Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Formation sur les protéines végétales et la fabrication des produits texturés végétaux dits « veggie »

février 20 - février 21

Le remplacement des protéines animales par des protéines végétales est devenue une tendance à part entière, tout comme les produits « veggie » (végétariens, végétaliens et vegan).

Avec le soutien de la Région wallonne, Wagralim et Alimento vous proposent ces 20 et 21 février une formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour initier vos développements dans le domaine.

La première journée vous permettra de faire le point sur les différentes protéines végétales disponibles sur le marché, leurs caractéristiques (structurelles, physico-chimiques et leurs propriétés nutritionnelles et fonctionnelles) et et leurs rôles technologiques dans la fabrication des produits texturés végétaux dits « veggie ». Des fournisseurs interviendront également pour aborder les questions de disponibilité et de prix notamment.

La deuxième journée aura pour objectifs de réaliser une présentation pratique de la restructuration des matrices protéiques végétales et une présentation de produits selon différentes textures : épaississement, gélification, émulsion et foisonnement sous la forme d’un atelier pratique.

Pour plus d’informations sur le programme, cliquez sur le lien suivant : Formation Protéines végétales.

Inscription et renseignements auprès de Tara Mc Carthy à l’adresse mail suivante: Tara.Mccarthy@wagralim.be

 

Frais d’inscription pour les membres de Wagralim : 700 € HTVA – pour les autres : 900 € HTVA

Alimento intervient à hauteur de 260 € dans les frais des collaborateurs issus des commissions paritaires 118-220 (118 (ouvriers) et 220 (employés) de l’industrie alimentaire)

 

Détails

Début :
février 20
Fin :
février 21