Cet évènement vous permettra de débattre sur la réalité que vivent les différents acteurs et vous pourrez nouer des contacts avec les responsables achats des cuisines de collectivités signataires du Green Deal “Cantines Durables”. Objectifs Créer un lieu de rencontre et de visibilité entre fournisseurs et cuisines de collectivités pour permettre à ceux-ci de se connaître.…
Calendar of Events
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![]() Au Food Forward Festival, nous ne dansons pas au rythme de la musique, mais les entreprises alimentaires et les jeunes s’inspirent mutuellement sur l’alimentation du futur. Du 26 au 28 avril, vous pourrez participer à 8 workshops inspirants en ligne, écouter Tom Palmaerts parler de l’alimentation en 2030 et découvrir les gagnants des Food At… |
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![]() Le programme Eurostars soutient les projets innovants transfrontaliers portés par des PME à fort potentiel de croissance. Eurostars apporte un soutien financier à des projets d’une durée de 2 à 3 ans conduisant à la formulation d’un produit ou d’un service innovant avec une mise sur le marché 2 ans au plus tard après la… |
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![]() La formation vise à apporter une méthodologie pour la validation des mesures de maîtrise de la qualité et de la sécurité microbiologique des aliments. En France, la DGAL et le RMT ACTIA QUALIMA ont élaboré une mallette pédagogique en vue de former les inspecteurs et les opérateurs du secteur agroalimentaire aux outils de détermination et… |
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Souhaitez-vous en savoir davantage sur le développement des produits chimiques et des matériaux à haute valeur ajoutée à partir de sous-produits agroalimentaires ? Wagralim vous propose un webinaire interactif à ce sujet le 11 mai de 11h à 12h30, le tout organisé en collaboration avec l'Awex et BioVale. L’objectif de cet évènement est d'aider les… |
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![]() Groupe-cible Responsables qualité, employés de qualité, chefs d'entreprise, directeurs de production, responsables R&D et employés Contenu L’utilisation du nitrate et du nitrite dans les aliments est probablement l’utilisation d’additifs qui suscite le plus d’interrogations. Ils présentent une certaine dangerosité pour la santé des consommateurs mais aussi des apports incontestables valorisés depuis des décennies. Le législateur… |
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![]() Les cycles de vie des produits alimentaires sont de plus en plus courts. Ceux des emballages se réduisent aussi ! Nouvelle charte graphique, ergonomie retravaillée (bouchon, poignée...), promotion... Les emballages évoluent en permanence. Cible Responsables et ingénieurs Packaging, Marketing, Innovation, Achats Objectif Faire le point sur les tendances packaging et matériaux Identifier les différents axes… |
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![]() Le 26 mai de 12h à 13h15, participez au webinaire coorganisé avec NatExtra sur la thématique « Les extraits botaniques : extraction et tendances du marché ». Au menu Présentation du Pôle Wagralim Nutrikeo : les tendances clés de l’innovation post-covid dans le food et la nutra : focus sur les ingrédients botaniques au service… |
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![]() Groupe-cible Equipes production, qualité et R&D Objectif Clarifier comment définir le niveau de pasteurisation (risques microbiologiques, DLC) Etre capable de sélectionner et d’établir un barème de pasteurisation Améliorer la qualification et la maîtrise des barèmes au niveau industriel Contenu 1. Définitions 2. Développement microbien 3. Résultat souhaité et caractéristiques du produit Définition du point de… |
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