Loading Events

Upcoming Events

Events Search and Views Navigation

Event Views Navigation

February 2020

Participez à la seconde édition du Digital Boostcamp Agroalimentaire et élaborez votre stratégie pour faire face aux enjeux imposés par le numérique !

February 17 | 8 h 00 min - May 25 | 11 h 00 min
Liège

Comment réagir face à l'arrivée de nouveaux acteurs numériques tels qu'Amazon ou Hello Fresh qui bouleversent le secteur agroalimentaire ? Coincées entre la grande distribution qui doit se ré-inventer et les impératifs de la production, rares sont les entreprises qui disposent d'une réelle stratégie face à la vague numérique. Pourtant, le numérique est un formidable levier pour relever ces nouveaux défis et assurer la croissance des PME du secteur agroalimentaire. Vous souhaitez établir votre stratégie numérique et préparer votre entreprise…

Find out more »

Infoday bio-based industries : projets européens relatifs à la bioéconomie

February 18 | 9 h 30 min - 13 h 00 min
Louvain-la-Neuve

Découvrez les opportunités de financement dans les programmes européens BBI et obtenez des conseils pour optimiser vos chances de succès ! Le NCP Wallonie, en collaboration avec Wagralim, GreenWin, ULiège et ValBiom, organise le 18 février 2020, une matinée d’information pour les entreprises actives dans le secteur de (ou en transition vers) la bioéconomie. Cet évènement est une excellente occasion de rencontrer les acteurs du secteur dans l’optique de monter des projets et de réseauter. BBI (Bio-based Industrie Joint Undertaking)…

Find out more »

Développement de nouveaux produits : approche méthodologique

February 20 | 9 h 00 min - 17 h 30 min
Point Centre Gosselies

Résumé Cette formation vous fournit des outils permettant de structurer le processus de développement de nouveaux produits, exercice complexe à la croisée des attentes commerciales, des besoins du client, des contraintes de la production et des exigences qualité. Groupe-cible Collaborateurs des départements R&D ayant une formation scientifique supérieure (ou une expérience scientifique équivalente). Objectif Proposer une approche méthodologique structurée pour développer un nouveau produit Veiller à assurer la communication entre les différents services impliqués pour gagner en efficacité Intégrer les…

Find out more »

March 2020

Conservation des denrées alimentaires par la technologie Hautes Pressions

March 10 | 9 h 00 min - 16 h 00 min
Waremme

Résumé Venez découvrir la technologie Hautes pressions en une journée (principe, effets au niveau microbiologique et sensoriel, avantages/limitations, exemples, réglementation, équipements et démonstrations sur équipements industriels). Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services Production et Qualité Contenu Principes de la technologie Effets sur la qualité microbiologique et sensorielle des aliments Avantages et limitations techniques Exemples d’applications commerciales Réglementation Equipements Démonstration sur équipement industriel (possibilité de tester les produits des participants si la nature du produit et de l’emballage sont préalablement communiqués)…

Find out more »

Le gain de temps : comment faire face à l’évolution des modes de consommation et accéder à de nouveaux marchés ?

March 10 | 9 h 00 min - 14 h 00 min
Namur

Au programme 9h00 : Accueil  9h30 : « Le consommateur pressé » 9h40 :  Alexis Wyngaerden - Directeur Produits frais libre-service/ Solutions repas & Restauration - Carrefour Solutions mises en place par la distribution (concepts points de vente, produits et services) pour répondre à cette demande de gain de temps des consommateurs Quelles sont les attentes de la grande distribution par rapport aux industriels et sociétés de services pour accélérer ce processus ? 10h20 : Témoignages d'entreprises actives dans le "ready to eat" Nonna, Shape’n Go, Chi's,.. 10h55 : Pause…

Find out more »

Participez au prochain cycle de renforcement de vos compétences !

March 19 | 8 h 00 min - May 5 | 17 h 00 min

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2020. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires sont le pôle Wagralim, le fonds sectoriel Alimento, xFIVE, Temafield, Kitozyme et Delacre. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté vers la mise…

Find out more »

“Industrie du futur, demain c’est vous”

March 24 | 17 h 00 min - 20 h 00 min
Seraing

L'événement "Industrie du futur, demain c'est vous " dont Wagralim est partenaire se tiendra le 24 mars de 17 à 20h à Seraing et cible les entreprises manufacturières. Au programme 17h : Découvrez le parcours de démonstrations technologiques « industrie 4.0 » 18h15 : Willy Borsus, Ministre du Numérique“Ambition pour l’Industrie du Futur 2020-2024 en Wallonie” 18h20 : Thierry Castagne, CEO Technifutur “Industrie 4.0 : Accélérer le développement socio-économique régional par l’acquisition des compétences” 18h35 : Benoit Hucq, Directeur Général de…

Find out more »

Participez au Lab’Dating : la journée de rendez-vous B2B entre entreprises et laboratoires !

March 26 | 8 h 30 min - 10 h 30 min
Liège

Le Lab'Dating se tiendra le 26 mars de 8h30 à 10h30 à Liège. Durant cette journée, 3 rencontres Entreprises-Laboratoires sont prévues autour du thème "Des produits agroalimentaires plus sains et plus durables". Ne manquez pas ces rendez-vous si  : Vous souhaitez optimiser votre production industrielle de manière à réduire les pertes et à limiter votre impact environnemental  : en valorisant vos co-produits et vos sous-produits ; en optimisant vos procédés ; etc Mais également si vous êtes soucieux de rendre…

Find out more »

Les biofilms : détection et prévention

March 26 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Nivelles

Résumé Cette formation vous donne les outils pour développer une stratégie de prévention et d’élimination des biofilms (méthodes de détection sur surfaces ouvertes ou fermées, stratégies de nettoyage, désinfection et conception hygiénique des équipements dans la lutte contre les biofilms) Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire, Managers, CEOs Contenu Les biofilms sont régulièrement responsables de graves contaminations de produits finis et seraient à l’origine de 40 % des toxi-infections alimentaires en France. Ils sont la…

Find out more »

April 2020

Food Forward 2020

April 29
The Wild Gallery, Bruxelles

Quel est le futur de l'alimentation et comment motiver les jeunes à faire carrière dans le secteur alimentaire ? Découvrez les réponses à ces questions lors de Food Forward : l’événement dédié à l’innovation organisé par Fevia, Wagralim, Flanders’ FOOD et Alimento. Après le succès de la première édition, le Food Forward revient le 29 avril 2020. Plus d'informations à venir, restez connecté(e) !

Find out more »

September 2020

BCCM training on preservation of micro-organisms: a practical approach

September 14 - September 18

The BCCM consortium organizes its 4th practical training on the preservation of micro-organism (fungi, bacteria, cyanobacteria, diatoms or other microalga) and a seminar on management of culture collections. If you are a manufacturer, a scientist or a student and you want to develop your skills concerning the handling and the preservation of micro-organism, you are invited to take part in this training. The BCCM training 2020 on preservation is organized during 5 days : Day 1: (14th September 2020) (optional) A…

Find out more »

Food Connections 2020, bloquez déjà la date dans votre agenda !

September 17

Save the date ! Cette année encore, Wagralim et Fevia collaborent pour organiser l'événement annuel de l'industrie agroalimentaire wallonne ! Il aura lieu le 17 septembre prochain. Leur objectif principal reste le même : booster l’industrie agroalimentaire wallonne à travers l’inspiration et le networking. Au programme : séminaires, workshops, networking et partages d’expérience. Plus d'informations sont à venir prochainement, restez connecté(e) !

Find out more »
+ Export Events