Contenu en pleine largeur
Wagralim
Wagralim
  • Services
    • Projets d’innovation
      • Projets R&D – formation
        • Nos projets
        • Procédures
    • Projet d’Investissement
      • Nos projets
    • Support technologique
      • Appui scientifique et réglementaire
    • International
      • Nos projets
      • Nos thématiques
    • Marketing
      • Etude de marché
      • Digital marketing
    • Digitalisation
      • Industrie du futur
      • Nos projets
    • Economie circulaire
      • Optimisation de votre utilisation de l’eau
      • Waloval
    • Scale-up
      • Diagnostic de croissance
    • Groupes Thématiques
      • Réseau Apprenant EAU
      • Club Achat
  • Membres
    • Devenez membre
    • Nos membres
    • Success Stories
    • Formulaire et tarif
  • À propos
    • Missions & stratégie
    • S3 Wallonne – DIS 5
    • Équipe & Conseil d’admin.
  • Ressources
  • Agenda
  • Blog
  • Contact
  • EN
LinkedIn page opens in new window
  • Services
    • Projets d’innovation
      • Projets R&D – formation
        • Nos projets
        • Procédures
    • Projet d’Investissement
      • Nos projets
    • Support technologique
      • Appui scientifique et réglementaire
    • International
      • Nos projets
      • Nos thématiques
    • Marketing
      • Etude de marché
      • Digital marketing
    • Digitalisation
      • Industrie du futur
      • Nos projets
    • Economie circulaire
      • Optimisation de votre utilisation de l’eau
      • Waloval
    • Scale-up
      • Diagnostic de croissance
    • Groupes Thématiques
      • Réseau Apprenant EAU
      • Club Achat
  • Membres
    • Devenez membre
    • Nos membres
    • Success Stories
    • Formulaire et tarif
  • À propos
    • Missions & stratégie
    • S3 Wallonne – DIS 5
    • Équipe & Conseil d’admin.
  • Ressources
  • Agenda
  • Blog
  • Contact
50 évènements found.

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

  • Liste
  • Mois
  • Jour
Aujourd’hui
  • Sep 2020
  • jeu 3
    3 Sep 2020 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

    Ne tardez plus, les calls BBI sont ouverts !

    BBI (Bio-based Industrie Joint Undertaking) est un partenariat public-privé lancé à l’échelle européenne pour financer des projets de R&D visant à développer en Europe l’économie biobasée. Il réunit la Commission…

  • mar 8
    8 Sep 2020 | 10 h 00 min - 12 h 00 min

    Bénéficiez d’une aide à l’internationalisation en marketing et sales

    Participez à la Task Force International de Wagralim le 8 septembre de 10h à 12h et bénéficiez d'une aide personnalisée ! Cette Task Force aura lieu online.  La crise sanitaire amène beaucoup d’incertitude dans le développement…

  • lun 14
    14 Sep 2020 - 18 Sep 2020

    Formation BCCM sur la préservation des micro-organismes : une approche pratique

    Le consortium BCCM organise sa 4ème formation pratique sur la préservation des micro-organismes (champignons, bactéries, cyanobactéries, diatomées ou autres microalgues) et un séminaire sur la gestion des collections de cultures.…

  • jeu 17
    17 Sep 2020 - 24 Sep 2020

    Food Connections 2020, bloquez déjà les dates dans votre agenda !

    Wagralim et Fevia Wallonie ont le plaisir de vous inviter à leur événement annuel « Food Connections » le 17, 22 et 24 septembre prochains sous format digital. Plus de 500…

  • mar 22
    22 Sep 2020 | 11 h 00 min - 16 Oct 2020 | 12 h 00 min

    Procédés de fermentation : (re)découvrez leurs potentiels en agroalimentaire ! (webinaire)

    Objectif La tendance « produit fermenté » répond à la demande des consommateurs qui souhaitent se tourner vers des produits naturels, aux bénéfices santé, tout en augmentant la part de végétal dans…

  • mer 23
    23 Sep 2020 | 9 h 00 min - 24 Sep 2020 | 12 h 30 min

    Métrologie des équipements de pesage et des préemballages en IAA (formation à distance)

    Charleroi

    La métrologie des préemballages est un sujet mal délimité dans beaucoup d’entreprises. Il met en jeu des compétences larges allant de la réglementation aux statistiques et il implique des acteurs…

