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septembre 2018

Participez au cycle TPM Automne 2018 pour renforcer la performance de votre entreprise!

septembre 27 | 8 h 00 min - novembre 8 | 17 h 00 min

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), à l’automne prochain. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté vers la mise en pratique (trois journées de visites d'usines figureront au programme), permet d’acquérir, après une présentation méthodologique, des outils pour identifier, analyser et…

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octobre 2018

Transformez Bio: comment faire?

octobre 18 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies
150€ à 250€

Inscrivez-vous dès maintenant à cet atelier dispensé par des experts français. Assurez-vous d’avoir une place (15 personnes maximum) – date unique. Wagralim et Alimento vous proposent une formation afin de vous apporter les clés pour développer ou améliorer votre procédé de transformation de produits BIO. Venez faire le point sur la réglementation, l’approvisionnement matières premières, la formulation et production, le logo et la certification. Formation théorique, méthodologique et pratique : plus de 50 % de la formation sera consacrée à des études de…

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Synopsium international sur les allergènes alimentaires

octobre 18 | 9 h 00 min - 16 h 30 min

Le CER, l'ILVO et l'AFSCA organisent le 18 octobre 2018 la seconde édition du Symposium International sur les allergènes alimentaires: règlement, gestion et détection. Vous souhaitez en savoir plus sur le programme complet de la journée et les tarifs: cliquez ici Contact: infolnr@cergroupe.be ou +32 (0) 84 658 090 Lieu: Pacheco Center (entrance: Finance Tower)Boulevard Pachéco, 13B-1000 Brussels Inscription avant le 10 octobre 2018: www.cergroupe.be

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Colloque « Acides gras, pathologies chroniques et cancers »

octobre 23 | 13 h 00 min - 17 h 30 min
Louvain-la-Neuve

Ne manquez pas ce colloque qui aura lieu le 23 octobre à Louvain-La-Neuve. Consultez le programme: ici Attention, la participation est gratuite mais l'inscription obligatoire : celine.veronnez@uclouvain.be

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Conférence: lancement du Namur Digital Institute

octobre 23 | 14 h 00 min - 20 h 00 min

La conférence concernant le lancement de l'Institut de Recherche NADI se déroulera le 23 octobre prochain. A celle-ci s'ajoutent un atelier (ouvert aux chercheurs tant internes qu'externes) où les enjeux de l'Intelligence Artificielle seront débattus et une séance de posters illustrant les différentes recherches effectuées au sein de NADI. Le tout se tiendra à l'Université de Namur. Plus d'infos sur la conférence: https://events.info.unamur.be/nadi/ Plus d'infos sur l'atelier: https://events.info.unamur.be/nadi/#atelier Inscription: https://nadi.unamur.be/conferences/kick-off/inscription Sachez que la participation à l’événement est gratuite mais demande une inscription.

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Plant Based Protein Awards for Startups

octobre 24 | 9 h 00 min - octobre 26 | 17 h 00 min
Lille France + Google Map

Lille a été choisie pour accueillir cette année la 11ème édition du Protein Summit : un événement européen majeur visant à accélérer les réponses aux nouveaux enjeux autour des protéines. Du 24 au 26 octobre, plus de 400 acteurs de pointe venant de toute l'Europe seront réunis pour discuter, construire et façonner l'avenir des secteurs de l'agroalimentaire et des protéines. Dans ce contexte, le Village by CA Nord de France soutient l’innovation autour des protéines végétales lors des Protein Summit…

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SAVE THE DATE: test sensoriel

octobre 25 | 13 h 30 min - 17 h 00 min

Et si vous faisiez tester votre produit par le consommateur? Le goût, l'odeur, la couleur, la texture ou l'emballage de votre produit détermine son achat ou son ré-achat par le consommateur. En d’autres termes, ces caractéristiques seront des critères de comparaison entre votre offre et celles de vos concurrents. Pour savoir comment mettre vos produits à l’épreuve du consommateur, familiarisez-vous aux principes de base de l'analyse sensorielle, en deux ateliers interactifs. Cet atelier aura lieu le 25 octobre à Roulers.  …

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novembre 2018

Découvrez les dernières avancées dans le nettoyage/la désinfection et la lutte contre les biofilms dans les entreprises alimentaires

novembre 8 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Cap Innove, Zoning Sud zone II
Nivelles,1400
+ Google Map
150€ à 350€

