Chargement Évènements
Trouver les Évènements

Navigation par l’affichage des évènements

Prochains Évènements

Navigation de la liste des Évènements

septembre 2018

Atelier pratique: texturants alimentaires

septembre 12 | 9 h 00 min - septembre 13 | 17 h 00 min
300€ à 400€

Inscrivez-vous dès maintenant et assurez-vous une place à ces deux journées inédites. Wagralim et Alimento vous proposent une formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour maîtriser ce domaine. Venez faire le point sur les principales catégories d’agents de texture et sur leurs fonctionnalités. Vous participerez à des tests d’applications pratiques en laboratoire sur différentes matrices alimentaires. Pour plus de détails sur le programme : https://www.alimento.be/fr/training/121505 Pour vous inscrire : Tara.Mccarthy@wagralim.be Cette formation est organisée dans le cadre du projet Food Management et…

Voir les détails »

Event annuel Fevia Wallonie : Industries alimentaires 4.0

septembre 12 | 16 h 00 min - 20 h 00 min
Château Ferme de Profondval, Chemin de Profondval, 2
Court-Saint-Etienne,1490Belgique
+ Google Map

Entreprise 4.0, nouveaux business models, digitalisation, automatisation, entreprise agile ... Sans doute des concepts 'tendances', mais que signifient-ils pour votre entreprise alimentaire, petite ou grande ? Comment préparer votre entreprise ? Venez apprendre et échanger sur ce sujet lors du prochain Event de Fevia Wallonie! Fevia Wallonie et son Président, Guy Paternoster, ont le plaisir de vous inviter à l’événement annuel de Fevia Wallonie sur le thème de l’industrie alimentaire 4.0. Consultez le programme! L’animation sera assurée par la journaliste Florence…

Voir les détails »

SAVE THE DATE: test sensoriel

septembre 18 | 8 h 00 min - octobre 25 | 17 h 00 min

Et si vous faisiez tester votre produit par le consommateur? Le goût, l'odeur, la couleur, la texture ou l'emballage de votre produit détermine son achat ou son ré-achat par le consommateur. En d’autres termes, ces caractéristiques seront des critères de comparaison entre votre offre et celles de vos concurrents. Pour savoir comment mettre vos produits à l’épreuve du consommateur, familiarisez-vous aux principes de base de l'analyse sensorielle, en deux ateliers interactifs. Ces ateliers auront lieu le 18 septembre et le…

Voir les détails »

Atelier pratique: innovation centrée utilisateur

septembre 18 | 9 h 00 min - octobre 30 | 13 h 00 min
Point Centre Gosselies
300€ à 700€

Seul 1 nouveau produit sur 10 développés par une entreprise alimentaire se retrouve dans les rayons des magasins. Pourquoi ce taux d'échec est-il si élevé? Vous souhaitez maximiser vos chances de réussite lors du lancement de nouveaux produits? Comment, avec peu de moyens, comprendre les utilisateurs? Comment éviter de se faire guider par ses propres convictions? Comment inventer des solutions originales? Quelles techniques utiliser sans brusquer le quotidien des usagers? Au programme: Jour 1 - Introduction à l’innovation centrée utilisateur…

Voir les détails »

Save the date : Wagralim Food Connections 2018

septembre 25 | 12 h 00 min - 23 h 00 min
Ferme de Mehaignoul, Rue de Mehaignoul 6
Meux,Hainaut5081Belgique

WAGRALIM FOOD CONNECTIONS : l'événement annuel qui réunit l’ensemble des acteurs du secteur agroalimentaire et qui est conçu autour du networking et du partage d’expérience. Le 25 septembre 2018, de nombreux thèmes seront abordés, à travers les séminaires, rendez-vous B2B et workshops : nouveau type de packaging, machines plus performantes, process optimisé, utilisation des ingrédients dans le processus de fabrication, R&D plus en phase avec la réalité, recherche de financement, nouveaux produits ou nouvelles stratégies marketing, amélioration des compétences.  …

Voir les détails »

Participez au cycle TPM Automne 2018 pour renforcer la performance de votre entreprise!

septembre 27 | 8 h 00 min - novembre 8 | 17 h 00 min

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), à l’automne prochain. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté vers la mise en pratique (trois journées de visites d'usines figureront au programme), permet d’acquérir, après une présentation méthodologique, des outils pour identifier, analyser et…

Voir les détails »
octobre 2018

Participation au Benefiq2018

octobre 2 | 8 h 00 min - octobre 4 | 17 h 00 min
Canada

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

Voir les détails »

SAVE THE DATE: prototypage

octobre 9 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

Et si votre produit/service prenait forme pour une vision partagée? Au cours d'un processus d'innovation, le prototypage est une étape complémentaire à la génération d'idées. Prototyper revient à donner forme à votre concept, le sortir de l'imaginaire et le rendre fonctionnel. Vous êtes chef d’entreprise, responsable R&D, marketing, innovation ou qualité, expérimentez au cours de cet atelier pratique, des outils simples et concrets pour maquetter et scénariser vos idées de produits ou services. Rendez-vous le 9 octobre 2018 à Lille.…

