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février 2019

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

février 1 | 8 h 30 min - juin 1 | 17 h 00 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
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Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles procédures nécessite une connaissance fine dans les différentes manières d’acquérir les données, de les traiter en continu et de restituer les résultats à toutes les…

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mai 2019

Formation: barêmes thermiques

mai 23 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Objectifs de la formationSi vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ?Quel couple temps/température utiliser ? Comment valider mon barème thermique ? Quels paramètres dois-je suivre ? Quels matériels de mesure puis-je utiliser et comment ? Quels microorganismes de référence choisir ? ...).Alors, cette formation pratique s’adresse à vous et vous permettra de bien comprendre le traitement thermique que vous utilisez, les outils, les paramètres et…

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juin 2019

Formation: emballage, les technologies de remplissage

juin 4 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Gembloux

Objectifs de la formationApporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage en place ? comparaison des différentes technologies du remplissage (standard, propre, ultra propre , à chaud, aseptique + systèmes linéaires, verticaux et rotatifs…)Détermination des critères pour le choix du procédé d’emballage (distribution frais ou ambiant, caractéristiques du produit alimentaire, matériau d’emballage, les besoins des consommateurs...)Prise en compte de l’existant (CIP…

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Formez-vous à prendre des décisions plus solides, plus sereines et prises plus simplement !

juin 6 | 8 h 15 min - 11 h 00 min

Dans le cadre des activités du projet de pôle Food Management, un atelier pour les dirigeants se déroulera le 6 juin, en collaboration avec xFIVE et Alimento.   Thème Prendre des décisions plus solides, plus sereines et plus simplement : Vous décidez tous les jours, souvent dans un contexte inconfortable et en maniant de nombreuses informations. Et parfois ça grince aux entournures…   Objectif Grâce à cet atelier, testez des modalités de décision plus confortables et qui rendent les décisions plus…

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Workshop : comment emballer mes produits pour répondre aux nouvelles attentes sociétales ?

juin 18 | 9 h 00 min - 13 h 30 min
Gosselies

De nombreux défis attendent l’industrie alimentaire en matière d’emballages. Le recyclage et l’éco-conception de vos emballages sont notamment au cœur de l’actualité réglementaire et économique.  Wagralim et la Démarche D'Avenir vous invitent à venir vous informer, partager et échanger autour de 3 axes qui définissent l’emballage à l’horizon 2025, à savoir la réglementation, les tendances et l’éco-conception.  Date et lieu Le 18 juin 2019 de 9h à 13h30 à l’Aerovillage Gosselies : Rue Petit Piersoulx, 1 – 6041 Gosselies  Programme 9h: Accueil café  9h30: Aperçu de l’évolution du cadre réglementaire des emballages (Ann Nachtergaele, Fevia)  10h30:…

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Le User Centered Design : un atout pour votre entreprise agroalimentaire

juin 18 | 15 h 00 min - 20 h 00 min
Huis van de Voeding, Spanjestraat 141, 8800 Roeselare

« Améliorer les chances de succès de votre produit en répondant mieux aux besoins et aux attentes de vos clients. »   Le mardi 18 juin, les opérateurs du projet Codesign Aliment lanceront une boîte à outils en ligne gratuite pour aider les entreprises agroalimentaires à suivre une démarche de « user centered design », la conception centrée sur l’utilisateur.   Lors de cet événement de clôture du projet Codesign Aliment, vous pourrez mettre en œuvre des techniques de cocréation qui vous aideront à…

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juillet 2019

Conférence internationale: viticulture durable, traitement biologique des déchets et des effluents

juillet 3 | 8 h 00 min - juillet 5 | 17 h 00 min
Mons

Les 3 au 5 juillet prochains, le Service d’Automatique de l’Université de Mons accueillera la « 9th IWA Specialized Conference on Sustainable Viticulture, Winery Wastes and Agri-industrial Wastewater Management ». Cette conférence internationale est consacrée à la viticulture durable, et au traitement biologique des déchets et des effluents. Cette 9 ème édition est également étendue au secteur brassicole étant donné l'importance du secteur en Belgique. Les thèmes de la conférence comprennent plus spécifiquement:- La caractérisation des eaux usées de l'industrie viticole/brassicole- La gestion…

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septembre 2019

Save the date : Food Connections, l’event annuel de l’industrie agroalimentaire wallonne

septembre 12 | 12 h 00 min - 22 h 00 min
Château d’Hélécine

Cette année, Wagralim et Fevia Wallonie ont décidé de s’associer autour d’un event annuel commun. Leur objectif principal: booster l’industrie agroalimentaire wallonne à travers l’inspiration et le networking. Le 12 septembre prochain, plus de 300 acteurs du secteur agroalimentaire se réuniront au Château d’Hélécine !   Parmi ceux-ci, sont attendus : 85 CEO 70 Sales and Marketing Managers 70 R&D Managers 25 Qualité et Production Managers 34 Fonctions diverses   Au programme: séminaires, workshops, networking et partages d’expérience seront au…

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BCCM training: the preservation of micro-organisms

septembre 17 | 9 h 00 min - septembre 20 | 17 h 00 min

The preservation of biological material is of primary interest for research but also for industrial applications. It is the mission of the BCCM consortium not only to preserve, but also to offer quality controlled, characterised and documented biological material. BCCM also offers its expertise through services and partnership projects.The BCCM consortium organises its second training, focusing on preservation of micro-organisms. This course is addressed to all students, scientists, technicians and industrials who aim to develop their potential in micro-organism handling…

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octobre 2019

Bénéficiez de 20% de réduction à la Journée Découverte Entreprises en tant que membre Wagralim

octobre 6 | 10 h 00 min - 18 h 30 min

Organisée par le groupe Sudpresse, en collaboration avec l’Union Wallonne des Entreprises et le cabinet du Ministre Jeholet, la Journée Découverte Entreprises est le plus grand événement tous publics d’un jour en Wallonie et a lieu, chaque année, le 1er dimanche d’octobre. Organisée partout en Belgique, la Journée Découverte Entreprises attire chaque année plus de 500.000 visiteurs, tous profils confondus : clients, prospects, relations d’affaires, fournisseurs, chercheurs d’emploi, investisseurs… L’an dernier en Wallonie, 84 entreprises issues de tous secteurs, ont ouvert…

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