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September 2020

Vitafoods Europe

September 1 - September 3

Vitafoods Europe is the leading buying and sourcing event for the global nutraceutical industry.   Over the past 22 years Vitafoods Europe has established itself as the meeting place for the nutraceutical industry with 24,000+ industry experts attending the show every year from 110+ countries. Located in Geneva, this annual show offers the perfect platform to network, learn and forge long-term collaborations within the health and nutrition industry, source innovative quality ingredients and products, discover product development solutions and meet technical experts and thought leaders.…

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Ne tardez plus, les calls BBI sont ouverts !

September 3 | 8 h 00 min - 17 h 00 min

BBI (Bio-based Industrie Joint Undertaking) est un partenariat public-privé lancé à l’échelle européenne pour financer des projets de R&D visant à développer en Europe l’économie biobasée. Il réunit la Commission européenne et le BIC, un consortium rassemblant de grands groupes industriels, des PME, des universités, des pôles de compétitivité, des institutions publiques, des associations… actifs dans le secteur des bio-industries. Quels sont les avantages à participer à un tel projet ? Les taux de financement peuvent aller jusque 100% pour…

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BCCM training on preservation of micro-organisms: a practical approach

September 14 - September 18

The BCCM consortium organizes its 4th practical training on the preservation of micro-organism (fungi, bacteria, cyanobacteria, diatoms or other microalga) and a seminar on management of culture collections. If you are a manufacturer, a scientist or a student and you want to develop your skills concerning the handling and the preservation of micro-organism, you are invited to take part in this training. The BCCM training 2020 on preservation is organized during 5 days : Day 1: (14th September 2020) (optional) A…

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Food Connections 2020, bloquez déjà les dates dans votre agenda !

September 17 - September 24

Wagralim et Fevia Wallonie ont le plaisir de vous inviter à leur événement annuel « Food Connections » le 17, 22 et 24 septembre prochains sous format digital. Plus de 500 acteurs du secteur agroalimentaire se connecteront à cette occasion. Notre objectif reste le même : booster l’industrie alimentaire wallonne à travers l’inspiration lors de workshops interactifs et le networking. Plus d'infos sur l'événement et inscription ici !      

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Food Connections

September 17 | 14 h 30 min - September 24 | 16 h 00 min

Every year, Wagralim organises a large-scale event bringing together its network of industrial and scientific excellence in Wallonia, Belgium and Europe. This year, our annual event "Food Connections", organized with Fevia Wallonia, will be a digital edition on September 17th, 22nd and 24th. On each of the 3 dates, we will offer you a 1h30 webinar (Q&A included). On September 17th, we will focus on resilience in business. On 22nd and 24th, it will relate to plant proteins/transition to plants and e-marketing/e-commerce and will be declined from 2 different viewing…

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Formation sur la métrologie des équipements de pesage et des préemballages en IAA

September 23 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Charleroi

La métrologie des préemballages est un sujet mal délimité dans beaucoup d’entreprises. Il met en jeu des compétences larges allant de la réglementation aux statistiques et il implique des acteurs multiples en entreprise. Groupe-cible Personnel impliqué dans les décisions métrologiques relatives aux préemballages, la gestion d’un parc d’équipements de mesure ou dans la mise en application des exigences réglementaires. Objectif Comprendre les contraintes règlementaires pour les équipements soumis à la métrologie légale Connaître les bases de la métrologie des pesages…

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Formation sur la métrologie des préemballages: mise en place des cartes de contrôle et contrôles en production

September 24 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Charleroi

Module de perfectionnement s’adressant aux personnes ayant déjà des connaissances sur la métrologie des préemballages. Il est conseillé de suivre au préalable le module «Métrologie des équipements de pesage et des préemballages en IAA» Groupe-cible Personnel impliqué dans les décisions métrologiques relatives aux préemballages, ou dans la mise en application des contrôles métrologiques et cartes de contrôle Objectif Revoir les notions théoriques et les bases statistiques pour appliquer la réglementation sur les préemballés Appréhender le principe du contrôle en cours…