  • mar 29
    29 Sep 2020 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

    Formation sur l’analyse microbiologique d’une eau

    Montignies-Sur-Sambre

    Analyse microbiologique d'une eau (formation pratique, rappels théoriques élémentaires, analyse en laboratoire) : identifier les pathogènes classiques de l’eau, réaliser une analyse complète d’une eau contaminée. Date et lieu Le…

  • mar 29
    29 Sep 2020 | 9 h 00 min - 1 Oct 2020 | 12 h 30 min

    Formation sur les barèmes thermiques : définir, valider et optimiser

    Point Centre Gosselies

    Les barèmes thermiques constituent un point critique au sens HACCP et sont sous la loupe des auditeurs de systèmes qualité. Cette formation a été développée pour vous aider à définir/valider/optimiser…

  • mar 29
    29 Sep 2020 | 11 h 00 min - 12 h 00 min

    Anticiper les évolutions alimentaires de demain : l’essor du marché du snacking (webinaire)

    Objectif Consommation sur le pouce, en-cas, consommation hors-repas… Snacks sucrés, salés, boissons… Le snacking est une tendance forte, vite adoptée par les consommateurs et qui a la particularité de répondre…

  • Oct 2020
  • jeu 1
    1 Oct 2020 | 15 h 00 min - 16 h 30 min

    Les nouvelles recommandations alimentaires et la Pyramide Alimentaire 2020 décryptés (webinaire)

    Groupe-cible Services R&D, production, direction, qualité, laboratoire et marketing. Contenu Le Conseil Supérieur de la Santé a publié fin 2019 les premières « Recommandations alimentaires pour la Belgique », ce…

  • mar 6
    6 Oct 2020 | 10 h 00 min - 11 h 30 min

    7 clés pour booster la compétitivité de votre entreprise

    Le 6 octobre prochain, Agoria, l’UWE et six fédérations sectorielles – Wagralim, la Confédération Construction Wallonne, Fevia Wallonie, GreenWin, inDUfed et Wood.be – s’unissent pour vous proposer un programme autour…

  • mer 7
    7 Oct 2020 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

    Participez à notre webinaire sur le Green Deal le 7 octobre prochain !

    Le pacte vert pour l’Europe, appelé ‘Green Deal’, est l’une des nouvelles stratégies phares et ambitieuses proposées par la Commission Européenne. Le prochain programme cadre Horizon Europe (2021-2027), devrait d’ailleurs consacrer pas moins…

  • mer 7
    7 Oct 2020 | 13 h 00 min - 8 Oct 2020 | 16 h 30 min

    Seniors fragiles et dépendants : innover pour la renutrition – Formation à distance

    Charleroi

    D’un point de vue physiologique, le vieillissement est un processus s’accompagnant de nombreux changements naturels. La survenue de pathologies et de dénutrition augmente avec l’âge. Groupe-cible Dirigeants, responsables et ingénieurs…

  • jeu 8
    8 Oct 2020 | 8 h 00 min - 10 Nov 2020 | 17 h 00 min

    Participez au prochain cycle TPM !

    Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2020. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les…

  • mer 14
    14 Oct 2020 | 9 h 00 min - 20 Oct 2020 | 12 h 30 min

    Formation sur la sélection des emballages plastiques

    Gosselies

    Objectifs de la formation : vous apporter les éléments en matière de caractéristiques et contraintes techniques des différentes matières plastiques et d’exigences réglementaires, pour faire les choix les plus pertinents…

  • jeu 22
    22 Oct 2020 | 15 h 00 min - 16 h 30 min

    Communiquer en Nutrition : comment tirer parti du digital ? (webinaire)

    Groupe-cible Services R&D, production, direction, qualité, laboratoire et marketing. Contenu Qualité nutritionnelle, Nutriscore, allégations santé, naturalité, ingrédients et extraits naturels… Ce sont des thématiques qui vous inspirent et orientent le…

  • mar 27
    27 Oct 2020 | 9 h 00 min - 28 Oct 2020 | 17 h 30 min

    Naturalité et Clean Label : Quelles stratégies pour améliorer la formulation de vos produits ?