Voir les détails »

Conférence au MIC : quelle est votre stratégie face aux nouveaux acteurs numériques du secteur agroalimentaire?

octobre 11 | 8 h 30 min - 10 h 30 min

Comment réagir face à l'arrivée de nouveaux acteurs numériques tels qu'Amazon ou Hello Fresh qui bouleversent le secteur agroalimentaire? Coincées entre la grande distribution qui doit se ré-inventer et les impératifs de la production, rares sont les entreprises qui disposent d'une réelle stratégie face à la vague numérique. Durant cette conférence, nous brosserons le tableau des tendances qui impactent le secteur mais également les opportunités qu'elles représentent. Cette conférence - petit-déjeuner servira d'introduction au Digital Boostcamp agroalimentaire qui débutera en…

Voir les détails »

Transformez Bio: comment faire?

octobre 18 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies
150€ à 250€

Inscrivez-vous dès maintenant à cet atelier dispensé par des experts français. Assurez-vous d’avoir une place (15 personnes maximum) – date unique. Wagralim et Alimento vous proposent une formation afin de vous apporter les clés pour développer ou améliorer votre procédé de transformation de produits BIO. Venez faire le point sur la réglementation, l’approvisionnement matières premières, la formulation et production, le logo et la certification. Formation théorique, méthodologique et pratique : plus de 50 % de la formation sera consacrée à des études de…

Voir les détails »

Synopsium international sur les allergènes alimentaires

octobre 18 | 9 h 00 min - 16 h 30 min

Le CER, l'ILVO et l'AFSCA organisent le 18 octobre 2018 la seconde édition du Symposium International sur les allergènes alimentaires: règlement, gestion et détection. Vous souhaitez en savoir plus sur le programme complet de la journée et les tarifs: cliquez ici Contact: infolnr@cergroupe.be ou +32 (0) 84 658 090 Lieu: Pacheco Center (entrance: Finance Tower)Boulevard Pachéco, 13B-1000 Brussels Inscription avant le 10 octobre 2018: www.cergroupe.be

Voir les détails »
novembre 2018

Découvrez les dernières avancées dans le nettoyage/la désinfection et la lutte contre les biofilms dans les entreprises alimentaires

novembre 8 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Cap Innove, Zoning Sud zone II
Nivelles,1400
+ Google Map
150€ à 350€

Evènement national - Traduction simultanée Français/Néerlandais Alimento, Flander’s Food, Wagralim et Fevia s’associent pour vous aider à lutter contre les contaminations d’origine environnementale. Ils réuniront, lors d’un séminaire exceptionnel, des équipes de recherche et des entreprises qui travaillent actuellement à la recherche de solutions innovantes. Pour plus d’informations (programme complet), rendez-vous sur le site d’Alimento ((https://www.alimento.be/fr/training/118396) Personnes de contact : Cécile Beauve – cecile.beauve@alimento.be – 0473/650.154 – conseiller francophone   Tarifs Prix secteur CP118-CP220 : 150€/jour/participant Prix hors secteur : 350€/jour/participant

Voir les détails »

SAVE THE DATE: empathie

novembre 13 | 10 h 00 min - 16 h 00 min

Et si vous construisiez votre nouveau produit/service pour le consommateur? Expérimentez l’analyse des parties prenantes et le « persona » mais également les « jeu de rôle », « ange démon gardien », « challenge fixeur » et autres outils et questionnaires pour collecter le feedback des utilisateurs de votre solution. Ces sessions se dérouleront chez Maison du Design à Mons et seront organisées en néerlandais ou en français, avec traduction simultanée dans l'autre langue.   Plus d'infos: http://www.gotos3.eu/fr/agenda/coda-learn-sessie-04-consumer-feedback Contact: Manuéline Caseau (Maison…

Voir les détails »

Food Matters Live – 20 au 22 Novembre 2018 à Londres

novembre 20 - novembre 22

Wagralim est ravi de soutenir le Food Matters Live 2018, l'événement le plus important, de par sa taille et sa croissance, du Royaume-Uni. Celle-ci revient à l'ExCel de Londres du 20 au 22 novembre 2018 pour présenter les innovations en matière d'alimentation et les boissons qui façonnent la santé et le bien-être. Food Matters Live réunit une communauté intersectorielle d'experts engagés de l'industrie - les décideurs politiques, les innovateurs, les nouvelles entreprises, les jeunes Start-up, les sommités du secteur, dans…

Voir les détails »

Participation au Anufood

novembre 20 | 8 h 00 min - novembre 21 | 17 h 00 min
Chine

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

Voir les détails »
décembre 2018

Participation au Food Matters Live

décembre 20 | 8 h 00 min - décembre 22 | 17 h 00 min
UK

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

Voir les détails »
+ Exporter les évènements