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Formation: la législation « contact alimentaire » en pratique

avril 25 | 9 h 00 min - 17 h 00 min

Public-cible 

Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoire

Contenu

  • Pourquoi s’intéresser à la législation sur le contact alimentaire ?
  • Quelles responsabilités pour vous et vos fournisseurs ?
  • Déclarations de conformité et documents support : analyser et comprendre le contenu
  • Notions de base du contact alimentaire (UE)
  • Principes généraux / Réglementation cadre européenne
  • Dispositions applicables par matériau (plastique, papier/carton, enduits, adhésifs, encres, élastomères, métaux …)
  • Cas des multi-matériaux multi-couches
  • Cas des matériaux et objets importés
  • Législations futures (UE)
  • Étude de cas à partir de déclarations de conformité (possibilité d’étudier quelques documents des participants si envoyés suffisamment à l’avance)

Prix: le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise.

– CP 118/220 + l’entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
– CP 118/220 + l’entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d’un groupe d’entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
– CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)

Dans certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

Attention, pour les participants hors secteur, le prix est de 350 EUR

Inscriptionhttps://www.alimento.be/fr/training/126588/subscribe

Plus d’infoshttps://www.alimento.be/fr/training/126588

Détails

Date :
avril 25
Heure :
9 h 00 min - 17 h 00 min

Lieu

Point Centre Gosselies