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SIAL Shangai

September 28 - September 30
Shangai

Asia’s largest food innovation exhibition, SIAL China, is strategically located in Shanghai, a gateway to Asia, and a global center of finance and innovation. Since 2000, SIAL China has served as a launchpad for food and beverage companies looking to expand abroad, and inspiring food business though sharing valuable insights and trends, connecting exhibitors and buyers, hosting industry-recognized events, and celebrating innovation. An inspiring 4,300 exhibitors and 117,595 professional buyers and visitors attended SIAL China in 2019 From 28-30,September, 2020,…

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Formation sur les barèmes thermiques : définir, valider et optimiser

September 29 | 8 h 00 min - 17 h 00 min
Point Centre Gosselies

Les barèmes thermiques constituent un point critique au sens HACCP et sont sous la loupe des auditeurs de systèmes qualité. Cette formation a été développée pour vous aider à définir/valider/optimiser vos barèmes thermiques. Groupe-cible Equipes production, qualité et R&D Objectif Clarifier comment définir le niveau de pasteurisation (risques microbiologiques, DLC), Etre capable de sélectionner et d’établir un barème de pasteurisation, Améliorer la qualification et la maîtrise des barèmes au niveau industriel, Contenu 1. Définitions 2. Développement microbien 3. Résultat souhaité…

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Formation sur l’analyse microbiologique d’une eau

September 29 | 8 h 00 min - 17 h 00 min
Montignies-Sur-Sambre

Analyse microbiologique d'une eau (formation pratique, rappels théoriques élémentaires, analyse en laboratoire) : identifier les pathogènes classiques de l’eau, réaliser une analyse complète d’une eau contaminée. Date et lieu Le 29 septembre, de 9h à 17h, et le 01 octobre, de 9h à 13h, à l'HELHA Montignies-Sur-Sambre (Rue Trieu Kaisin 136 - Bât Laboratoire - 6061 MONTIGNIES-SUR-SAMBRE) Tarifs et inscription https://www.alimento.be/index.php/fr/training/94250

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October 2020

7 clés pour booster la compétitivité de votre entreprise

October 6 | 10 h 00 min - 11 h 30 min

Le 6 octobre prochain, Agoria, l’UWE et six fédérations sectorielles – Wagralim, la Confédération Construction Wallonne, Fevia Wallonie, GreenWin, inDUfed et Wood.be – s’unissent pour vous proposer un programme autour des grands défis de l’industrie manufacturière. Pourquoi devriez-vous absolument y assister ? Vous vous posez les questions suivantes : Comment motiver et former mes équipes aux nouvelles technologies ? Comment leur donner envie d’apprendre en continu ? Comment optimaliser mes processus de production ? Qu’est-ce que cela va m’apporter ?…

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Participez au prochain cycle TPM !

October 8 | 8 h 00 min - November 10 | 17 h 00 min

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2020. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires sont le pôle Wagralim, le fonds sectoriel Alimento, xFIVE, Temafield, Kitozyme et Delacre. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté vers la mise…

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Formation sur l’innovation pour la renutrition des seniors

October 8 | 9 h 00 min - 17 h 30 min
Charleroi

D’un point de vue physiologique, le vieillissement est un processus s’accompagnant de nombreux changements naturels. La survenue de pathologies et de dénutrition augmente avec l’âge. Groupe-cible Dirigeants, responsables et ingénieurs R&D, innovation, marketing… Objectif Comprendre les enjeux autour de la dénutrition des seniors, Comprendre les besoins physiologiques et nutritionnels des seniors, Maîtriser la réglementation autour de la composition et de la mise sur le marché de produits spécifiques, Identifier les contraintes techniques de formulation et envisager des solutions adaptées Appréhender…

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Formation sur la sélection des emballages plastiques

October 15 | 10 h 00 min - October 16 | 17 h 00 min
Gosselies

Objectifs de la formation : vous apporter les éléments en matière de caractéristiques et contraintes techniques des différentes matières plastiques et d’exigences réglementaires, pour faire les choix les plus pertinents des matériaux d’emballage Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Emballage, Achats, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Préciser les caractéristiques, les conditions d’utilisation et les contraintes de mise en oeuvre des différents polymères plastiques et savoir les interpréter sur les fiches techniques fournisseurs, Identifier les critères de choix et établir…

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NutrEvent | 7ème édition (reporté le 26 et 27 janvier 2021)