Evènement national - Traduction simultanée Français/Néerlandais Alimento, Flander’s Food, Wagralim et Fevia s’associent pour vous aider à lutter contre les contaminations d’origine environnementale. Ils réuniront, lors d’un séminaire exceptionnel, des équipes de recherche et des entreprises qui travaillent actuellement à la recherche de solutions innovantes. Pour plus d’informations (programme complet), rendez-vous sur le site d’Alimento ((https://www.alimento.be/fr/training/118396) Personnes de contact : Cécile Beauve – cecile.beauve@alimento.be – 0473/650.154 – conseiller francophone   Tarifs Prix secteur CP118-CP220 : 150€/jour/participant Prix hors secteur : 350€/jour/participant

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SAVE THE DATE: consumer feedback

novembre 13 | 10 h 00 min - 16 h 00 min

Et si, le consommateur vous donnait son avis sur votre nouveau produit/service ? Augmentez vos chances de succès et accélérez votre croissance, en ciblant vos consommateurs lors de la création de vos nouveaux services ou produits. Lors d’une journée mêlant théorie et exercices pratiques, venez découvrir des outils pour être en empathie avec vos consommateurs. Nous vous proposerons également de découvrir en avant-première la nouvelle plateforme de collecte de feedback utilisateur mise en place par notre partenaire Wagralim. Un outil…

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SAVE THE DATE: additifs, auxiliaires technologiques et enzymes

novembre 15 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Cette formation s’adresse à vous si: 1) vous souhaitez découvrir ou mieux connaître les additifs alimentaires, auxiliaires technologiques et enzymes mais aussi leurs fonctionnalités et la raison de leur ajout ; 2) vous êtes impliqués dans le développement de nouveaux produits ainsi que leur étiquetage et, donc, par conséquent dans le choix et l’utilisation d’additifs et auxiliaires technologiques. Alimento cible les départements R&D, production et qualité pour cette formation. Prix secteur : 150€/jour/personne pour les entreprises avec plus de 100 travailleurs…

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Food Matters Live – 20 au 22 Novembre 2018 à Londres

novembre 20 - novembre 22

Wagralim est ravi de soutenir le Food Matters Live 2018, l'événement le plus important, de par sa taille et sa croissance, du Royaume-Uni. Celle-ci revient à l'ExCel de Londres du 20 au 22 novembre 2018 pour présenter les innovations en matière d'alimentation et les boissons qui façonnent la santé et le bien-être. Food Matters Live réunit une communauté intersectorielle d'experts engagés de l'industrie - les décideurs politiques, les innovateurs, les nouvelles entreprises, les jeunes Start-up, les sommités du secteur, dans…

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Participation au Anufood

novembre 20 | 8 h 00 min - novembre 21 | 17 h 00 min
Chine

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

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SAVE THE DATE: Inauguration du Centre d’Investigation Clinique en Nutrition

novembre 27 | 17 h 00 min - 19 h 00 min
Louvain-la-Neuve

Le centre d’Investigation Clinique en Nutrition (CICN) est une plateforme de l’UCLouvain qui rassemble les expertises pluridisciplinaires de plusieurs groupes de recherche travaillant dans le domaine de la nutrition. L’objectif de la plateforme est d’étudier chez l’homme les effets de comportements, de produits alimentaires, de compléments alimentaires ou de tout type d’alimentation particulière sur la santé, les paramètres biologiques et/ou la perception et la réceptivité des sujets. N'oubliez pas de bloquer la date dans votre agenda!

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SAVE THE DATE: métrologie et pesage

novembre 29 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Vous souhaitez que vos opérateurs et responsables revoient les bonnes pratiques d’utilisation du matériel de pesage ? Apprenez en une journée les pratiques et les règles pour répondre aux exigences des normes et de la législation applicables aux instruments de pesage (démonstration à chaque étape par le formateur, puis reproduction par le stagiaire avec assistance du formateur). Alimento cible les personnes en charge de l’étalonnage des équipements de mesure au sein d’une entreprise alimentaire Plus d'infos: https://www.alimento.be/fr/training/124868 Inscription: cecile.beauve@alimento.be

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