    Gosselies

    Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire. Objectif Connaître la réglementation encadrant les termes «naturels» et la démarche clean label Identifier les attentes et les connaissances…

  • jeu 29
    29 Oct 2020 | 10 h 00 min - 13 Nov 2020 | 14 h 30 min

    Découvrez notre support technologique pour entreprises agroalimentaires !

    Vous avez de beaux projets de développement et d’innovation ? Des questions techniques ? Des besoins en analyses spécifiques ?  La plateforme Keyfood vous fournit l’expertise et l’accès à la technologie dont vous avez besoin.  En tant que partenaire privilégié pour…

  • Nov 2020
  • mar 17
    17 Nov 2020 | 9 h 00 min - 18 Nov 2020 | 17 h 30 min

    Formation sur les protéines végétales et produits « veggie »

    Gosselies

    Le développement des ingrédients protéiques végétaux en technologie des produits alimentaires. Les techniques actuelles, et en développement, de l’application des protéines végétales en transformation des produits végétaux et particulièrement dans…

  • mar 17
    17 Nov 2020 | 11 h 00 min - 12 h 00 min

    Quels critères pour garantir l’origine de vos ingrédients ? (formation à distance)

    Groupe-cible Services R&D, production, direction, qualité, laboratoire et marketing. Contenu Ce webinaire est conçu pour vous aider à répondre certaines tendances de consommation qui ont été renforcées par la crise…

  • jeu 19
    19 Nov 2020 | 10 h 00 min - 11 h 00 min

    Participez à notre webinaire sur l’emballage et l’économie circulaire !

    Le choix d’un emballage demeure une question stratégique et complexe pour les entreprises agroalimentaires. A l’heure où l’économie circulaire devient le modèle de référence, les questions suivantes se posent : Comment les emballages alimentaires vont-ils trouver leur place dans ce principe d’économie circulaire ? Quels…

  • mar 24
    24 Nov 2020 | 10 h 00 min - 16 h 00 min

    Les biofilms : détection et prévention – Formation à distance

    Nivelles

    Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire, Managers, CEOs Contenu Les biofilms sont régulièrement responsables de graves contaminations de produits finis et seraient à l’origine de…

  • Déc 2020
  • jeu 10
    10 Déc 2020 | 10 h 00 min - 11 Déc 2020 | 15 h 30 min

    Microbiologie : bases et approfondissement – Formation à distance

    Groupe-cible Services de Production et R&D, techniciens de laboratoire, assistants et responsables qualité. Objectif Savoir ce qu’est un microorganisme et comment il se développe dans les aliments. Focus sur les…

  • mar 15
    15 Déc 2020 | 9 h 00 min - 16 Déc 2020 | 17 h 30 min

    Formation sur les bonnes pratiques en formulation alimentaire

    Gosselies

    Cette formation très interactive, basée uniquement sur des études de cas, a pour objet de donner aux participants la bonne démarche de travail et de réflexion en formulation des produits…

  • Jan 2021
  • jeu 21
    21 Jan 2021 | 9 h 00 min - 16 h 00 min

    Atelier allergènes : détection et pratiques d’amélioration terrain

    Résumé Venez identifier des pistes pour améliorer vos pratiques sur le terrain et la qualification du nettoyage avec la présentation des outils de détection, la gestion des risques allergènes en…

  • lun 25
    25 Jan 2021 - 28 Jan 2021

    Bénéficiez d’un tarif préférentiel en tant que membre à la convention digitale NutrEvent !

    Lille , France

    Wagralim, par le biais de son service International et Keyfood, aident ses membres à participer à NutrEvent sous format virtuel. Cette convention est la première convention d’affaires européenne dédiée à…

  • lun 25
    25 Jan 2021 | 14 h 00 min - 17 h 00 min

    Atelier : émergence de projets européens

    Dans le cadre de l'événement NutrEvent 2021, la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en alimentation, nutrition et santé humaine et animale, venez découvrir le programme Horizon Europe et les…

  • jeu 28
    28 Jan 2021 | 14 h 00 min - 15 h 15 min

    Webinaire « durabilité » sur la thématique des coproduits

    Valoriser ses déchets ou intégrer des coproduits dans ses process, c'est la porte d'entrée de toute entreprise entreprenant une démarche de développement durable. Par où commencer? C’est nettement plus compliqué……

  • Fév 2021
  • mar 9
    9 Fév 2021 | 8 h 45 min - 12 h 30 min

    Webinaire « Des avancées scientifiques et des innovations commerciales dans le domaine des ingrédients et aliments issus de la mer »

