Loading Events

Upcoming Events

Events Search and Views Navigation

Event Views Navigation

November 2020

7 clés pour booster la compétitivité de votre entreprise : workshops

13 November 2020 | 10 h 00 min - 23 April 2021 | 11 h 30 min

Votre entreprise va-t-elle s'adapter ou disparaitre ? C'est la question que nous vous posions lors de notre webinaire du 6 octobre organisé par Agoria et 9 fédérations, centres de recherche et pôles de compétitivité. Les mêmes partenaires vous proposent à présent 5 workshops gratuits pour approfondir les 7 domaines de transformation, pour échanger avec des experts et découvrir des témoignages d'entreprises. Si vous avez assisté au webinaire "7 clés pour booster la compétitivité de votre entreprise", vous savez que devenir une…

Find out more »

December 2020

Microbiologie : bases et approfondissement – Formation à distance

December 10 | 10 h 00 min - December 11 | 15 h 30 min

Groupe-cible Services de Production et R&D, techniciens de laboratoire, assistants et responsables qualité. Objectif Savoir ce qu’est un microorganisme et comment il se développe dans les aliments. Focus sur les principaux pathogènes Connaître les règles de maîtrise du risque microbien Savoir interpréter un résultat d’analyse microbiologique Contenu Les différentes catégories de microorganismes Eucaryotes : levures, moisissures. Procaryotes : bactéries (morphologie, examens microscopiques). Spores : présence et rôle. Bactéries pathogènes (L. monocytogenes, Salmonella spp. E. coli, S. aureus, B. cereus, C.…

Find out more »

Formation sur les bonnes pratiques en formulation alimentaire

December 15 | 9 h 00 min - December 16 | 17 h 30 min
Gosselies

Cette formation très interactive, basée uniquement sur des études de cas, a pour objet de donner aux participants la bonne démarche de travail et de réflexion en formulation des produits alimentaires. Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Connaître la matrice à transformer et les fondamentaux des propriétés recherchées en transformation alimentaire Comprendre le rôle des ingrédients et les interactions pour mieux formuler Identifier des synergies et éviter les antagonismes Mieux appréhender les problèmes de…

Find out more »

January 2021

NutrEvent | 7ème édition (reporté le 26 et 27 janvier 2021)

25 January 2021 - 28 January 2021
Lille France + Google Map

INNOVATIONS | ALIMENTATION, NUTRITION & SANTÉ HUMAINE/ANIMALE | COLLABORATIONS ACADÉMIE-INDUSTRIE | INVESTISSEMENT NutrEvent est la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en Alimentation, Nutrition et Santé humaine et animale. Elle vise à identifier des partenaires industriels, scientifiques, commerciaux et financiers pour vos projets d’innovation. NutrEvent regroupe plus de 650 acteurs internationaux : fournisseurs et distributeurs d’ingrédients, fournisseurs de produits alimentaires finis et de compléments alimentaires, acteurs académiques, structures de transfert de technologie, instituts de recherche, entreprises de services de…

Find out more »

Atelier : émergence de projets européens

25 January 2021 | 14 h 00 min - 17 h 00 min

Dans le cadre de l'événement NutrEvent 2021, la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en alimentation, nutrition et santé humaine et animale, venez découvrir le programme Horizon Europe et les thématiques spécifiques des prochains appels à projets en nutrition. Ensuite, participez aux groupes de travail pour mieux comprendre les attentes des appels à projets et rencontrer vos futurs partenaires ! NutrEvent 2021 passera en 100% digital, du 25 au 28 janvier ! Programme SÉANCE PLÉNIÈRE Présentation du programme Horizon Europe…

Find out more »

February 2021

BENEFIQ (reporté en février 2021)

9 February 2021 - 11 February 2021
Québec

BÉNÉFIQ est un événement incontournable qui suscite une synergie entre les scientifiques et les professionnels des secteurs du bioalimentaire et de la santé. Cette 5e édition se construit avec des partenaires engagés issus des secteurs académiques, industriels, gouvernementaux et économiques. Qui participe? Acteurs du monde académique (chercheurs, institutions et étudiants) Fabricants, fournisseurs et distributeurs d’ingrédients et d’aliments Ministères et agences gouvernementales Startups innovantes Organisations de transfert technologique Sociétés de capital de risque, investisseurs et firmes de consultants Services de recherche et…

Find out more »

October 2022

SIAL Paris (reporté en octobre 2022)

15 October 2022 - 19 October 2022
Paris

SIAL Paris est le plus important salon de l’alimentation au monde avec un volume d’affaires de plus de 2,48 milliards d'euros. 2020 sera une étape décisive, pour le SIAL mais aussi pour le secteur, avec un focus sur le développement de votre activité grâce à des services personnalisés, des offres sur mesure et des événements exclusifs qui, pour la toute première fois, seront articulés autour d’un thème central. Alors que notre secteur doit se réinventer pour suivre l’évolution sans précédent de…

Find out more »
+ Export Events