APIC
“ Automated Phenotyping for Ideotype Conception”
“ Automated Phenotyping for Ideotype Conception”
Traitement haute pression : emballage écologique et réinventé Tout type d’aliments subit constamment la pression dans son emballage, ce dernier doit alors présenter des qualités techniques et sanitaires spécifiques. Dans…
« Développement d’outils basés sur la physiologie permettant de suivre et d’optimiser la production de protéines recombinantes en bioréacteurs. » Les populations microbiennes, même celles dites clonales (identiques d’un point de…
Développement de capteurs de composés organiques volatils spécifiques pour des applications agroalimentaires Le projet vise à mettre au point des outils innovants de diagnostic pour le secteur agroalimentaire basés sur…
Développement de nouveaux procédés de bio-optimisation des propriétés anticholestérol et anti-inflammatoires de substances chromophores extraites de plantes et de micro-algues Les problèmes cardio-vasculaires sont un enjeu de société. Aujourd’hui, l’approche…
« Valorisation des sous-produits du procédé de transformation de la pomme de terre vers les industries de fermentation et la nutrition animale » Le projet vise la valorisation des matières organiques issues…
« Développement d’un dispositif complet de formation alternée à haute valeur ajoutée pour le secteur de la transformation industrielle de la viande. »
FormaDistance+ est un nouveau projet visant l’excellence opérationnelle dans les entreprises de l’industrie alimentaire. Tout d’abord, FormaDistance+ est un dispositif global pour le développement des compétences de ses travailleurs via l’audit et l’accompagnement des…
« Vegetable Light Recipes »
« Développement d’un dispositif complet de formation à haute valeur ajoutée organisée sur le mode de l’alternance pour le secteur de la transformation de la viande. »