Posidonia est une société belge qui a pour ambition de sauver un million de vie par an.

La consommation de sel en Europe est un enjeu majeur de santé publique. Un Belge consomme en moyenne 10g de sel par jour alors que l’OMS n’en recommande que 5g maximum. L’excès de sel peu favoriser l’hypertension et les maladies cardiovasculaires. Deux millions de Belges souffrent d’hypertension et 80% du sel que nous consommons provient de l’industrie agroalimentaire.

Posidonia produit un sel 100% naturel qui possède une saveur salée exceptionnelle mais seulement 8% de sodium, 5x moins qu’un sel fin conventionnel. Il permet aux professionnels de l’alimentation de réduire le taux de sel dans leurs produits (10-80%) sans impacts sur le goût ni la qualité.

Nous produisons le Sel de Posidonia dans nos Salines à Formentera en Espagne. Il est naturel, clean label et facile à utiliser en production.

Posidonia est la solution idéale pour vous différencier, augmenter vos ventes et améliorer la valeur nutritionnelle de vos produits.

Notre produit est déjà utilisé avec succès dans du pain, de la viande, des plats préparés, du fromage, des sauces, des soupes et du poisson.

Delhaize, Exki ou Agribio en Belgique, Albert Heijn aux Pays-Bas ou encore Starbucks aux Etats-Unis ont déjà fait le pas.

 

Envie de révolutionner votre secteur de l’agroalimentaire ?

www.posidonia.be

Antoine Woitrin  – CEO

+32 477 41 90 32

antoine@posidonia.be

Arnold Herinckx – Sales manager

+32 472 44 11 91

arnold@posidonia.be