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Formation sur la fabrication de produits de salaison – Produits secs

février 19 | 9 h 00 min - février 20 | 17 h 00 min

Lors de cette formation technique, le contenu théorique est dispensé notamment au travers d’études de cas et de démonstrations pratiques en atelier technologique.

Objectifs de la formation

  • Connaissance des matières premières, des ingrédients et des additifs ainsi que leurs rôles technologiques dans la fabrication des produits secs de salaison
  • Connaissance des procédés utilisés en fabrication de produits de salaison – produits secs et fermentés
  • Savoir analyser et prévenir les défauts de fabrication
  • Comprendre « l’organisation » d’une recette en salaison et le pourquoi des paramètres d’étuvage – séchage
  • Maîtriser la conduite des opérations de travail des viandes : les procédures en place

Public-cible 

Opérateur de production, technicien de fabrication, professionnel de la charcuterie salaisons

Plus d’infoshttps://www.alimento.be/fr/training/120317

Prix: 100 EUR par participant

Dans certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

Inscriptionhttps://www.alimento.be/fr/training/120317/subscribe

Détails

Début :
février 19 | 9 h 00 min
Fin :
février 20 | 17 h 00 min

Lieu

Villers-Le-Bouillet