Vitafoods Europe is the leading buying and sourcing event for the global nutraceutical industry. Over the past 22 years Vitafoods Europe has established itself as the meeting place for the nutraceutical industry with 24,000+ industry experts attending the show every year from 110+ countries. Located in Geneva, this annual show offers the perfect platform to network, learn and forge…
Calendar of Events
M
Mon
|
T
Tue
|
W
Wed
|
T
Thu
|
F
Fri
|
S
Sat
|
S
Sun
|
---|---|---|---|---|---|---|
0 events,
|
1 event,
|
1 event,
|
2 events,
-
BBI (Bio-based Industrie Joint Undertaking) est un partenariat public-privé lancé à l’échelle européenne pour financer des projets de R&D visant à développer en Europe l’économie biobasée. Il réunit la Commission européenne et le BIC, un consortium rassemblant de grands groupes industriels, des PME, des universités, des pôles de compétitivité, des institutions publiques, des associations… actifs… |
0 events,
|
0 events,
|
0 events,
|
0 events,
|
1 event,
-
![]() Participez à la Task Force International de Wagralim le 8 septembre de 10h à 12h et bénéficiez d'une aide personnalisée ! Cette Task Force aura lieu online. La crise sanitaire amène beaucoup d’incertitude dans le développement international du secteur agroalimentaire. Plus de 50% du chiffre d’affaires de nos industries agroalimentaires belges est réalisé à l’étranger. Wagralim a donc décidé de mettre en place une task force international avec l’ensemble de… |
0 events,
|
0 events,
|
0 events,
|
0 events,
|
0 events,
|
1 event,
The BCCM consortium organizes its 4th practical training on the preservation of micro-organism (fungi, bacteria, cyanobacteria, diatoms or other microalga) and a seminar on management of culture collections. If you are a manufacturer, a scientist or a student and you want to develop your skills concerning the handling and the preservation of micro-organism, you are… |
3 events,
![]() Wagralim et Fevia Wallonie ont le plaisir de vous inviter à leur événement annuel « Food Connections » le 17, 22 et 24 septembre prochains sous format digital. Plus de 500 acteurs du secteur agroalimentaire se connecteront à cette occasion. Notre objectif reste le même : booster l’industrie alimentaire wallonne à travers l’inspiration lors de workshops… ![]()
Featured
Every year, Wagralim organises a large-scale event bringing together its network of industrial and scientific excellence in Wallonia, Belgium and Europe. This year, our annual event "Food Connections", organized with Fevia Wallonia, will be a digital edition on September 17th, 22nd and 24th. On each of the 3 dates, we will offer you a 1h30 webinar (Q&A included). On September… |
|||||
3 events,
![]() Objectif La tendance « produit fermenté » répond à la demande des consommateurs qui souhaitent se tourner vers des produits naturels, aux bénéfices santé, tout en augmentant la part de végétal dans leur alimentation. Vous vous questionnez sur ce marché et souhaitez identifier les produits fermentés que vous pourriez développer ? Vous voulez connaître les dernières innovations en… |
4 events,
![]() La métrologie des préemballages est un sujet mal délimité dans beaucoup d’entreprises. Il met en jeu des compétences larges allant de la réglementation aux statistiques et il implique des acteurs multiples en entreprise. Groupe-cible Personnel impliqué dans les décisions métrologiques relatives aux préemballages, la gestion d’un parc d’équipements de mesure ou dans la mise en… |
|||||
2 events,
![]() Asia’s largest food innovation exhibition, SIAL China, is strategically located in Shanghai, a gateway to Asia, and a global center of finance and innovation. Since 2000, SIAL China has served as a launchpad for food and beverage companies looking to expand abroad, and inspiring food business though sharing valuable insights and trends, connecting exhibitors and… |
5 events,
![]() Les barèmes thermiques constituent un point critique au sens HACCP et sont sous la loupe des auditeurs de systèmes qualité. Cette formation a été développée pour vous aider à définir/valider/optimiser vos barèmes thermiques. Groupe-cible Equipes production, qualité et R&D Objectif Clarifier comment définir le niveau de pasteurisation (risques microbiologiques, DLC), Etre capable de sélectionner et…
-
![]() Analyse microbiologique d'une eau (formation pratique, rappels théoriques élémentaires, analyse en laboratoire) : identifier les pathogènes classiques de l’eau, réaliser une analyse complète d’une eau contaminée. Date et lieu Le 29 septembre, de 9h à 17h, et le 01 octobre, de 9h à 13h, à l'HELHA Montignies-Sur-Sambre (Rue Trieu Kaisin 136 - Bât Laboratoire -…
-
![]() Objectif Consommation sur le pouce, en-cas, consommation hors-repas… Snacks sucrés, salés, boissons… Le snacking est une tendance forte, vite adoptée par les consommateurs et qui a la particularité de répondre à de nombreuses attentes des consommateurs : recherche d’exotisme, ‘clean label’, alimentation santé, protéines alternatives… Ces attentes bouleversent l'offre alimentaire et créent des opportunités de développement à… |
3 events,
-
![]() Groupe-cible Services R&D, production, direction, qualité, laboratoire et marketing. Contenu Le Conseil Supérieur de la Santé a publié fin 2019 les premières « Recommandations alimentaires pour la Belgique », ce qui a conduit à une évolution de la Pyramide Alimentaire, modèle de référence d’une alimentation équilibrée. Comment ces recommandations ont-elles été établies et que disent-elles… |