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Atelier pratique: quels critères microbiologiques pour quel aliment?

21 November 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min

Groupe-cible
Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire

Objectif

  • Réaliser une analyse des dangers microbiologiques en fonction de la matrice alimentaire
  • Apprendre à utiliser les sources de données fiables pour réaliser ce travail

Formateurs
Veronique Delcenserie – Nicolas Korzak

Contenu

  • Rappels théoriques sur les dangers microbiologiques et les plans HACCP
  • Présentation des sources d’information scientifiques disponibles
  • Travail en sous-groupes sur des matrices alimentaires différentes afin de réaliser une analyse des dangers microbiologiques de manière correcte.
  • Mise en commun et debriefing

Prix

Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
– CP 118/220 + l’entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
– CP 118/220 + l’entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d’un groupe d’entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
– CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)

Inscription

https://www.alimento.be/fr/training/131247/subscribe

Details

Date:
21 November 2019
Time:
9 h 00 min - 17 h 00 min

Venue

Point Centre Gosselies