La Brasserie Dupont est une ancienne ferme dont l’origine remonte à 1759. En 1844, elle devient la ferme-brasserie Rimaux-Derrider, spécialisée dans la production de bière de miel et de bière de type Saison. Ce nom vient du fait que les fermes-brasseries produisaient ce type de bière en hiver pour la consommer sur les champs en été.

Aujourd’hui, ce sont les enfants et les petits-enfants de Sylva Rosier qui sont propriétaires de la Brasserie Dupont. Petit-fils de Sylva Rosier et fils de Ghislaine, Olivier Dedeycker y est entré en 1990 en tant qu’ingénieur brasseur. En 2002, il a succédé à son oncle Marc Rosier à la tête de la brasserie familiale et représente donc la 4ème génération de cette famille de brasseurs.

Leurs ventes sont très longtemps restées locales, la production représentant environ 4.000 hl jusqu’en 1986, année de la bière en Belgique, qui a permis à de nombreux consommateurs de découvrir nos produits.

L’exportation régulière de leurs bières a réellement commencé en 1992.

Depuis 2003, la production évolue de manière significative et elle a dépassé les 27.000hl en 2017.

https://www.brasserie-dupont.com/fr