Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2020. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires sont le pôle Wagralim, le fonds sectoriel Alimento, xFIVE, Temafield, Kitozyme et Delacre. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de…
Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire. Objectif Connaître la réglementation encadrant les termes «naturels» et la démarche clean label Identifier les attentes et les connaissances des consommateurs en terme de produits naturels Appréhender les différentes stratégies pour reformuler ses produits sur l’axe naturalité et clean label Apprendre à substituer des…
Vous avez de beaux projets de développement et d’innovation ? Des questions techniques ? Des besoins en analyses spécifiques ? La plateforme Keyfood vous fournit l’expertise et l’accès à la technologie dont vous avez besoin. En tant que partenaire privilégié pour la réalisation de vos projets, l’équipe Keyfood souhaite vous rencontrer. L'occasion unique pour vous de nous faire part de vos besoins et d'en savoir davantage sur notre accompagnement personnalisé. Nous vous donnons donc rendez-vous le 29 octobre de 14h à 14h30 ou…
Que vous soyez impacté(e) par la crise du Covid19, une petite ou moyenne société ou même une grosse structure désireuse de réduire ses coûts, un incitant est commun à chacun d’entre vous : La dispense partielle de versement du précompte professionnel “chercheurs”. Le secteur agroalimentaire & la dispense de précompte professionnel “chercheurs” Plusieurs profils sont…
Le développement des ingrédients protéiques végétaux en technologie des produits alimentaires. Les techniques actuelles, et en développement, de l’application des protéines végétales en transformation des produits végétaux et particulièrement dans l’application « veggie » Groupe-cible Responsables et assistants production, qualité et R&D, manager Objectif Intérêt des protéines dans l’alimentation humaine – place des protéines végétales…
Groupe-cible Services R&D, production, direction, qualité, laboratoire et marketing. Contenu Ce webinaire est conçu pour vous aider à répondre certaines tendances de consommation qui ont été renforcées par la crise sanitaire, à savoir : le besoin de transparence, de naturalité et de consommer local. Cela signifie que le consommateur a besoin de savoir ce qu’il…
The choice of packaging remains a strategic and complex issue for food companies. At a time when the circular economy is becoming the reference of a business, the following questions arise: How will food packaging find its place in this circular economy trends? What roles will they play? What are the proposals for the near future? Wagralim, the agri-food innovation…
Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire, Managers, CEOs Contenu Les biofilms sont régulièrement responsables de graves contaminations de produits finis et seraient à l’origine de 40 % des toxi-infections alimentaires en France. Ils sont la hantise des industriels, qui sont sans cesse à la recherche de la méthode optimale pour…