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February 2019

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

February 1 | 8 h 30 min - June 1 | 17 h 00 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
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Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles procédures nécessite une connaissance fine dans les différentes manières d’acquérir les données, de les traiter en continu et de restituer les résultats à toutes les…

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Formation continue: arômes alimentaires et innovation

February 1 | 13 h 30 min - May 1 | 16 h 30 min
Gembloux Agro-Bio Tech, Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
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A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle de ces produits. La formation sera dispensée à la fois par des acteurs académiques spécialistes de leurs disciplines et par des acteurs reconnus du domaine…

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May 2019

Atelier: la haute valeur ajoutée concerne aussi la valorisation des coproduits agroalimentaires

May 9 | 15 h 30 min - 18 h 00 min
Point Centre Gosselies

Rejoignez-nous à l’atelier organisé par AgriChemWhey & KARMA2020 sur "la création de symbioses agro-industrielles et de nouvelles chaînes de valeur basée sur la valorisation des coproduits agroalimentaires en biopolymères : quelles opportunités en Wallonie ?". Des leçons de deux projets EU "AgriChemWhey" et "KARMA2020" seront tirées.     Présentation des projets Le projet européen AgriChemWhey (ACW) (22 millions d’euros de financement BBI) a pour objectif de répondre à la problématique de l’élimination du lactosérum qui se pose à l’industrie laitière en le convertissant à une échelle industrielle en molécules chimiques à…

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Journée de conférences organisée par l’ULB: le PHYTODAY

May 17 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Bruxelles

Le PHYTODAY aura lieu le 17 mai prochain en faculté de Pharmacie à l’Université libre de Bruxelles. Il s'agit d'une journée de conférences réunissant chercheurs académiques, universitaires ou travaillant dans des sociétés pharmaceutiques de Belgique et de France (Réseau des phytochimistes de la région Grand-Est élargi).   Plusieurs communications traiteront des différents aspects liés à la recherche et à l’identification de nouvelles molécules naturelles, pharmacologiquement actives. Il sera notamment question de la récolte de plantes et de leur identification botanique,…

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Formation: barêmes thermiques

May 23 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Objectifs de la formationSi vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ?Quel couple temps/température utiliser ? Comment valider mon barème thermique ? Quels paramètres dois-je suivre ? Quels matériels de mesure puis-je utiliser et comment ? Quels microorganismes de référence choisir ? ...).Alors, cette formation pratique s’adresse à vous et vous permettra de bien comprendre le traitement thermique que vous utilisez, les outils, les paramètres et…

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June 2019

Formation: emballage, les technologies de remplissage

June 4 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Gembloux

Objectifs de la formationApporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage en place ? comparaison des différentes technologies du remplissage (standard, propre, ultra propre , à chaud, aseptique + systèmes linéaires, verticaux et rotatifs…)Détermination des critères pour le choix du procédé d’emballage (distribution frais ou ambiant, caractéristiques du produit alimentaire, matériau d’emballage, les besoins des consommateurs...)Prise en compte de l’existant (CIP…

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Food Management: atelier sur la prise de décisions

June 6 | 8 h 15 min - 11 h 00 min

Dans le cadre des activités du projet de pôle Food Management, un atelier pour les dirigeants se déroulera le 6 juin, en collaboration avec xFIVE et Alimento.   Thème Prendre des décisions plus solides, plus sereines et plus simplement : Vous décidez tous les jours, souvent dans un contexte inconfortable et en maniant de nombreuses informations. Et parfois ça grince aux entournures…   Objectif Grâce à cet atelier, testez des modalités de décision plus confortables et qui rendent les décisions plus…

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July 2019

Conférence internationale: viticulture durable, traitement biologique des déchets et des effluents

July 3 | 8 h 00 min - July 5 | 17 h 00 min
Mons

Les 3 au 5 juillet prochains, le Service d’Automatique de l’Université de Mons accueillera la « 9th IWA Specialized Conference on Sustainable Viticulture, Winery Wastes and Agri-industrial Wastewater Management ». Cette conférence internationale est consacrée à la viticulture durable, et au traitement biologique des déchets et des effluents. Cette 9 ème édition est également étendue au secteur brassicole étant donné l'importance du secteur en Belgique. Les thèmes de la conférence comprennent plus spécifiquement:- La caractérisation des eaux usées de l'industrie viticole/brassicole- La gestion…

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September 2019

BCCM training: the preservation of micro-organisms

September 17 | 9 h 00 min - September 20 | 17 h 00 min

The preservation of biological material is of primary interest for research but also for industrial applications. It is the mission of the BCCM consortium not only to preserve, but also to offer quality controlled, characterised and documented biological material. BCCM also offers its expertise through services and partnership projects.The BCCM consortium organises its second training, focusing on preservation of micro-organisms. This course is addressed to all students, scientists, technicians and industrials who aim to develop their potential in micro-organism handling…

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October 2019

Bénéficiez de 20% de réduction à la Journée Découverte Entreprises en tant que membre Wagralim

October 6 | 10 h 00 min - 18 h 30 min

Organisée par le groupe Sudpresse, en collaboration avec l’Union Wallonne des Entreprises et le cabinet du Ministre Jeholet, la Journée Découverte Entreprises est le plus grand événement tous publics d’un jour en Wallonie et a lieu, chaque année, le 1er dimanche d’octobre. Organisée partout en Belgique, la Journée Découverte Entreprises attire chaque année plus de 500.000 visiteurs, tous profils confondus : clients, prospects, relations d’affaires, fournisseurs, chercheurs d’emploi, investisseurs… L’an dernier en Wallonie, 84 entreprises issues de tous secteurs, ont ouvert…

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