Chargement Évènements

Prochains Évènements

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

janvier 2019

Lancement de l’appel CWALity 2019-1 par le SPW-Recherche

janvier 22

Ne manquez pas l’appel CWALity 2019-1 lancé par le SPW-Recherche!Consultez le programme et les critères d'éligibilité iciNotez que les déclarations d’intention peuvent dès aujourd’hui être complétées sur la plateforme en ligne ONTIME:https://recherche-technologie.wallonie.be/ontime (démarche « Formulaire de déclaration d’intention / de pré-projets »)Attention, ces déclarations d’intention doivent être validées pour le 22 janvier 2019 au plus tard!Tout l’équipe CWALity-DE est bien entendu à votre disposition pour répondre à vos questions:Cwality.dgo6@spw.wallonie.be

Voir les détails »

Digital Boostcamp: saisissez les opportunités de croissance pour votre entreprise

janvier 22 | 0 h 00 min - avril 30 | 0 h 00 min

Ubérisation, disruption, robotisation, désintermédiation, intelligence artificielle redessinent le paysage de la filière agro-alimentaire.De leur côté, les consommateurs, devenus consom'acteurs, prennent leur alimentation en main et demandent plus de transparence sur les produits et leurs conditions de fabrication.Le numérique est un formidable levier pour relever ces nouveaux défis et assurer la croissance des PME du secteur agro-alimentaire.Mais comment procéder car le numérique n'est pas qu'un outil ou un logiciel; c'est une révolution qui implique de re-penser votre stratégie ?Le Digital Boostcamp…

Voir les détails »

Formation: gestion de l’innovation

janvier 24 | 8 h 30 min - juin 1 | 17 h 00 min
Louvain-la-Neuve

Devenez un champion de l'innovation avec ce certificat universitaire! OBJECTIFS En 6 modules de 2 jours et un atelier d’intégration, vous aurez acquis les compétences et les outils pour : • développer le potentiel d’innovation de votre entreprise en ligne avec sa stratégie • mobiliser et sensibiliser vos équipes face aux défis de l’innovation • améliorer la performance et le time-to-market de vos projets d’innovation LES + DE LA FORMATION • L’approche interactive et ancrée dans la pratique • Le…

Voir les détails »

Formation interpôle: montage et suivi de projets collaboratifs (focus R&D)

janvier 24 | 8 h 30 min - février 5 | 14 h 00 min
Namur

Depuis plus de 10 ans, les pôles de compétitivité wallons organisent plusieurs fois par an les appels à projets de Pôles. Ce type d’appel concerne notamment le financement de projets de R&D collaboratifs dont le but est de développer des produits, services, procédés innovants en réunissant les acteurs industriels (GE et PME) et de la recherche (universités, CRA ou encore Hautes écoles). Dans ce contexte, la mission des pôles est d’offrir aux consortia un accompagnement sur mesure tout au long…

Voir les détails »

février 2019

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

février 1 | 8 h 30 min - juin 1 | 17 h 00 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
+ Google Map

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles procédures nécessite une connaissance fine dans les différentes manières d’acquérir les données, de les traiter en continu et de restituer les résultats à toutes les…

Voir les détails »

Formation continue: arômes alimentaires et innovation

février 1 | 13 h 30 min - mai 1 | 16 h 30 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
+ Google Map

A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle de ces produits. La formation sera dispensée à la fois par des acteurs académiques spécialistes de leurs disciplines et par des acteurs reconnus du domaine…

Voir les détails »

Conférence « R&D internationale : Horizon Europe et le monde »

février 5 | 8 h 00 min - 17 h 00 min
Bruxelles

Un lieu de rencontre international pour débattre du paysage des opportunités émergentes en matière de R&D et de la meilleure manière de les exploiter dans différents secteurs et régions grâce à des cadres scientifiques, technologiques et stratégiques innovants.Partout dans le monde, les accords de recherche et développement (R&D) transfrontaliers sont en hausse, tant dans les systèmes publics que privés. Les co-publications internationales, les budgets globaux, les partenariats industrie/université/public ont tous connu une croissance fulgurante au cours de la dernière décennie. L'Europe,…

Voir les détails »

Conférence de haut niveau à l’occasion des journées européennes de l’industrie 2019

février 5 | 8 h 00 min - février 6 | 17 h 00 min
Bruxelles

Cet événement, organisé par la Commission européenne et les principales parties prenantes, est l'événement phare de l'UE en matière de politique industrielle.Comme lors des éditions précédentes, la conférence consacrée aux journées européennes de l'industrie comportera diverses sessions organisées par différents services de la Commission et les acteurs du secteur industriel.Des orateurs de haut niveau de l'industrie participeront à l'événement dans le but d'influencer et d'inspirer les futurs leaders de l'industrie, ainsi que de susciter des discussions et des débats entre différentes…

Voir les détails »

Formation: analyses microbiologiques

février 5 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Nivelles

Les analyses microbiologiques sont cruciales pour une entreprise alimentaire afin d’assurer la qualité et la sécurité de leurs produits. Un groupe de recherche renommé de l'université de Gand (Frank Devlieghere, Mieke Uyttendaele, An Vermeulen, Jacxsens Liesbeth …) a rédigé un manuel sur les valeurs guides microbiologiques et les critères légaux de l'UE qui fait office de référence en Belgique. Ce document a été réactualisé l’année passée afin de couvrir une gamme toujours plus large de produits alimentaires. Le 5 février,…

Voir les détails »

Participez au cycle TPM Hiver en 2019 !

