Loading Events

Upcoming Events

Events Search and Views Navigation

Event Views Navigation

January 2020

Métrologie et pesage

January 21 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Résumé Maîtrisez la vérification des balances grâce à cette formation – module de base (contrôle de routine de la balance, pesée minimale, influence des grandeurs sur la pesée, paramétrage et ajustage de la balance, applications et accessoires de pesage). Groupe-cible Technicien, Opérateur, Responsable Technique, Métrologie ou Qualité Objectif Définir les règles de gestion d’un parc d’instruments de pesage utilisés par les services de l’entreprise. Répondre aux exigences des normes de la série ISO 9000, ISO 17025, BPF/BPL, PE et USP…

Find out more »

Formuler les produits glutenfree

January 23 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Epicuris

Résumé Venez apprendre à sélectionner les substituts les plus pertinents, déterminer la faisabilité industrielle d’une production sans gluten et appréhender une méthodologie de formulation ou reformulation de produit. Groupe-cible Techniciens et Ingénieurs des services qualité, production et R&D Objectif Sélectionner les substituts les plus pertinents Déterminer la faisabilité industrielle d’une production sans gluten Méthodologie de formulation ou reformulation de produit Contenu Propriétés techno-fonctionnelles du gluten Les autres ingrédients des farines : amidon, protéines et fibres Alternatives de reformulation Mises en…

Find out more »

February 2020

Financez vos projets 4.0 grâce au programme S3FOOD

February 4 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Villers-Le-Bouillet

Le programme S3FOOD est un projet de financement Européen à destination des PME de l’écosystème agroalimentaire. Il vous aidera à la réalisation de vos projets sur des applications telles que la mise en place de capteurs intelligents ou une gestion intelligente des données au sein de la production. Les objectifs du programme : favoriser une production plus durable, accroître la sécurité alimentaire et améliorer la traçabilité et la qualité des produits. Que vous soyez entrepreneur de l’agroalimentaire ou fournisseur de…

Find out more »

Participez à la seconde édition du Digital Boostcamp Agroalimentaire et élaborez votre stratégie pour faire face aux enjeux imposés par le numérique !

February 17 | 8 h 00 min - May 25 | 11 h 00 min
Liège

Comment réagir face à l'arrivée de nouveaux acteurs numériques tels qu'Amazon ou Hello Fresh qui bouleversent le secteur agroalimentaire ? Coincées entre la grande distribution qui doit se ré-inventer et les impératifs de la production, rares sont les entreprises qui disposent d'une réelle stratégie face à la vague numérique. Pourtant, le numérique est un formidable levier pour relever ces nouveaux défis et assurer la croissance des PME du secteur agroalimentaire. Vous souhaitez établir votre stratégie numérique et préparer votre entreprise…

Find out more »
+ Export Events