Support Keyfood

Keyfood, une plateforme adaptée à vos besoins

Le service Keyfood apporte un soutien scientifique, technique et opérationnel aux départements R&DQualité et Production de votre entreprise active, de près ou de loin, dans le secteur agroalimentaire.

Keyfood propose également de vous accompagner dans vos recherches d’aides financières publiques, mais aussi pour vos besoins immobiliers.

Décrivez-nous votre demande


L’équipe

Julie Blavier

Conseillère Keyfood en Technologie & Ingénierie

Caroline Louis

Conseillère Keyfood en Nutrition & Santé

Laurent Delhalle

Conseiller Keyfood en Qualité & Sécurité

Amandine Marinx

Conseillère Keyfood : Aide & implantation d’entreprises agroalimentaires

Le service personnalisé de Keyfood se décline en 3 axes d’actions complémentaires :

1

Un soutien scientifique et technologique dédié à l’adaptation et à l’amélioration de vos produits

Afin d’identifier rapidement la personne ou la structure disposant des compétences que votre entreprise recherche, l’équipe scientifique de Keyfood collabore avec 75 laboratoires universitaires de la Fédération Wallonie-Bruxelles actifs dans le domaine de la qualité, de la sécurité, de la nutrition, de la santé, de l’ingénierie et de la technologie au sens large.

Prestations de service

Expertise scientifique et conseils

Ex : Organisation de brainstorming sur la valorisation de coproduits
Ex : Mise au point d’applications technologiques à base d’enzymes

Approches analytiques

Ex : Recherche de contaminations microbiennes
Ex : Caractérisation analytique d’un extrait végétal

Évaluation Santé et Environnement

Ex : Tests de digestibilité d’aliments riches en protéines
Ex : Réalisation d’une étude clinique testant l’efficacité d’un complément alimentaire

Prototypages

Ex : Granulation d’un extrait végétal en poudre
Ex : Aromatisation d’un sirop pour masquer le goût initial

Mise à disposition d’équipements en laboratoire et en entreprise

 

Formations intra-entreprises

Exemples de workshop

Ex : Workshop sur la détermination et la validation de barèmes de traitement thermique

Ex : Workshop sur le positionnement nutritionnel d’un produit par rapport aux produits concurrents

2

Un appui à l’identification d’aides financières publiques et à l’élaboration du dossier de demande de subsides

Ex : Demande de subvention pour un Responsable de Projet de Recherche (RPR)

Ex : Demande de subvention (Support Technique) pour le développement expérimental d’un produit alimentaire

3

Un support pour l’implantation de vos activités

Ex : Recherche d’espace de production pour une start-up active dans la transformation de produits frais
Ex : Procédure d’octroi du permis d’environnement d’une unité de production d’élevage d’insectes

Témoignages

Décrivez-nous votre demande