Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles…
Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles…
Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles…
A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle…
A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle…
A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle…
Rejoignez-nous à l’atelier organisé par AgriChemWhey & KARMA2020 sur "la création de symbioses agro-industrielles et de nouvelles chaînes de valeur basée sur la valorisation des coproduits agroalimentaires en biopolymères : quelles opportunités en Wallonie ?". Des leçons de deux projets EU "AgriChemWhey" et "KARMA2020" seront tirées. Présentation des projets Le projet européen AgriChemWhey (ACW) (22 millions d’euros de financement…
Rejoignez-nous à l’atelier organisé par AgriChemWhey & KARMA2020 sur "la création de symbioses agro-industrielles et de nouvelles chaînes de valeur basée sur la valorisation des coproduits agroalimentaires en biopolymères : quelles opportunités en Wallonie ?". Des leçons de deux projets EU "AgriChemWhey" et "KARMA2020" seront tirées. Présentation des projets Le projet européen AgriChemWhey (ACW) (22 millions d’euros de financement…
Cette année, l'event annuel de Keyfood se tiendra le 15 mai 2019 à l'UMONS au Campus Plaine de Nimy (bâtiment "Le Mendeleïev"). Programme 8H30 : Accueil 9H00 : Mot de bienvenue Prof. Ruddy Wattiez, Vice-Recteur à la Recherche et à l’Innovation, UMONS 9H15 : Marc-Antoine Cajot, MAC&JB, Finances-subsides-conseils Finances et subsides, est-ce que tous les leviers sont activés ? 9H45 : Prof.…
Cette année, l'event annuel de Keyfood se tiendra le 15 mai 2019 à l'UMONS au Campus Plaine de Nimy (bâtiment "Le Mendeleïev"). Programme 8H30 : Accueil 9H00 : Mot de bienvenue Prof. Ruddy Wattiez, Vice-Recteur à la Recherche et à l’Innovation, UMONS 9H15 : Marc-Antoine Cajot, MAC&JB, Finances-subsides-conseils Finances et subsides, est-ce que tous les leviers sont activés ? 9H45 : Prof.…
Le PHYTODAY aura lieu le 17 mai prochain en faculté de Pharmacie à l’Université libre de Bruxelles. Il s'agit d'une journée de conférences réunissant chercheurs académiques, universitaires ou travaillant dans des sociétés pharmaceutiques de Belgique et de France (Réseau des phytochimistes de la région Grand-Est élargi). Plusieurs communications traiteront des différents aspects liés à…
Le PHYTODAY aura lieu le 17 mai prochain en faculté de Pharmacie à l’Université libre de Bruxelles. Il s'agit d'une journée de conférences réunissant chercheurs académiques, universitaires ou travaillant dans des sociétés pharmaceutiques de Belgique et de France (Réseau des phytochimistes de la région Grand-Est élargi). Plusieurs communications traiteront des différents aspects liés à…
Objectifs de la formation Si vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ? Quel couple temps/température utiliser ? Comment valider mon barème thermique ? Quels paramètres dois-je suivre ? Quels matériels de mesure puis-je utiliser et comment ? Quels microorganismes de…
Objectifs de la formationSi vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ?Quel couple temps/température utiliser ? Comment valider mon barème thermique ? Quels paramètres dois-je suivre ? Quels matériels de mesure puis-je utiliser et comment ? Quels microorganismes de référence choisir…
Objectifs de la formationSi vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ?Quel couple temps/température utiliser ? Comment valider mon barème thermique ? Quels paramètres dois-je suivre ? Quels matériels de mesure puis-je utiliser et comment ? Quels microorganismes de référence choisir…