encore Hautes écoles). Dans ce contexte, la mission des pôles est d’offrir aux consortia un accompagnement sur mesure tout au long…

Voir les détails »

février 2019

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

1 février 2019 | 8 h 30 min - 1 juin 2019 | 17 h 00 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
+ Google Map

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles procédures nécessite une connaissance fine dans les différentes manières d’acquérir les données, de les traiter en continu et de restituer les résultats à toutes les…

Voir les détails »

Formation continue: arômes alimentaires et innovation

1 février 2019 | 13 h 30 min - 1 mai 2019 | 16 h 30 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
+ Google Map

A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle de ces produits. La formation sera dispensée à la fois par des acteurs académiques spécialistes de leurs disciplines et par des acteurs reconnus du domaine…

Voir les détails »

Formation: analyses microbiologiques

5 février 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Nivelles

Les analyses microbiologiques sont cruciales pour une entreprise alimentaire afin d’assurer la qualité et la sécurité de leurs produits. Un groupe de recherche renommé de l'université de Gand (Frank Devlieghere, Mieke Uyttendaele, An Vermeulen, Jacxsens Liesbeth …) a rédigé un manuel sur les valeurs guides microbiologiques et les critères légaux de l'UE qui fait office de référence en Belgique. Ce document a été réactualisé l’année passée afin de couvrir une gamme toujours plus large de produits alimentaires. Le 5 février,…

Voir les détails »

Participez au cycle TPM Hiver en 2019 !

14 février 2019 | 8 h 00 min - 28 mars 2019 | 17 h 00 min

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2019. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté vers la mise en pratique (trois journées de visites d'usines figureront au programme), permet d’acquérir, après une présentation méthodologique, des outils pour identifier, analyser et proposer…

Voir les détails »
+ Exporter les évènements