    Les webinaires Bénéfiq constituent un rendez-vous 100% virtuel pour s'inspirer, s'allier et innover. Ce webinaire présenté par BÉNÉFIQ, événement phare de l’INAF, vise à se mettre au parfum des avancées…

  • jeu 11
    11 Fév 2021 | 8 h 15 min - 15 h 00 min

    Webinaire « La relation entre la nutrition, le microbiote et la santé du cerveau »

    Les webinaires Bénéfiq constituent un rendez-vous 100% virtuel pour s’inspirer, s’allier et innover. Ce webinaire présenté par BÉNÉFIQ, événement phare de l’INAF, vise à se mettre au parfum des avancées…

  • jeu 11
    11 Fév 2021 | 9 h 00 min - 12 Fév 2021 | 12 h 30 min

    Optimiser la mise au point et la mise en oeuvre des fourrages à biscuits (formation à distance)

    Cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Connaitre les différents types de fourrages à biscuits et savoir les caractériser Optimiser la mise au point des…

  • jeu 25
    25 Fév 2021 | 13 h 30 min - 15 h 30 min

    Webinaire sur la lactofermentation des végétaux

    Participez à notre webinaire fixé le 25/02 à 13h30 ! La lactofermentation des végétaux est une technique pour développer de nouveaux produits tout en répondant à la demande des consommateurs :…

  • Mar 2021
  • mer 10
    10 Mar 2021 | 13 h 30 min - 11 Mar 2021 | 17 h 00 min

    Maîtriser la biocontamination: combiner conception hygiénique et nettoyage-désinfection (formation à distance)

    Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services Production et Qualité. Objectif Identifier les sources de biocontamination Déterminer comment la conception hygiénique permet d’anticiper l’efficacité du nettoyage Définir les moyens de validation…

  • jeu 11
    11 Mar 2021 | 0 h 00 min - 6 mai 2021 | 0 h 00 min

    Participez aux prochaines rencontres de l’approvisionnement !

    Cet évènement vous permettra de débattre sur la réalité que vivent les différents acteurs et vous pourrez nouer des contacts avec les responsables achats des cuisines de collectivités signataires du…

  • jeu 18
    18 Mar 2021 | 9 h 00 min - 17 h 00 min

    Maitriser l’usage des colorants, colorants naturels et ingrédients colorants

    Les entreprises alimentaires doivent proposer des produits en adéquation avec les demandes des consommateurs. Or, ces demandes concernent de plus en plus « la naturalité ». Dans le secteur des…

  • jeu 25
    25 Mar 2021 | 9 h 00 min - 10 h 00 min

    Webinaire : exportez votre produit en Arabie Saoudite ou aux Emirats Arabes Unis

    Découvrez toutes les astuces pour exporter votre produit en Arabie Saoudite ou aux Emirats Arabes Unis lors de notre webinaire du 25 mars de 9h à 10h. Au programme Notre…

  • Avr 2021
  • lun 26
    26 Avr 2021 - 28 Avr 2021

    Festival Food Forward 2021 : quel avenir pour l’alimentation ?

    Au Food Forward Festival, nous ne dansons pas au rythme de la musique, mais les entreprises alimentaires et les jeunes s’inspirent mutuellement sur l’alimentation du futur. Du 26 au 28…

  • mar 27
    27 Avr 2021 | 11 h 00 min - 12 h 30 min

    Participez à l’atelier de montage de projets EUROSTAR 2021

    Le programme Eurostars soutient les projets innovants transfrontaliers portés par des PME à fort potentiel de croissance. Eurostars apporte un soutien financier à des projets d’une durée de 2 à…

  • mai 2021
  • mar 4
    4 mai 2021 | 9 h 00 min - 5 mai 2021 | 17 h 00 min

    Formation aux outils de détermination de la durée de vie microbiologique des aliments

    Hotel Van der Valk Charleroi Airport

    La formation vise à apporter une méthodologie pour la validation des mesures de maîtrise de la qualité et de la sécurité microbiologique des aliments. En France, la DGAL et le…

