Révolution du snacking sain
Le projet vise à révolutionner le marché des snacks sains en développant des popped chips à base de protéines de pois améliorées et de légumineuses améliorées éliminant ainsi l’allergène soja et répondant à la demande de produits sans allergène.
En collaboration entre des partenaires industriels et académiques belges, tels que Nutradia, Cosucra, l’Université de Gembloux et Meurice R&D, le projet se concentre sur l’amélioration organoleptique et fonctionnelle des protéines de pois et des légumineuses concassées ainsi que sur l’optimisation, par l’innovation, des procédés de production.
Ces innovations permettront de produire des chips avec des caractéristiques nutritionnelles et gustatives inégalées. L’approvisionnement local en matières premières et l’internalisation de la production réduiront les coûts et l’empreinte carbone, tout en créant des emplois et en renforçant l’économie locale.
Le projet promet d’améliorer la position de Nutradia et de Cosucra sur les marchés internationaux respectifs des snacks sains et des protéines végétales, en offrant des produits de haute qualité, innovants et durables.