Wallep

« Développement d’une nouvelle gamme de produits au bénéfice d’une filière d’épeautre en Wallonie: sciences, production, transformation et consommation »   A l’heure actuelle, les consommateurs réclament des produits locaux, de qualité différenciée, produits dans des modes de culture raisonnée ou biologique. L’épeautre répond parfaitement à ces exigences. C’est une céréale cultivée traditionnellement en Wallonie. Le…

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Porcbiota

« Développement d’une formule « synbiotique* » comme additif Feed pour moduler le bon fonctionnement du système immunitaire du porc depuis la naissance jusqu’à l’âge adulte »   En production porcine, la période la plus critique est le sevrage du porcelet. A ce moment, vers 3 à 4 semaines d’âge, l’animal subit un changement radical de régime…

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Fluofast

« Développement de polymères innovants pour la détection d’ADN exogène dans les matrices agroalimentaires »   Le projet FLUOFAST a pour objectif de développer une synergie entre 2 PME wallonnes et 2 laboratoires universitaires afin de créer une nouvelle approche d’analyse ADN. En particulier, ce projet propose de réaliser les analyses ADN directement au sein des…

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Walnut

Le projet Walnut s’incrit dans un contexte d’augmentation grandissante des cas de surpoids et d’obésité, à tel point que le phénomène devient un réel problème de santé publique. Les initiatives se multiplient dans différents pays pour tenter d’enrayer cette « pandémie ». Avec une législation parmi les plus progressistes de l’Union Européenne, la Belgique a toujours mené…

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WalMeat2U!

Le projet WalMeat2U! a pour objectif d’assurer la formation dans les métiers de la filière viande industrielle grâce à une offre modularisée et intégrée depuis l’abattage jusqu’au portionnage.   Afin de répondre aux besoins des entreprises disséminées sur tout le territoire wallon et de lever le frein de la mobilité des (futurs) travailleurs, le projet…

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Wal-Aid

Le projet Wal-Aid vise à mettre en place une plateforme d’expertises pour accompagner les entreprises agro-alimentaires wallonnes du co-produit jusqu’au marché. L’exploitation du potentiel des co-produits générés par les activités des entreprises est alors maximisée au travers de la plateforme: par la fourniture d’un service concret et pratique d’élaboration, de développement et de validation de…

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VOCALisE

Le projet Vocalise a pour objectif de valoriser les composés issus de la fabrication de produits alimentaires issus du marché des levains de panification prêts à l’emploi (en particulier les levains en poudre) et du secteur de la bière. Les levains et les malts spéciaux sont principalement utilisés pour apporter de l’arôme au pain et…

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VeLiRe

L’objectif de VeLiRe est de mettre au point des éclairages complets de technologie LED adaptés à différentes variétés de végétaux agroalimentaires afin d’en maximiser le développement. Une amélioration de la production et de la qualité des produits est attendue. La LED permettant un réglage fin des longueurs d’onde lumineuses transmises, les éclairages développés intègreront de…

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Valaxson

L’objectif de Valaxson est de valoriser des matières premières et des coproduits issus de l’agriculture wallonne en mettant en avant leurs propriétés antioxydantes intéressantes. Le projet cherche à mettre en évidence tout le potentiel des méthodes naturelles d’extraction, en analysant le caractère antioxydant des extraits produits grâce à une stratégie analytique innovante. De plus, Valaxson…

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TechnAlim

Le projet Technalim avait comme objectif de former les collaborateurs des entreprises aux opérations unitaires de l’industrie alimentaire. La fabrication de plusieurs familles de produits a été abordée (bière, chocolat, sucres et dérivés etc.). tout comme les grandes catégories de procédés : la pasteurisation, l’atomisation, la lyophilisation, l’ultrafiltration, la stérilisation, la fermentation, la cuisson-extrusion etc.…

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