Loading Events

Upcoming Events

Events Search and Views Navigation

Event Views Navigation

July 2019

Foire de Libramont : drink 29/07

July 29 | 11 h 00 min - 13 h 00 min
Libramont Exhibition and Congres, Rue des Aubépines, 50
Libramont, 6800
+ Google Map

Wagralim et la démarche D’Avenir organisent cette année encore un drink le lundi 29 juillet à la Foire de Libramont. Celui-ci sera une nouvelle fois organisé en collaboration avec Fevia Wallonie et l'AWEX.   Notre objectif ? Permettre au réseau d’échanger des idées, construire ou développer de nouveaux contacts ou partenaires, tout en goûtant des produits de nos membres.   Durant ce drink, nous aurons également le plaisir d'accueillir les participants du traditionnel lunch de l'UWE qui suivra cet événement de networking.   Vous…

Find out more »

September 2019

Food Connections, l’event annuel de l’industrie agroalimentaire wallonne

September 12 | 12 h 00 min - 22 h 00 min
Château d’Hélécine

Cette année, Wagralim et Fevia Wallonie ont décidé de s’associer autour d’un event annuel commun. Leur objectif principal: booster l’industrie agroalimentaire wallonne à travers l’inspiration et le networking. Le 12 septembre prochain, plus de 300 acteurs du secteur agroalimentaire se réuniront au Château d’Hélécine !   Parmi ceux-ci, sont attendus : 85 CEO 70 Sales and Marketing Managers 70 R&D Managers 25 Qualité et Production Managers 34 Fonctions diverses   Au programme: séminaires, workshops, networking et partages d’expérience seront au…

Find out more »

BCCM training: the preservation of micro-organisms

September 17 | 9 h 00 min - September 20 | 17 h 00 min

The preservation of biological material is of primary interest for research but also for industrial applications. It is the mission of the BCCM consortium not only to preserve, but also to offer quality controlled, characterised and documented biological material. BCCM also offers its expertise through services and partnership projects.The BCCM consortium organises its second training, focusing on preservation of micro-organisms. This course is addressed to all students, scientists, technicians and industrials who aim to develop their potential in micro-organism handling…

Find out more »

Rejoignez-nous sur notre stand COQ VERT à l’European Forum for Industrial Biotechnology and Bioeconomy !

September 30 | 9 h 00 min - October 2 | 17 h 00 min

Le consortium COQ VERT organise un stand d’information lors de la 12ème édition du Forum EFIB (European Forum For Industrial Biotechnology and Bioeconomy) qui se tiendra au Square Brussels Meeting Centre, Mont des Arts, 1000 Bruxelles du 30/09 au 2/10. COQ VERT est une initiative lancée en 2013 par un partenariat public-privé entre le pôle Wagralim, l'AWEX-Investissements étrangers, ValBiom, essenscia-Wallonie, GreenWin et l’Office Economique Wallon du Bois (OEWB). Au travers de ce projet, les partenaires entendent contribuer significativement au développement d'une…

Find out more »

October 2019

Bénéficiez de 20% de réduction à la Journée Découverte Entreprises en tant que membre Wagralim

October 6 | 10 h 00 min - 18 h 30 min

Organisée par le groupe Sudpresse, en collaboration avec l’Union Wallonne des Entreprises et le cabinet du Ministre Jeholet, la Journée Découverte Entreprises est le plus grand événement tous publics d’un jour en Wallonie et a lieu, chaque année, le 1er dimanche d’octobre. Organisée partout en Belgique, la Journée Découverte Entreprises attire chaque année plus de 500.000 visiteurs, tous profils confondus : clients, prospects, relations d’affaires, fournisseurs, chercheurs d’emploi, investisseurs… L’an dernier en Wallonie, 84 entreprises issues de tous secteurs, ont ouvert…

Find out more »

International Biofilm Summit

October 23 | 9 h 30 min - October 24 | 18 h 30 min

Plus de 7 rappels de produit par semaine en Europe sont liés à un agent pathogène capable de générer du biofilm! Conférence sur les contaminations en agroalimentaire à ne pas manquer ! 1.000 à 10.000 fois plus de bactéries se développent dans un biofilm plutôt que sous forme de cellules libres et sont 1.000 fois plus résistantes aux biocides. L’hygiène est une préoccupation majeure pour les industriels et l’absence de traitement du biofilm pose plusieurs problèmes : Rappel de produits…

Find out more »

November 2019

Save the date : séminaire sur la listeria

November 21 | 9 h 00 min - 15 h 30 min

Thème de l'événement Listeria monocytogenes est un agent pathogène malin d'origine alimentaire connu pour causer l'infection à listériose. On le trouve couramment dans les produits alimentaires crus tels que le lait, la viande, la volaille, le poisson, les légumes crus et les fruits. Il a la capacité de survivre à l’état réfrigéré et croît même à des températures aussi basses que 1 ° C. Inutile de dire que cette bactérie peut poser un risque important pour la santé publique. Outre…

Find out more »
+ Export Events