Posidonia est une société belge qui a pour ambition de sauver un million de vie par an.

La consommation de sel en Europe est un enjeu majeur de santé publique. Un Belge consomme en moyenne 10g de sel par jour alors que l’OMS n’en recommande que 5g maximum. L’excès de sel peu favoriser l’hypertension et les maladies cardiovasculaires. Deux millions de Belges souffrent d’hypertension et 80% du sel que nous consommons provient de l’industrie agroalimentaire.

Posidonia produit un sel 100% naturel qui possède une saveur salée exceptionnelle mais seulement 8% de sodium, 5x moins qu’un sel fin conventionnel. Il permet aux professionnels de l’alimentation de réduire le taux de sel dans leurs produits (10-80%) sans impacts sur le goût ni la qualité.

Delhaize, Exki ou Agribio en Belgique, Albert Heijn aux Pays-Bas ou encore Starbucks aux Etats-Unis ont déjà fait le pas.

Envie de révolutionner votre secteur de l’agroalimentaire ?

www.posidonia.be