février 14 | 8 h 00 min - mars 28 | 17 h 00 min

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2019.La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes.Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté vers la mise en pratique (trois journées de visites d'usines figureront au programme), permet d’acquérir, après une présentation méthodologique, des outils pour identifier, analyser et proposer des solutions…

Voir les détails »

Participez au petit déjeuner sur la technologie Hautes Pressions

février 21 | 8 h 45 min - 10 h 40 min
Waremme

Ce déjeuner aura pour thème "Garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires grâce à la technologie Hautes Pressions".Focus sur les solutions disponibles grâce au procédé innovant de conservation High Pressure Processing (HPP) qui permet de maintenir les qualités sensorielles des aliments, sans additifs, et de prolonger leur durée de vie.Vous découvrirez une alternative pour relever les défis de la gestion des risques microbiologiques et répondre aux consommateurs demandeurs de naturalité.Programme8h45 Accueil et petit-déjeuner9h00-09h15 Introduction - InnovaTech Asbl9h15-09h30 Méthode de conservation…

Voir les détails »

mars 2019

Appel Win-Win Wallonia: déposez votre formulaire de déclaration d’intention

mars 5 | 8 h 00 min - 12 h 00 min

Ce programme vise à stimuler la recherche stratégique menée au sein des universités, des hautes écoles ou de leurs centres de recherche associés, en amont de projets identifiés par les entreprises wallonnes.Dans ce contexte, on entend par «recherche stratégique», tout projet de recherche appliquée en aval de la recherche fondamentale, dans un des domaines retenus dans la Spécialisation intelligente adoptée par la Wallonie.Dans ce cadre, les objectifs du programme Win²Wal sont :Réaliser une recherche stratégique innovante :- située sur l'échelle…

Voir les détails »

Wagralim, présent au salon Laborama 2019 !

mars 14 | 9 h 30 min - mars 15 | 16 h 30 min
Brussels Expo

Laborama 2019, c'est:Plus de 100 exposants sous un même toitDes séminaires sur la sécurité et le bien-être dans les laboratoiresDes nouveautés LabsDes ateliers sur l'intelligence artificielleAu fil des ans, Laborama est devenu le plus grand salon professionnel du secteur des laboratoires en Belgique et au Luxembourg. Depuis sa première édition, le salon a considérablement évolué. Afin de répondre aux souhaits et aux besoins actuels et futurs des visiteurs et des exposants, l’organisateur a décidé de prendre la décision de déménager dans un…

Voir les détails »

Evénement de clôture: Codesign aliment

mars 19 | 16 h 00 min - 21 h 00 min
Villeneuve d’Ascq

Workshop, Networking, Conférences.... autour du Codesign!Maison du Design, Wagralim, Certia Interface, POM West-Vlaanderen, Yncréa Hauts-de-France & Flanders Food vous invitent à la cérémonie de clôture du projet Codesign aliment, le 19 mars prochain.Venez découvrir la boîte à outils qui vous aidera à implémenter le codesign dans le secteur agroalimentaire !AdresseLILLIAD Learning Center InnovationUniversité de Lille – sciences et technologiesCité scientifique – Avenue Henri Poincaré – BP 3015559653 Villeneuve d’Ascq CedexPlus d'infos: http://www.gotos3.eu/fr/agenda/slotevenement-codesign-aliment

Voir les détails »

SAVE THE DATE: Made Different Digital Wallonia

mars 26 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Charleroi

L'événement "Factories of the Future, demain c'est vous" se tiendra le 26 mars à Charleroi et cible principalement les entreprises manufacturières.Au programmeUn parcours de démonstrationCobot, IoT, Simulation numérique, impression 3D, réalité augmenté, etc.Des témoignages VIPÉchangez avec les entreprises manufacturières.Des awardsDécouvrez les Factories of the Future et les ambassadeurs "Made Different".Intéressé(e) par le programme ou dans une dynamique de transformation? N'hésitez plus à participer!Site web: http://madedifferent.be/fr

Voir les détails »

avril 2019

SAVE THE DATE: Food Forward, Next Generation Innovation

avril 24 | 10 h 00 min - 20 h 30 min
The Wild Gallery, Bruxelles

Vous souhaitez goûter aux dernières tendances alimentaires ? A quoi ressemble l’alimentation de demain ? Quels sont les défis de l’industrie 4.0 ? Et finalement, qu’est-ce que cela signifie pour vous ? Venez le découvrir lors du tout nouvel événement de la FEVIA "FOOD FOWARD - Next Generation Innovation" le 24 avril prochain !Curieux de connaître le menu ?  Pour commencer, vous pourrez assister à des séminaires inspirants, donnés par Wagralim et Flanders’ FOOD, suivis par des tables rondes interactives sur les nouvelles tendances…

Voir les détails »

juillet 2019

Conférence internationale: viticulture durable, traitement biologique des déchets et des effluents

juillet 3 | 8 h 00 min - juillet 5 | 17 h 00 min
Mons

Les 3 au 5 juillet prochains, le Service d’Automatique de l’Université de Mons accueillera la « 9th IWA Specialized Conference on Sustainable Viticulture, Winery Wastes and Agri-industrial Wastewater Management ». Cette conférence internationale est consacrée à la viticulture durable, et au traitement biologique des déchets et des effluents. Cette 9 ème édition est également étendue au secteur brassicole étant donné l'importance du secteur en Belgique. Les thèmes de la conférence comprennent plus spécifiquement:- La caractérisation des eaux usées de l'industrie viticole/brassicole- La gestion…

Voir les détails »
+ Exporter les évènements