Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles…
Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles…
Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles…
Objectifs de la formationApporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage en place ? comparaison des différentes technologies du remplissage (standard, propre, ultra propre , à chaud, aseptique + systèmes linéaires, verticaux et rotatifs…)Détermination des critères…
Objectifs de la formationApporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage en place ? comparaison des différentes technologies du remplissage (standard, propre, ultra propre , à chaud, aseptique + systèmes linéaires, verticaux et rotatifs…)Détermination des critères…
Dans le cadre des activités du projet de pôle Food Management, un atelier pour les dirigeants se déroulera le 6 juin, en collaboration avec xFIVE et Alimento. Thème Prendre des décisions plus solides, plus sereines et plus simplement : Vous décidez tous les jours, souvent dans un contexte inconfortable et en maniant de nombreuses informations.…
Dans le cadre des activités du projet de pôle Food Management, un atelier pour les dirigeants se déroulera le 6 juin, en collaboration avec xFIVE et Alimento. Thème Prendre des décisions plus solides, plus sereines et plus simplement : Vous décidez tous les jours, souvent dans un contexte inconfortable et en maniant de nombreuses informations.…
Objectifs Avoir une connaissance de base sur les étapes de la fabrication du chocolat Avoir une compréhension du tempérage et des différentes méthodes industrielles Pouvoir interpréter les courbes de tempérage et agir sur les différents paramètres Pouvoir corriger des problèmes de qualité, technologiques et techniques liés à l'utilisation du chocolat Date 06 juin Lieu Epicuris…
Objectifs Comprendre les performances et limites des différentes méthodes de détection Gérer les risques : Comment maîtriser le risque de contaminations croisées Acquérir les compétences pour effectuer des tests rapides sur site - Partie pratique Date 13/06 Lieu Gosselies Formateur CER Inscription https://www.alimento.be/fr/training/131864
Objectifs Comprendre les performances et limites des différentes méthodes de détection Gérer les risques : Comment maîtriser le risque de contaminations croisées Acquérir les compétences pour effectuer des tests rapides sur site - Partie pratique Date 13/06 Lieu Gosselies Formateur CER Inscription https://www.alimento.be/fr/training/131864
Ne tardez plus, il ne reste plus que quelques places disponibles ouvertes principalement aux entreprises soucieuses de leur emballage de demain. Pour rappel, à l'heure actuelle, de nombreux défis attendent l’industrie alimentaire en matière d’emballages. Le recyclage et l’éco-conception de vos emballages sont notamment au cœur de l’actualité réglementaire et économique. Wagralim et la Démarche D'Avenir…
Ne tardez plus, il ne reste plus que quelques places disponibles ouvertes principalement aux entreprises soucieuses de leur emballage de demain. Pour rappel, à l'heure actuelle, de nombreux défis attendent l’industrie alimentaire en matière d’emballages. Le recyclage et l’éco-conception de vos emballages sont notamment au cœur de l’actualité réglementaire et économique. Wagralim et la Démarche D'Avenir…
Objectifs Identification des altérations limitantes dans la DDM selon le type de produit & établissement des protocoles de vieillissement en conséquence + outils disponibles (tests de vieillissement et vieillissement accéléré) L’analyse sensorielle : tests applicables à la DDM - HACCP Organoleptique Date 18 juin Lieu Gosselies Formateur Christine CHENE ADRIANOR Inscription https://www.alimento.be/fr/training/130518
L'ENTREPRISE EN MARCHE Le concept d’entreprise libérée vous interpelle ? Vous vous demandez si vous devez évoluer vers un leadership plus collaboratif et innovant ? Etes-vous un véritable leader ? Envie d’en savoir davantage sur ces nouveaux modèles de gouvernance dont on parle tant ? Vous êtes chef d’entreprise, responsable de service ou professionnel du secteur ? Participez à notre 6ème après-midi de réflexion et de…
L'ENTREPRISE EN MARCHE Le concept d’entreprise libérée vous interpelle ? Vous vous demandez si vous devez évoluer vers un leadership plus collaboratif et innovant ? Etes-vous un véritable leader ? Envie d’en savoir davantage sur ces nouveaux modèles de gouvernance dont on parle tant ? Vous êtes chef d’entreprise, responsable de service ou professionnel du secteur ? Participez à notre 6ème après-midi de réflexion et de…