  • mar 11
    11 mai 2021 | 11 h 00 min - 12 h 30 min

    Session interactive sur la valorisation des sous-produits agroalimentaires

    Souhaitez-vous en savoir davantage sur le développement des produits chimiques et des matériaux à haute valeur ajoutée à partir de sous-produits agroalimentaires ? Wagralim vous propose un webinaire interactif à…

  • mar 18
    18 mai 2021 | 13 h 30 min - 15 h 30 min

    Webinaire sur les nitrites-nitrates

    Groupe-cible Responsables qualité, employés de qualité, chefs d'entreprise, directeurs de production, responsables R&D et employés Contenu L’utilisation du nitrate et du nitrite dans les aliments est probablement l’utilisation d’additifs qui…

  • mer 19
    19 mai 2021 | 9 h 00 min - 20 mai 2021 | 17 h 00 min

    Innovons par les emballages

    Hotel Van der Valk Charleroi Airport

    Les cycles de vie des produits alimentaires sont de plus en plus courts. Ceux des emballages se réduisent aussi ! Nouvelle charte graphique, ergonomie retravaillée (bouchon, poignée...), promotion... Les emballages…

  • mer 26
    26 mai 2021 | 12 h 00 min - 13 h 15 min

    Webinaire « Les extraits botaniques : extraction et tendances du marché »

    Le 26 mai de 12h à 13h15, participez au webinaire coorganisé avec NatExtra sur la thématique « Les extraits botaniques : extraction et tendances du marché ». Au menu Présentation…

  • juin 2021
  • jeu 3
    3 juin 2021 | 9 h 00 min - 17 h 00 min

    Webinaire sur les barèmes thermiques : définir, valider et optimiser

    Groupe-cible Equipes production, qualité et R&D Objectif Clarifier comment définir le niveau de pasteurisation (risques microbiologiques, DLC) Etre capable de sélectionner et d’établir un barème de pasteurisation Améliorer la qualification…

  • mar 8
    8 juin 2021 - 10 juin 2021

    Participez au salon CFIA à Rennes !

    Rennes

    Nouveaux exposants, innovations, conférences... Tous les éléments seront réunis pour faire de cette 24me édition une réussite, riche en business et convivialité. Une nouvelle fois cette année, les 1 600 exposants présents…

  • mar 15
    15 juin 2021 | 14 h 00 min - 17 juin 2021 | 17 h 30 min

    Webinaire sur les arômes et substances aromatisants : de la réglementation à la mise en œuvre

    Groupe-cible Responsables qualité, employés de qualité, chefs d'entreprise, directeurs de production, responsables R&D et employés Objectif Comprendre la réglementation des arômes alimentaires et son évolution Choisir les arômes en fonction…

  • mar 29
    29 juin 2021 | 9 h 00 min - 17 h 00 min

    Webinaire « Passer en BIO pour une industrie alimentaire »

    Groupe-cible Responsable qualité d’industrie agroalimentaire, R&D, Production, Direction, Artisans Objectif Prendre connaissance des exigences du règlement européen BIO et identifier les actions à mettre en œuvre pour obtenir la certification…

  • Juil 2021
  • ven 23
    23 Juil 2021 - 26 Juil 2021

    Foire de Libramont : drink 26/07

    Suivant la situation sanitaire, Wagralim organisera probablement un drink le lundi 26 juillet 2021 à la Foire de Libramont. Celui-ci sera une nouvelle fois organisé en collaboration avec Fevia Wallonie et l'AWEX.…

  • Sep 2021
  • dim 5
    5 Sep 2021 | 8 h 00 min - 8 Sep 2021 | 17 h 00 min

    Participez à la mission princière au Royaume-Uni

    Cette mission économique belge aura lieu du 5 au 8 septembre 2021 au Royaume-Uni et sera présidée par son Altesse Royale la Princesse Astrid, Représentante de Sa Majesté le Roi.…

  • Oct 2022
  • sam 15
    15 Oct 2022 - 19 Oct 2022

    SIAL Paris (reporté en 2022)

    Paris

    SIAL Paris est le plus important salon de l’alimentation au monde avec un volume d’affaires de plus de 2,48 milliards d'euros. 2022 sera une étape décisive, pour le SIAL mais…

  • Évènements précédents
  • Aujourd’hui
  • Google Agenda
  • iCalendar
  • Outlook 365
  • Outlook Live
  • Exporter le fichier .ics
  • Exporter le fichier Outlook .ics
Go to Top