October 27 - October 28
Lille France + Google Map

INNOVATIONS | ALIMENTATION, NUTRITION & SANTÉ HUMAINE/ANIMALE | COLLABORATIONS ACADÉMIE-INDUSTRIE | INVESTISSEMENT NutrEvent est la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en Alimentation, Nutrition et Santé humaine et animale. Elle vise à identifier des partenaires industriels, scientifiques, commerciaux et financiers pour vos projets d’innovation. NutrEvent regroupe plus de 650 acteurs internationaux : fournisseurs et distributeurs d’ingrédients, fournisseurs de produits alimentaires finis et de compléments alimentaires, acteurs académiques, structures de transfert de technologie, instituts de recherche, entreprises de services de…

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Formation Naturalite et Clean Label : Quelles stratégies pour améliorer la formulation de vos produits ?

October 27 | 9 h 00 min - October 28 | 17 h 30 min
Gosselies

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Connaître la réglementation encadrant les termes «naturels» et la démarche clean label Identifier les attentes et les connaissances des consommateurs en terme de produits naturels Appréhender les différentes stratégies pour reformuler ses produits sur l’axe naturalité et clean label Apprendre à substituer des ingrédients «traditionnels» en maintenant les propriétés fonctionnelles initiales Travailler sur des cas concrets lors d’exercices. Contenu Première journée  Quel choix de revendication ? - Supprimer…

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November 2020

Formation sur les protéines végétales et produits “veggie”

November 4 | 9 h 00 min - November 5 | 17 h 30 min
Gosselies

Le développement des ingrédients protéiques végétaux en technologie des produits alimentaires. Les techniques actuelles, et en développement, de l’application des protéines végétales en transformation des produits végétaux et particulièrement dans l’application « veggie » Groupe-cible Responsables et assistants production, qualité et R&D, manager Objectif Intérêt des protéines dans l’alimentation humaine – place des protéines végétales dans ce besoin nutritionnel Evolution du besoin et des demandes en protéines végétales vs le besoin en protéines des populations futures. La place des protéines…

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Les biofilms : détection et prévention

November 24 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Nivelles

Résumé Cette formation vous donne les outils pour développer une stratégie de prévention et d’élimination des biofilms (méthodes de détection sur surfaces ouvertes ou fermées, stratégies de nettoyage, désinfection et conception hygiénique des équipements dans la lutte contre les biofilms) Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire, Managers, CEOs Contenu Les biofilms sont régulièrement responsables de graves contaminations de produits finis et seraient à l’origine de 40 % des toxi-infections alimentaires en France. Ils sont la…

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December 2020

Formation sur les bonnes pratiques en formulation alimentaire

December 15 | 9 h 00 min - December 16 | 17 h 30 min
Point Centre Gosselies

Cette formation très interactive, basée uniquement sur des études de cas, a pour objet de donner aux participants la bonne démarche de travail et de réflexion en formulation des produits alimentaires. Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Connaître la matrice à transformer et les fondamentaux des propriétés recherchées en transformation alimentaire Comprendre le rôle des ingrédients et les interactions pour mieux formuler Identifier des synergies et éviter les antagonismes Mieux appréhender les problèmes de…

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February 2021

BENEFIQ (reporté en février 2021)

9 February 2021 - 11 February 2021
Québec

BÉNÉFIQ est un événement incontournable qui suscite une synergie entre les scientifiques et les professionnels des secteurs du bioalimentaire et de la santé. Cette 5e édition se construit avec des partenaires engagés issus des secteurs académiques, industriels, gouvernementaux et économiques. Qui participe? Acteurs du monde académique (chercheurs, institutions et étudiants) Fabricants, fournisseurs et distributeurs d’ingrédients et d’aliments Ministères et agences gouvernementales Startups innovantes Organisations de transfert technologique Sociétés de capital de risque, investisseurs et firmes de consultants Services de recherche et…

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October 2022

SIAL Paris (reporté en octobre 2022)

15 October 2022 - 19 October 2022
Paris

SIAL Paris est le plus important salon de l’alimentation au monde avec un volume d’affaires de plus de 2,48 milliards d'euros. 2020 sera une étape décisive, pour le SIAL mais aussi pour le secteur, avec un focus sur le développement de votre activité grâce à des services personnalisés, des offres sur mesure et des événements exclusifs qui, pour la toute première fois, seront articulés autour d’un thème central. Alors que notre secteur doit se réinventer pour suivre l’évolution sans précédent de…

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