Chargement Évènements

Prochains Évènements

Recherche et navigation de vues Évènements

Trouver les Évènements

Navigation de vues Évènement

Rechercher Évènements

novembre 2018

SAVE THE DATE: additifs, auxiliaires technologiques et enzymes

novembre 15 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Cette formation s’adresse à vous si: 1) vous souhaitez découvrir ou mieux connaître les additifs alimentaires, auxiliaires technologiques et enzymes mais aussi leurs fonctionnalités et la raison de leur ajout ; 2) vous êtes impliqués dans le développement de nouveaux produits ainsi que leur étiquetage et, donc, par conséquent dans le choix et l’utilisation d’additifs et auxiliaires technologiques. Alimento cible les départements R&D, production et qualité pour cette formation. Prix secteur : 150€/jour/personne pour les entreprises avec plus de 100 travailleurs…

Voir les détails »

Food Matters Live – 20 au 22 Novembre 2018 à Londres

novembre 20 - novembre 22

Wagralim est ravi de soutenir le Food Matters Live 2018, l'événement le plus important, de par sa taille et sa croissance, du Royaume-Uni. Celle-ci revient à l'ExCel de Londres du 20 au 22 novembre 2018 pour présenter les innovations en matière d'alimentation et les boissons qui façonnent la santé et le bien-être. Food Matters Live, qui se tiendra en coopération avec la Chambre de commerce belgo-luxembourgeoise, aura le plaisir d'accueillir un pavillon national belgo-luxembourgeois. Cet événement réunit une communauté intersectorielle d'experts…

Voir les détails »

Concours « The Boomer Challenge »

novembre 23 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

Vous êtes une startup ou PME et vous avez développé une innovation agroalimentaire destinée aux 65 ans et plus ? Candidatez au concours "the Boomer Challenge" organisé par Vitagora et Mondelez International ! Aliments, ingrédients, technologies, packaging, business models… Tous les types d'innovation sont éligibles. Dépêchez-vous, vous avez jusqu'au 23 novembre! Plus d'infos: ici Contact: clemence.paris@vitagora.com / +33 380 789 797  

Voir les détails »

SAVE THE DATE: Inauguration du Centre d’Investigation Clinique en Nutrition

novembre 27 | 17 h 00 min - 19 h 00 min
Louvain-la-Neuve

Le centre d’Investigation Clinique en Nutrition (CICN) est une plateforme de l’UCLouvain qui rassemble les expertises pluridisciplinaires de plusieurs groupes de recherche travaillant dans le domaine de la nutrition. L’objectif de la plateforme est d’étudier chez l’homme les effets de comportements, de produits alimentaires, de compléments alimentaires ou de tout type d’alimentation particulière sur la santé, les paramètres biologiques et/ou la perception et la réceptivité des sujets. Consultez le programme et n'oubliez pas de bloquer la date dans votre agenda!

Voir les détails »

SAVE THE DATE: métrologie et pesage

novembre 29 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Vous souhaitez que vos opérateurs et responsables revoient les bonnes pratiques d’utilisation du matériel de pesage ? Apprenez en une journée les pratiques et les règles pour répondre aux exigences des normes et de la législation applicables aux instruments de pesage (démonstration à chaque étape par le formateur, puis reproduction par le stagiaire avec assistance du formateur). Alimento cible les personnes en charge de l’étalonnage des équipements de mesure au sein d’une entreprise alimentaire Plus d'infos: https://www.alimento.be/fr/training/124868 Inscription: cecile.beauve@alimento.be

Voir les détails »

8 ème édition de l’Innovation Pitch

novembre 29 | 17 h 30 min - 20 h 50 min
Tournai

Connectez le futur à votre logistique : 8ème édition de l’Innovation Pitch - RDV le 29 novembre 2018 au Quartier Negundo à Froyennes L’Innovation Pitch, c’est le laboratoire d’idées en transport, logistique et mobilité c’est la rencontre innovation annuelle du pôle Logistics in Wallonia (8ème édition) c’est découvrir 20 pitchs sous le format 3 slides / 3 minutes c’est l’occasion, pour les idées sélectionnées, de présenter votre innovation à la communauté du pôle Restez compétitif : connectez le futur à votre logistique…

Voir les détails »

janvier 2019

Formation: gestion de l’innovation

24 janvier 2019 | 8 h 30 min - 1 juin 2019 | 17 h 00 min
Louvain-la-Neuve

Devenez un champion de l'innovation avec ce certificat universitaire! OBJECTIFS En 6 modules de 2 jours et un atelier d’intégration, vous aurez acquis les compétences et les outils pour : • développer le potentiel d’innovation de votre entreprise en ligne avec sa stratégie • mobiliser et sensibiliser vos équipes face aux défis de l’innovation • améliorer la performance et le time-to-market de vos projets d’innovation LES + DE LA FORMATION • L’approche interactive et ancrée dans la pratique • Le…

Voir les détails »

février 2019

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

1 février 2019 | 8 h 30 min - 1 juin 2019 | 17 h 00 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
+ Google Map

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles procédures nécessite une connaissance fine dans les différentes manières d’acquérir les données, de les traiter en continu et de restituer les résultats à toutes les…

Voir les détails »

Formation continue: arômes alimentaires et innovation

1 février 2019 | 13 h 30 min - 1 mai 2019 | 16 h 30 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
+ Google Map

A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle de ces produits. La formation sera dispensée à la fois par des acteurs académiques spécialistes de leurs disciplines et par des acteurs reconnus du domaine…

Voir les détails »
+ Exporter les évènements