Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Le clean label, un défi technologique de taille pour répondre à la demande croissante des consommateurs.

28 juin 2018 | 13 h 00 min - 18 h 00 min

Quels sont les plus gros challenges en terme de formulation des produits alimentaires pour assurer le « clean label »? Quels sont les outils existants pour résoudre les problèmes de texture, de qualités organoleptiques et de conservation? Sont-ils vraiment adaptés à tous les produits alimentaires et aux exigences des distributeurs?
Comment le clean label est-il perçu par le consommateur et quelles sont les tendances actuelles en Europe?

Autant de questions et de discussions autour du « Clean label » qui continue à prendre de l’ampleur, sans connaître toujours de réponses claires.

Le 28 juin prochain à partir de 13h00, Wagralim organise un séminaire sur le thème du clean label. Des experts de différents aspects de cette thématique vous partageront leurs connaissances et expériences. Des cas pratiques seront abordés, accompagnés de dégustations.

Programme:

13h00 – Accueil café

13h30 –  « Les tendances marché du Clean Label en Europe aujourd’hui », Olivier Hausheer (XTC World Innovation)

14h15 –  « Le clean label : un nouveau challenge pour les industries agroalimentaires », Elise Schong (Adria)

15h15 –    « Alléger l’étiquetage de produits alimentaires grâce à la technologie Hautes Pressions », Gina Villamonte (Celabor)

16h00 –  « Les solutions texturantes et nutritionnelles Clean Label chez Beneo », Christophe Bereyziat (Beneo)

16h45 –  Drink de networking

Chaque présentation sera suivie de 10 minutes de questions/réponses et discussions.

Tarif : 

  • pour les membres de Wagralim : 65€ htva (financement complet après déduction Alimento)*
  • pour les non-membres : 115€ htva (50€ htva après déduction Alimento) *

*Alimento intervient à hauteur de 65€ (avec un maximum de 195 € par entreprise) dans les frais des collaborateurs issus des commissions paritaires 118 (ouvriers) et 220 (employés) de l’industrie alimentaire.

 

Lieu :

Point Centre

Avenue Georges Lemaître 19

6041 Charleroi (Gosselies)

 

Inscription ci-dessous pour le mercredi 27 juin 9h au plus tard:



Détails

Date :
28 juin 2018
Heure :
13 h 00 min - 18 h 00 min

Lieu

Point Centre Gosselies