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Formuler les produits glutenfree

January 23 | 9 h 00 min - 17 h 00 min

Résumé
Venez apprendre à sélectionner les substituts les plus pertinents, déterminer la faisabilité industrielle d’une production sans gluten et appréhender une méthodologie de formulation ou reformulation de produit.

Groupe-cible
Techniciens et Ingénieurs des services qualité, production et R&D

Objectif

  • Sélectionner les substituts les plus pertinents
  • Déterminer la faisabilité industrielle d’une production sans gluten
  • Méthodologie de formulation ou reformulation de produit

Contenu

  • Propriétés techno-fonctionnelles du gluten
  • Les autres ingrédients des farines : amidon, protéines et fibres
  • Alternatives de reformulation
    • Mises en pratique :
    • Exemples de produits du commerce
    • Test d’application
    • Questions-réponses

Date et lieu

Le 23 janvier de 9 à 17h à Epicuris.

Formateur : Adria – Paul Vandooren

Tarifs et inscriptions

https://www.alimento.be/fr/training/135710?utm_source=flexmail&utm_medium=e-mail&utm_campaign=cbea191202vosformations2020&utm_content=sinscrire

Details

Date:
January 23
Time:
9 h 00 min - 17 h 00 min

Venue

partner-jean-gotta