Marion Potier
Project Engineer
Diplômée en Sciences et Techniques des Aliments de l’ENSCBP à Bordeaux et également diététicienne de formation, Marion s’est toujours intéressée à l’alimentation dans tous ses états. Ayant eu l’opportunité de réaliser son stage de fin d’études sur le projet de pôle « Aliferm » au sein de Puratos, Marion décide de continuer son parcours professionnel en Belgique. Elle a ainsi travaillé 2 ans comme Associée de recherche clinique chez Baxter, puis 4 ans comme Ingénieur R&D – Support technique chez PB Gelatins (division de Tessenderlo Group) où elle avait pour mission d’aider les clients dans le développement de leur produit à l’échelle mondiale.
Elle occupe actuellement le poste de Chargée de projets R&D, formation et investissement chez wagralim. Son rôle principal est d’accompagner avec enthousiasme des entreprises agro-alimentaires, des chercheurs ou acteurs de la formation dans la mise en place de projets collaboratifs innovants, avec un réel potentiel de valorisation sur le marché national et international.